Пересечение Кольского полуострова [ТРАНС-КОЛЬСКИЙ]
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Ali: Ну я бы сей мясной продукт пеммиканом бы не называл. Всё таки у индейцев сея мясуха включало в себя и растительные продукты. На сырокопчёной колбасе я ходил долго - друг в 90х держал небольшой цех по её производству. Продукт был шибко гуд, но даже он начинал слегка кислить в конце 2х месячного похода. Потом я пользовал мясо вываренное в жиру, сейчас в основном тушёно-сушёные фарши и джерки из говяжьего ливера (сие вместо колбасы). В "ливерных" джерках самое большое содержание белка. И эта...вываренное мясо мы закидываем по 40-50 г. на раз, а фарш+жир (у меня смалец) идет по 30 г. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата Boroda63:на счет бараньего не знаю, а вот с говяжьим- если придется есть без подогрева, да ещё запить холодной водой, как минимум суровая изжога гарантирована. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
бараний в этом отношении ещё суровее. впрочем, на вкус, на цвет...
|
Boroda63
# цитата tyrist: Ну ты сие вряд ли пропихнёшь. А в горячем блюде вполне гуд и рюкзак не загажен. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата Boroda63: Александр, с возвращением. |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
Личное пожелание: господа, хватит про жратву
Для этого есть профильные разделы форума. Здесь же, обсуждается вполне конкретный поход и вполне конкретный фильм по его мотивам. Кстати (редкий случай)))), обе опубликованные части осилил полностью и, как ни странно, - с удовольствием Аффтору респект! Жду заключительную часть. Счастлив в пути |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата Hrych:Когда там было про жратву- перематывали? |
Boroda63
# цитата t1ourist: Спасибо Володя - взбздыхиваю воздух свободы. Ждём "Комбрига", его знания домиков-матрасов-одеялок сайту нужны... # цитата Hrych: А я честно осилил первую часть и немного из второй и всё - не зашло от слова совсем. Ни сам материал (его не увидел), ни способ его подачи ( слишком много Мишаного лица и рук...). Любопытно посмотреть лекцию... Так сказать понять, что народ волнует. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата DICOM:подтвердить утверждение сможете? |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата ZindOlog:Я конечно бывает становлюсь говнистым, но не на столько же, чтоб в собственном фильме целую минуту рекламу Кронидову запросто так делать))) Вообще, самый смак я вырезал. А что касается продукта - ну очевидно какая то несовместимость личная. Буженину ел - всё было ок. А с курицы вот такое. # цитата artemas: # цитата artemas:МОЕЙ ошибкой # цитата Hrych:Завтра, в 12:00 Спасибо)) # цитата Boroda63:так там буду вообще ТОЛЬКО Я. Это еще сложнее может даться))) Обещали дней через 10 от самой лекции. Прошло 7. Сам жду)) Fuzzballz - YouTube |
Boroda63
# цитата Fuzzballz: А почему ты решил, что твое лицо вызывает какое то неприятие? Наоборот видно, что ты находил время для гигиенического ухода за ним, а сие есть гуд и не только для фильма. У меня с сим действом проблемы - увы... Тут у меня вопрос о чувстве меры и уместности таких постоянный фейсовых показов. Кстати...пару замечаний уже не по фильму. Ты постоянно бросаешь не зачаленную лодку. Сие в "соло" есть риск для задницы. Лодка должна быть постоянно подвязана или к берегу или к турику. И эта...накомарник-мешок работает гораздо эффективнее, если его накидывать на кеппи с козырьком и тряпкой-"бармицей". Так же сей козырёк защитит от солнца (твой нос больше не обгорит) и от заливки глаз дождём. Готовить на газу в маленькой палатке - шибко опасно. Ты просто дернулся от неожиданности (например бурундук на палатку прыгнул) и постель (спальник) залиты супом, а палатка повреждена огнём. Ну и по мелочам вопросы есть... А в целом, любой фильм, размещённый на туристском ресурсе и близкий сему ресурсу по тематике - есть шибко большое благо для сего ресурса. Так, что творите, господа. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
|
Ouzer
# цитата DICOM:пффф... на эту единичную отписку периода ковидной истерии и выписки "эскулапами" куч дорогих препаратов можно было бы привести массу обратных материалов о влиянии ацетилсалициловой кислоты на расширение сосудов и тромбообразование. И даже если эту "статью" из полутора абзацев с рекламой внимательно прочитать, все проясняется. Но, без Вашей любезной подсказки, мне бы и в голову не взбрело ссылаться на такой "источник". Отредактировано: Ouzer 07.03.2023 19:06 |
Ouzer
# цитата Boroda63:вообще, немало людей пренебрегают постоянным контролем над лодкой. Я не так давно смотрел фильм Галкиной, где она сплавляется в период паводка по Юдоме и оставляет свой тоненький Колчим, гуляя по безлюдной базе на реке. При этом по реке несет стволы деревьев и такой плавун вполне может впороться в оставленную у пристани лодку, порвав ее, или оторвав и утащив вниз по течению. Хотел ее спросить, но там тонны заслуженно восторженных комментариев на Ютубе, вопрос просто потеряется. Не могу сказать, что я сам всегда соблюдаю этот пункт в безопасности. Но шел как то с Турана по сильному паводку, вылившемуся вообще в наводнение в регионе и однажды вечером вынужденно переставлял палатку и перепривязывал свою Северянку, т.к. увидел, что плывущий ствол дерева с размаху корнями, как таран, въехал в кусты на нашем берегу и поломал их. Т.е. тут еще и изгиб реки надо было учитывать, но там просто чудом нашелся незатопленный клочек в несколько квадратных метров и особо не до выбора было. И так спалось вполуха, в ожидании, что вот-вот подмокать начнет. Урок запомнил. |
DICOM
# цитата Ouzer:В таком случае дайте ссылку на источник, который заслуживает доверия, по Вашему мнению, подтверждая, что данный препарат относится к антиагрегантам. У меня был период, когда кровь требовала разжижения. Врачи назначали аспирин, под разными коммерческими названиями, цитрамон ни разу не упоминался. |
Boroda63
Ну так то настоящий "Цитрамон" уже никто не выпускает - анахронизм есть сие.
Теперь есть "Цитрамон-П" и то кажется только у нас и белорусов. Заменили фенацитин на парацетамол и погнали... Фенацитин быстро гробил почки, а злоупотребление парацетамолом долго гробит ЖКТ. Ну, а так то по сосудам в этих препаратах работал в основном кофеин -он успешно их расширяет, что и стимулирует кровоток и снижает тромбообразование. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
# цитата DICOM:а вы состав препаратов почитайте |
DICOM
# цитата Ouzer:Уже читал. Парацетамол - вредный препарат, а Вы его употребляли для разжижения крови, как и кофеин. Для чего они нужны, если они не работают для данной задачи? Поэтому врачи и рекомендуют использовать аспирин, без всяких добавок. Источник с рекомендацией цитрамона, Вы не привели... Думаю, на этом и закончим его обсуждение, тема о другом. |
Ouzer
# цитата DICOM:с языка сняли, как раз пробую разобраться с функционалом "Игнор" |
Сергей Варнаков
Брянск сообщений: 109 |
# цитата Ouzer:Да, контроль за лодкой, вопрос не простой в одиночном походе.......если не лень потратить 23 минуты можно послушать и мою очень поучительную историю. Писал на телефон в походе и если, что извиняюсь за качество звука и видео......youtu.be/dOeTI1N5hPg Возможно не совсем в теме обсуждения, но не удержался..... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |