Пересечение Кольского полуострова [ТРАНС-КОЛЬСКИЙ]
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
# цитата DICOM:Сылки : trail-run.ru/article/suhie-t... trail-run.ru/article/giponat... pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1582... athletictherapy.org/media/10... |
Ali
# цитата ZindOlog:Это прямое следствие разговора о питье вообще. Мало пить плохо, потому что обезводишься и "устанешь". Много пить плохо, потому что разбавишь внутреннюю среду и "устанешь". К этому добавляется невозможность усвоить больше ≈ 300 мл воды в час. ... цитата: UPD вот Веденин С на эту тему Отредактировано: Ali 03.03.2023 14:39 |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата Ali:Дяденьки в пивбаре с вами бы поспорили...))) |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата tyrist:Хе! А я бы тогда таких спорщиков в сортир не выпускал и посмотрел, как усваивают. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Ali
tyrist, Губит людей не пиво губит людей вода© )))
Отредактировано: Ali 03.03.2023 14:55 |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата vuk:Народный спорт в чешских пивбарах: 6 по пол-литра без похода в сортир - "бронза", 9 - "серебро", 12 - "золото". |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Ali:спасибо за ссылки, интересно! Я говорил, помимо прочего, не про питье "вышедшим на оптимальный крейсерский режим спортсменом на дистанции", а про переходный период адаптации от городского состояния организма к походному. Так вот "в цивилизации" мы обычно более рыхлые и водосодержащие, чем в пути, в первые дни идет постепенный сброс избытков и перестройка к конкретным нагрузкам. А полный отказ от питья, как бы ни хотелось внимательным читателям, я(по субъективным ощущениям) в посте не пропагандировал)) У меня лично еще применяется понемножку цитрамон для этого периода вхождения. |
Ali
Ouzer, а зачем цитрамон, что он субъективно дает?
|
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата ZindOlog:не знаю, чего вы вообще с этим загоняетесь?))) Вот на протяжении всего маршрута и дождь и ветер, всё было. На так чтоб страдал от холода - я бы не сказал... У меня на опыте много сравнений дека/самоотлив в одинаковых погодных условиях с коллегами. Везде если мерзли - то мерзли все. # цитата brds:отлично, Спасибо! # цитата Linden:На видео ВСЁ))) Больше нет, остальное дикое. И чем дальше от кордона, тем глуше. Я прошёлся считай, по проспекту)) # цитата ZindOlog:так а чего писать? Я музыкой с 12 лет занимаюсь. Всю жизнь, сколько себя помню - играл в муз коллективах. А в 2017 году собрал дома мини-студию звукозаписи. Я практикую работу с аудиорядом РЕГУЛЯРНО))) Просто нормально добавлять звук в видео научился не сразу. Короче музыка в моих видео (по моей задумке), должна нести смысловую нагрузку. Особенно это будет важно в сплавной части про Умбу. Fuzzballz - YouTube |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Ali:мне дает разжижение крови, что убирает тяжесть в ногах и голове. Приходится учитывать ошибки юности. В свете же дискуссии, снижение содержания воды вызывает загустение крови, вот он это и купирует. Опять же, в небольших дозах и только в первое время, до нормализации. |
Ali
Ouzer, понял, спасибо.
Отредактировано: Ali 03.03.2023 15:50 |
Ali
# цитата Fuzzballz:По-моему задумка удается. Миша, а ты как физически готовился к походу? |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
|
Ali
# цитата DICOM:Там на пабмеде написано, что слишком много пресной воды( хоть кипяченой хоть сырой) силу крадет, вызывая "водяное отравление". ЗЫ Мне кажется, тема водно-солевого баланса тут некстати, хотя и заслуживает. Товарищи модераторы, может отрезать. |
Fuzzballz
# цитата Ali:Упоротый накат только. Стер ноги и руки заранее. Мозолей на маршруте не было ВООБЩЕ. Ну может только на языке))) И много-много ходил/катал. Уже к моменту выхода на марщрут, в том сезоне было пройдено 10-15 речек. Если даже не 20. И несвойственно много ходил пешком в той самой обуви. Хотя физически, был готов постольку поскольку... Я до апреля прошлого года мучался с постковидным синдромом. На видео с Рагуши, Лавы и т.д. видно, что у меня вся рожа красная. Там какая-то история с сосудами была. Я уже не помню, нужно у жены спрашивать. Кроверазжижающее пил. Fuzzballz - YouTube |
DICOM
# цитата Ali:Речь то про сырую шла... Что касается количества, то если организм требует, лучше дать, чем ограничивать силой воли, а далее разбираться с потреблением дома. Через силу пить конечно не стоит. Возможно, некоторым необходимо добавлять регидрон, но это больше относится к талой воде. |
DICOM
# цитата Fuzzballz:Спорт - это основная работа? Откуда столько мотивации? |
Fuzzballz
# цитата DICOM:"Так лучше, чем от водки или простуд..." (С) На тот момент у меня не было постоянной работы. Fuzzballz - YouTube |
DICOM
# цитата Fuzzballz:Спасибо. Видимо есть что-то от муравья, неугомонное. Между диваном и движением, выбираете последние. Сколько не смотрю на муравейник, не понимаю, почему бы им не полежать, не отдохнуть |
Чайник 76
Москва сообщений: 1245 |
DICOM, Зимой то вроде они дрыхнут.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |