Мартовские Vsem Privetливые покатушки в Сочах-2017
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21672 |
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
Пшеха не знаю, но добавил бы р. Сочи от Ажека до КСМ а - это некому нечего не говорит, но место зашибись 12 км. Автобус + 3,5 км пешком.
р.Сочи |
vsem privet
Да , в мой Каябус помещается 6 чел, максимум 7, двое уже есть.
|
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
А вот эта "База в Дагомысе" -- это где? Можно какие-нибудь явки-пароли?
|
vsem privet
Если у кого - то чего - то не хватает, есть про запас Экстрим и Соло в комплекте., правда неопрен 3 мм 48 р, один ж, другой м.
|
vsem privet
База Рассвет. 60 м от остановки на Солохаул по Армавирской в сторону моря. Д омик 2-х месный1000 р в сутки, хостел 200 - 400 р в сутки.
|
vuk
Пушкино сообщений: 5489 |
Возьмете в компанию?
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
kolemik
|
Zindolog
цитата vuk:Даже в домик... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
turlab
Челябинск сообщений: 61 |
Очень интересно протестировать новую лодку,сравнить и прокатиться на других судах. В формате этого сбора реально? А если нас будет два три человека?
|
Mormus
Москва сообщений: 3920 |
Я бы тоже присоединился с новой лодкой, если есть возможность.
https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Zindolog
После плюсовки ВУКа, мест в Каябусе (по максимому) остается
4 Мормус (давно речь велась, помню) остается три Турлаб (если три) НОЛЬ То есть еще кто - надо решать логистический квест. На самом деле это сильно неудобно только на Пшеху. И немного неудобно на Мзымту. А Шахе и Псезуапсе - чисто автобус прям от базы и обратно. Про Сочинку не знаю. Но щаз придет "начальник транспортного цеха" и про все разъяснит. |
vsem privet
Вот и начальник транспортного цеха.
Если из Сочи, то Пшеха нормально с двумя ночёвками на Каябусе, потому что до Черниговской 5,5 часов от Сочи, прямого нечего в ту сторону нет, кроме автобусов из Сочи в сторону Армавира Ставрополя, да и Пшеха если в марте вдруг пригреет, в этом году в горах снега 2,5 а то и больше метров, если морозы в горах , то реально, но как со временем, Пшеху вообще - то хорошо с Белой связывать. А в Сочи от базы без моего участия - это Шахе, Псезуапсе, Сочи. Если кто в каябусе, то можно Пшиш захватить, если время останется. |
vuk
цитата Zindolog:Мзымта из Дагомыса не сильно проблематично решается электричкой до Адлера и оттуда регулярным автобусом. Обратно ровно так же. цитата Zindolog:Эмм.... На Псезуапсе заезд из Лазаревского же... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vsem privet
От моста такси до Марьино 540 - 560 р.
|
vuk
цитата vsem privet:Ну, это-то понятно. Просто было написано - автобус. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vsem privet
Автобус, это если народу много, до моста
|
vsem privet
Но пока все помещаются в мою машинку, а ещё больше месяца, так что может и свободные места останутся.
|
Zindolog
цитата vuk:На Псезу (к мосту) Саша вез на Паджере, как настоящий джигит Сочинский и все мозги об машину и Джека вытряс. После такого "автобуса" про такси я и забыл. Каюсь. Зато Саша дня четыре потом, как человек ездил вот! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Ясногорск
Ясногорск- Кашира сообщений: 121 |
Мы с Таней на авто вдвоём, можем 2-их захватить от Ясногорска до Дагомыса. Едем с2-го по 12-е
мы не ищем лёгких путей, нам лень! |
Mormus
А где жить планируется? Я к тому, что палатку и остальное брать или не обязательно? На речки выезжаем с ночевками или на день? Или по воде на месте будем решать?
Я просто на самолете планирую (время в обрез), надо определиться что с багажом делать. На Мзымте, кстати, можно с АБВ пересечься. Звали на сборы 5-9 марта. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 26.01.2017 19:36 |
vuk
цитата Mormus:Сдается мне, мы там будем на несколько разных участках. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vsem privet
Палатки не нужны, каждая речка - один день, база, так сказать в междуречье, по средине.
|
vsem privet
Что такое АБВ ?
|
vuk
цитата vsem privet:Академия Белой Воды Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vsem privet
Ну раз Лёха с Таней едут на машине, тогда вопрос с транспортом решён полностью - мой Каябус + Форд Ренжер.
|
vsem privet
цитата vuk:Понял. |
vsem privet
|
vuk
Кто-нить знает, в "двухэтажном" поезде багажное купе есть или если ехать на нем, придется упихиваться "как угодно"? Если багажного нет, тогда лучче уж самолет...
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Zindolog
Я попробую это купе.
Тем более что палатку , еду и все такое брать не надо. Если что, я в 5 вагоне место 20 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5945 |
цитата vuk:Мы упихнулись с двумя парами беговых лыж, двумя парами горных, Т-40 и остальным шмотом. Вы же без палаток едете. Какие проблемы? Где-то есть обзор с фотками и размерами этого купе. Отредактировано: Wayfarer 27.01.2017 08:38 |
vuk
Ну я фиг знает. Я видел фото этих купе. Места там - ровно под лавкой. Как примерно под такую лавку влазит рюкзак, я в курсе, фигово он туда влазит (есть сейчас плацкарты с таками же лавками).
Я что-то вообще склоняюсь к тому, чтобы самолетом метнуться. Все ж таки почти сутки экономятся в каждую сторону, а по деньгам почти одинаково. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 27.01.2017 11:13 |
kolemik
как уже рапортовал:
https://fotki.yandex.ru/next/users/lisichka104/album/214076/view/1496239?page=0 Всё, что в правой половине кадра, уместилось в купе: лодка, тележка, рюкзак, чумодан, ребёнок. А, ещё жона, фотик и маленький рюкзак. Было два места верх-низ. соседям не мешали. |
Zindolog
Фотка 14 года.
А как проводники СЕЙЧАС к такому относятся? Я давно с грузом по поездам не шарахался. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
kolemik
сдаётся мне, что так же и относятся... Я тож давно не ездил на дальняк, но в тот раз никакой конфликтной ситуации не возникло, возможно, по причине оплаты багажа в кассе заранее.
Но касаемо места в двухэтажке -- хватит каждому. |
Zindolog
цитата kolemik:Я еще ни разу не платил. Но времена "улучшаются". Поэтому-то и спра... То есть плачу около 300 рублей и еще требую багажное купе, если оно есть? "Размеры одного места крупногабаритного багажа не должны превышать для одноэтажного вагона по высоте – 175 см, по ширине – 50 см, по глубине – 45 см, а для двухэтажного вагона по сумме трёх измерений не должны превышать 180 см." Шикарно! |
Mormus
Раньше обо всем можно было договориться с проводницей. Сейчас нифига, если только очень повезет. В прошлом году пришлось бегать оплачивать одно место багажа за раму от ката. Хотя народу было много, думали протащим незаметно. Сдало весло торчащее из вязки. Проводница заверещала, что мол лодка и надо платить. Договариваться отказалась на отрез.
Деньги там в целом не большие. Но вот этот забег до кассы за пять минут до отхода, не самая веселая затея. На базе место для проживания заранее бронировать надо? Там, кстати, вроде палатки можно ставить. Может какую кемпинговую притащить и там жить, или ну его нафиг? И хорошо-бы хоть какой график мероприятий придумать, надо понять на сколько билет на самолет брать. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Zindolog
цитата Mormus:Ну к примеру 4 катаем 5 катаем 6 квасим 7 катаем 8 катаем А что катаем решит НТЦ После 4-х речек тоска по веслу пройдет однозначно. До паводка уже нашего. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vuk
цитата Zindolog:Я вот не сильно уверен, что в эти рамки вписаться реально. У меня только один оранжевый чумадан с фото - это около 70 по сумме измерений. цитата Mormus:А их периодически проверяют и поэтому связываться они не хотят. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Zindolog
цитата Mormus: Я от своего Вернера 4-х составного просто оргазмирую в поездках, глядя на страдаания укладки крутых весел (фристайл) и торчащие 2-х составные "рога" в туризме. И очень своевременно появились ПЯТИ-СОСТАВНЫЕ весла. Бюджетные, добрые и не "ломики". Раньше они считались "докатками", но сегодня это и вполне качественно в использовании и прагматично при транспортировке. |
Zindolog
цитата vuk:Ну его и сдаешь. (оплачиваешь). Остальное - "ручная кладь" с собой. Я все правильно понимаю? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
kolemik
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&id=2457
первоисточник: |
vsem privet
цитата Mormus:Палатка при нашей влажности - плохая идея, тем более если будет пасмурно. Это не май. График: каталки каждый день, меньше пьём, больше катаем. В прошлом году по причини гостей, это всё пришлось пройти 2 раза, второй раз на Шахе, пришлось кой кого уговаривать, хотя Мзымту 1 раз катали. были Псеза и Шахе по 2 раза. Последовательность решим на месте и перекур в какой день на шашлык делать, мангалы на базе возле каждого домика есть. Места в это время какие угодно свободно, не сезон. Отредактировано: vsem privet 27.01.2017 15:23 |
vsem privet
А чо Джексон из Наберджаевки молчит, опять работа?
|
Zindolog
цитата kolemik:Какие байдарки? А я никакую байдарку не везу. Это пляжные костюмы на месяц каждый день. - Что это за колечко? Это хУ...лохуп. - Почему овальный? А я тоже дурной. |
vuk
цитата Zindolog:Не, я бы в поезде предпочел при наличии багажного купе сдать туда лодку весло и сплавные шмотки одним рюкзаком. А уже мелочи типа городского рюкзака или баульчика и чумадана спокойно везти в купе. Да. Сейчас позвонил в справочную, говорят, что багажное купе таки есть. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vuk
цитата kolemik:Это все хорошо, но в двухэтажном вагоне места для багажа раза так в два меньше, чем в обычном плацкарте. И плюс ко всему под лавкой там имеется вот такая хреновина, поэтому длинный рюкзак туда не впихнуть. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Mormus
цитата Zindolog:Т.е. 3-го приезд размещение? Значит можно на послеобеда рейс по идее взять. А 9-го в обед вылетать. Интересно, успеет чего просохнуть за ночь. Кто еще на самолете летит? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Zindolog
цитата Mormus:Мне всегда хочется спросить - а .., зачем?! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vsem privet
цитата Mormus:В прошлом году Лёха с Таней из Ясногорска к нам прилетали на Новогодние, может у них проконсультироваться на счёт перелёта? ссылка |
vuk
цитата Zindolog:Самолет, перевес и всё такое. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Mormus
цитата Zindolog: цитата vuk: Ни разу не экспериментировал, но фиг его знает, как отреагируют на контроле, если из рюкзака капать будет. Пожалуй стоит взять герморюкзак на всякий случай. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
vsem privet
По всему побережью идёт снег, воды будет много, ещё Новогодний не растаял в горах.
|
Zindolog
Вторая фотка лишняя имхо.
Первая супер! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vsem privet
Вторая, чтоб запомнили физию, которая Вас будет встречать на вокззале и забрасывать.
|
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
цитата vuk:Алексей! В прошлом на ноябрьские у меня был рюкзак от 80 до 100л и гермосумка в 60л с торчащими на ней 2-мя веслами! Уезжал я с Горячего ключа на двухэтажном, Зиндолог меня туда забросил т.к.ему удобней было, ни одного вопроса про турснарягу не было!!! Ехал на нижней полке в нижнем купе, разместил вещи очень хорошо и места там еще оставалось много! Не забывай про место под столом,там его тоже достаточно! Я думаю,что вы зря раньше времени паникуете! Тем более kolemik, вам показал что он туда всуёвывал!))) Да и кстати, планирую присоединиться к компании! Отредактировано: Тим 29.01.2017 19:53 |
nkv
ФРГ сообщений: 3405 |
цитата vsem privet: Саша, вроде как на работе, а одет как пехотинец Ты давай фотку по всей форме, моряцкую И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
vsem privet
Это я типа пенсионер. а пенсионерам закон не писан.
Отредактировано: vsem privet 29.01.2017 21:38 |
Mormus
На турбазе места заранее бронировать надо или будут?
Как лучше добраться от аэропорта? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
vsem privet
На базе нечего бронировать не надо, в Аэропорту встретим.
|
Zindolog
Леша Ясногорский вроде 4 домика забронировать должен был.
Это 8 чел. |
Zindolog
Предлагаю перекличку кто уже с билетами и/или точно.
1. Мну 2-3. Ясногорск 4-5 Всем Привет Дальше, как на Скитульце. |
Mormus
цитата vsem privet:Во сколько лучше прилететь 3-го, чтобы удобнее встретить было. Есть вариант 13-30 и есть 20-05. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Zindolog
цитата Mormus:Из Аэропорта ты б сам доехал до Сочей на автобусе, а там Саша тебя возьмет. Лучше (имхо) утром. Вечером ж банкет и все дела... До куда, Саша подскажет, думаю. Он щаз не при делах - шторма... |
vsem privet
13-30 нормально, под бакет.
Отредактировано: vsem privet 30.01.2017 23:12 |
Mormus
Ага, про банкет-то я был не в курсе. Значит беру на дневной. Я так понимаю, обратно 9-го тоже лучше днем.
В принципе, если там есть автобус нормальный, то действительно до Сочей доберусь. Хотя, если получится, хочу две лодки взять, так что груженый буду по полной. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Zindolog
цитата Ясногорск:12-е вечером в Ясногорске типа? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vuk
1. Мну
2-3. Ясногорск 4-5 Всем Привет 6 vuk Билеты на поезд взял. Туда - ваг. 5 место 21, обратно, ваг. 5, место 13. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vsem privet
Возможно Джек 7 - 8. Пока вопрос. ?
|
Zindolog
цитата vuk:Ну тогда я туда точно на поезде. "Потренеруемся" Вот обратно попозже и с Ясногорцами |
Zindolog
И вообще - предвкушаю...
Mormus
цитата Zindolog:А билеты? Мне вот срок с 3 по 9 с самого начала казался странным. До 12-го то логичнее по идее... Ничего в программе не меняется? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
vuk
Тэээк.... Это что, теперь билет сдавать?
Zindolog
цитата Mormus:Спакуха граждане коллеги по болезни! Срок 3-9 был выдан исходя из возможностей "принимающей стороны". Только. До 12-го это если с Яногорскими к примеру на машине. Я могу. Они согласные. Тим изначально с ними тудой и назад. цитата vuk:Туда я на поезде чисто "над". "Тренируемся" вместе (у меня есть!) и отсыпаемся. Обратно звиняй, да, сдам билет. Машина я люблю и +2 дня очень в кассу. |
vuk
цитата Zindolog:Вопрос, собственно, в том, будет ли какое продолжение программы. Если да, то имеет смысл задержаться на пару дополнительных дней и уехать, например, одиннадцатого. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Zindolog
цитата Mormus:9-10-11 пока не понятки. Но это уже "призовая игра". Думаю, что нить придумаем. К примеру на день - верхняя Мзымта из под ГЭС Красной Поляны и до Ахцу. Я поузнаю. Там "живенько". Важно остановиться вовремя Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Тим
1. Мну
2-3. Ясногорск 4-5 Всем Привет 6 vuk 7 Тим билеты взял тудой на 02.03 вагон 5 место над Лехой (Зиндолог будем перестукаваться ), обратно на 12 число |
Zindolog
цитата Тим:Я с Яногорцами 11-го днем, как я понял. |
vuk
Тэээк. Все идет к тому, что обратный билет мне надо сдавать и брать на одиннадцатое!
Zindolog
цитата vuk:Какие все азартные... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vuk
цитата Zindolog:Ненуачо!? Компания остеацца а тут валить надо... Не дело это! Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Mormus
1. Мну
2-3. Ясногорск 4-5. Всем Привет 6. vuk 7. Тим 8. Mormus Взял на 3-9. Уральские авиалинии. Надеюсь на обед будут уральские пельмени https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Zindolog
цитата Mormus:А на ужин питца к чаче Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vsem privet
Поддержать беседу.
ссылка |
Ясногорск
домики заказал
Тим
а места в домиках распределены или кто первый забежит?
|
vuk
А вот кстати да! Места эти, их надо самому заранее бронировать или оно и так прокатит?
P.S. Билет поменял, уезжаю обратно 11-го. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vsem privet
Открыли сезон, кино , если будет время, сделаю короткое, мин на 5 - 7. Утром было -3 - 0 , на почве заморозки, иней, пока надули лодки, собрались, перекусили, солнце пригрело. Днём +11 +13. Морозы в горах воду держат К обеду уровень немного поднялся.
Максимальная скорость 18,8, средняя 8,4 км/ч. ссылка |
Ясногорск
предварительно забронировал 3 домика 2-х местных и 1 4-х местный. И то и другое по 500р с носа.
Ясногорск
ну вообще, если не домики там на территории ещё жильё есть.
Ясногорск
Мы на самолёт , всё-таки соблазнились,уж очень он быстро летит. Прилетаем 3-го 18:45, обратно 11-го 13:00
vsem privet
|
vuk
Да, воды слегка побольше, чем на ноябрьские.
Zindolog
Взял обратный билет на 11-е из Туапсе, на 21.05.
5 вагон место 20. Почему Тупсе? Перепутал. Сами мы не местные, нам что Дагомыс, что Туапсе, один ЮГ! Поедим с Димой на еле-ктричке в 17.27 |
Тим
цитата Zindolog:поддался общей панике и тоже поменял билет на 11-е |
vsem privet
Наверно придётся Вас либо на Пшиш, либо на Псекупм свозить.
|
vsem privet
Думаю будет как - то так. ссылка
а сегодня целый день дождь +7 +9 . Зима ! |
Ясногорск
Мы за любой кипишь, кроме голодовки
vissts
Предгорье Кавказа сообщений: 27 |
Тут в конце марта двое парней на Пшеху хотят приехать.
Мы с Лёхой их духовно окормляем)). А так если что в Сочи бы хотелось, да) Да хранит нас пресвятой Неопрений! |
Тим
ну как говорится -"ноги в руки" и вы в Сочи!
|
vsem privet
Форд Ренджер в минусе, так что чтоб все в Каябус влезли, нас двое +6. Или будем на автобусах кататься?
Отредактировано: vsem privet 13.02.2017 19:51 |
vuk
Ну, можно ж как-то совмещать... С такси, например до кучи.
vsem privet
Народ соберётся и будем решать.
|
Тим
цитата vsem privet:вот и я такого мнения! Отредактировано: Тим 14.02.2017 08:37 |
Zindolog
цитата vissts:Ты это, "инструктором" будешь. Готовсь! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата vuk:Да. И чтоб по честноку- такси в общие затраты. Тогда не сильно накладно и демократично. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
А для кого это у меня появились два понтовых шлемака?
|
Ясногорск
Это ты Сашу дразнишь, или всех?
Zindolog
цитата Ясногорск:Ну он нас дразнит же. Ну и ваще. Красоту в массы. |
vsem privet
цитата Zindolog:Ты лучше лодку новую засвети, которая под шлем. А то я её ещё не видел. Отредактировано: vsem privet 17.02.2017 12:04 |
Тим
цитата Zindolog:ааааааааааааа...... хочу хочу хочу такой же |
Zindolog
цитата Тим:Я сейчас с производителем пытаюсь вылизать консрукцию, чтоб прям ну ваще, как родной был. Привезу три на пробу. Там и поговорим. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата vsem privet:Я тоже Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vsem privet
3-го. Заезд
4-го. Мзымта 5-го Псезуапсе 6-го Выходной 7-го Шахе 8-го в 11.00 Выезд. +4,5 часа дорога. Мангал ночёвка. 9-го с 08.00 до 14.00 Псекупс.( или Пшиш) Ночёвка. 10 -го 08.00 сплав Псекупс. ( или Пшиш) 12.00 антистапель. 15.00 выезжаем на Дагомыс. 22.00 на базе. 11-го пока - пока. Псекупс от Безымянного или Пшиш от Терзияна - решим на месте. И по поводу выходного. Может его сократить и добавить день к большой поездке? Реки подлинней Сочинских, можно два дня полностью кататься и добавить ночёвку, а утром 10-го спокойно к обеду добраться на базу? На Псекупсе т/б Родничок, на Пшише т/б Ямал. |
Тим
Может для разминки стоит начать с Шахе, потом Мзымта, Псезуапсе...
|
vsem privet
Это не проблема. просто вопрос: три дня подряд катануть сразу - это не тяжелова-то будет?
|
Zindolog
5-го Псеза. Иначе мы Диму "теряем".
11-го можно Псезой тоже закончить вроде, кто 1-го вечером едет. Если захочется. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vsem privet
Значит три дня подрядШахе, Мзымта, Псезуапсе.
|
vsem privet
11-го народ уезжает, кому спешка нужна, с воды на самолёт или паровоз.
Отредактировано: vsem privet 21.02.2017 10:57 |
Zindolog
цитата vsem privet: цитата Zindolog:5-го Дима по другому не успеет. |
vsem privet
Сделаем чтоб успел.
|
vsem privet
Вопрос в другом. Пшиш или Псекупс. Звонил на базу Ямал - это на Пшише, по поводу номеров они могут ответить 1-го. Номера 2-х местные и четырёх местные. ( 800 р с носа) Всего у них 8 номеров, на Псекупсе жилья больше, от 500 до 800 р с носа. На праздники народ в горы потянется, "горькую" и шашлыки кушать, может с этим пораньше определиться, чтоб без хаты не остаться.
|
Zindolog
Псекупс удобнее и мы там не были. Да?
Мне все равно. Они обе красивые. Пшиш наверху местами вставит, если вода будет. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vsem privet
Хорошо, значит Псекупс.
|
vsem privet
Вообще -то на Псекупсе и ЖД в 10 км от базы, Горячий ключ, все адлерские поезда останавливаются, т.к. смена локомотива.
|
Тим
цитата vsem privet:если оно так,то придется пересматривать график "заездов-отъездов"... ну типа, нафига возвращаться назад в Сочи,когда можно в ГК сесть на "вагоновожатый" и стремительно двинуться в сторону дома! в прошлом году,очень даже неплохо получилось, сплавились с Зиндолгом по Пшиш и вовремя успел на поезд в ГК!( мы еще норм там пообедоужинали со стограммкой, правда в одно моё рыло) Вобщем надо обсуждать! Отредактировано: Тим 21.02.2017 18:40 |
Тим
Ясногорских не видно! они же обратно на самолете!!!
|
vsem privet
Вот и я про то ж. но нам всё равно домой в Сочи, так что по месту и по желанию.
Отредактировано: vsem privet 21.02.2017 19:02 |
vsem privet
цитата Zindolog:Миша, вы по Пшишу шли в дождевой паводок, а под дождём у нас на любой реке вставляет. |
Ясногорск
Мы на месте опредилимсямся
|
Zindolog
Вопрос:
Билет из Туапсе. Садимся в ГК. Проблемы? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Тим
Никаких проблем!!! Ну если не считать, что деньги лишние переплатил!
Отредактировано: Тим 22.02.2017 10:36 |
Zindolog
цитата Тим: Я вот в сомнениях. РЖД так же думает? Они ж могут на незанятые места продать билеты просто. Не? Это можно узнать конечно, но пока некогда... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Тим
цитата Zindolog:Не |
Zindolog
Спс.
Zindolog
Так. У нас таки не будет кой кого..
И это обидна. |
Zindolog
Программа
- 4.03 Разминаемся на Мзымте - 5.03 Катаем Псезуапсе - 6.03 отдыхаем день - 7.03 Катаем Шахе - 8.03 катаем Сочи с верха - 9.03 кое кто уезжает и переезд оставшихся на Псекупс на базу ... в котедж прям. - 10.03 Псекупс - 11.03 Пскеупс и вечером Горячий Ключ - домой в раннюю весну, отдыхать от отдыха Саша, я правильно понял? Теперь по людям 1-2 Саша Всем Привет и Галина Николаевна 3-4 "Ясногорские" Татьяна и Алексей 5 Мну 6 Тим 7 VUK 8 Дима С 9. Mormus На Псекупс мест в Каябусе 7(8мах) и кто-то уедет 09-го. Все гуд. П.С. Чача кончилась. Разминаться в поезде будем альфоспиртоZрецептурой. |
Ясногорск
Грустно. что у нас последние 3 дня по своей программе получается. 11-го 13:00 самолёт
|
Ясногорск
Отдыхной день ежели исключить? и тогда мы с вами, А
vsem privet
Надо исключить или сочи, или выходной, или и то и другое.
|
vsem privet
Наверно на месте это проще решается.
|
Zindolog
цитата Ясногорск:Спокойно!!! |
Ясногорск
цитата vsem privet:хорошая мысль, тем более 1-й вечер он на то и есть мы не ищем лёгких путей, нам лень! |
Mormus
Я за выходной 9-го или 10-го
Ну или дома.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
vsem privet
Соберёмся, посмотрим прогноз и будем решать.
|
Mormus
Снарягу какую кроме сплавной надо брать?
Спальник, посуду?.. Как там в плане быта? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
vsem privet
Кружку, ложку, чтоб на сплаве кофе, чай попить, если не лень, ещё чтоб этот чай нагреть на чём - то.
|
vsem privet
Псекупс. Горячий ключ.
|
vsem privet
Река Псекупс - это левый приток р.Кубань, впадает в Кубанское водохранилище. Паводок средина весны. Начало берет не с ледника, а с родников, поэтому после 15 -го мая, не всегда хватает воды для похода, во время ливней уровень может подняться выше 4-х м и больше, сколько выльет из южной тучи никто предсказать не может, поэтому пред походом необходимо знать максимально точный прогноз на ближайшие дни.
|
Mormus
цитата vsem privet:Могу взять джетбойл, но он не литр. И газ я в самолете не провезу. Могу горелку еще поискать. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 28.02.2017 07:24 |
vsem privet
В Дагомысе есть "Мир охоты"
|
vsem privet
цитата Mormus:На одну - две кружки хватит и хорошо, не у одного тебя горелка будет. у меня чайник 1,2 л с горелкой, вот и напьёмся. |
vsem privet
Как говорит профэссор; - для кругозору.
ссылка |
ГригорийФилимонов |
Ну вот вам, пожалуйста, оперативный уровень воды в Псекупсе (Горячий Ключ). Данные обновляются ежедневно.
http://m.allrivers.info/river/psekups/365 |
Григорий Филимонов |
Кстати, добавили реку Сочи. С завтрашнего дня будет обновляться. Посты в г. Соче и с. Пластунка.
|
vsem privet
Сейчас приехал домой с работы из Геленджика, воды во всех реках много - чистый изумруд.
|
Zindolog
Учаснеги собраты
|
vsem privet
|
vsem privet
Отредактировано: vsem privet 05.03.2017 19:43 |
Zindolog
Мзымта так себе....
Псезуапсе - ахонь... Сочинка - ахренеть от воды и красоты. Повторить в двойне по новой технологии, но в следующий раз. Видео по ней не смогу выложить без монтажа. Больно много имоций |
vsem privet
Добавлю.
|
Zindolog
|
Инженер
Иваново сообщений: 205 |
Да уж, собаке скучно жить) Вот кто ждал сильнее всех, открытия водного сезона
|
Инженер
Иваново сообщений: 205 |
Плыла и за мной собака, но летом на ровной воде.
|
vsem privet
Вот эта местная морда.
|
nkv
ФРГ сообщений: 3405 |
цитата Инженер: Да нет, лодки вкусной колбаской пахнут, вот и повелась собачка Надо меньше "колбасить", а больше плавать! |
Zindolog
Псина была красотень.
|
Mormus
Саша, выложи куда нибудь фотку "из под моста" в хорошем качестве, хочу в видео добавить.
Эх, завидую, вы там еще колбаситесь, а я уже на работе Видео с Сочинки думаю к выходным домонтирую. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
vsem privet
Я уже дома, завтра сделаю в личку.
|
vsem privet
Получилось как - то так.
ссылка |
Mormus
Допилил видео Сочинки.
Тапками просьба не бросаться, монтажер я тот еще. И бокс собака запотевал постоянно. Так и не понял, как нормальное качество на ютуб залить. Вроде заливаю вполне, а кажет хуже. Много чего пришлось порезать, чтобы в 15 минут влезть. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 11.03.2017 23:12 |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Офф: Михаил, а что у вас за спасжилет?
|
vsem privet
цитата Mormus:Андрей, Сочинка это на местном, а так как и город - Сочи, но это не важно. |
vsem privet
цитата nkv:Николай, не поколбасишь, много не наплаваешь. Отредактировано: vsem privet 12.03.2017 10:25 |
Mormus
цитата vsem privet:Да я тоже смотрю на карте Сочи, а вы там все Сочинка, да Сочинка. Ну думаю, местным все таки виднее https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Ясногорск
Прошли с Таней подальше по р.Сочи, по карте посмотрел, где-то 5км по тропевидео
Zindolog
Zindolog
цитата Mormus: Я не смотрел еще, но... ... клипы недаром по 3 минуты делают. Ну 4. И да, спасибо заранее |
Mormus
цитата Zindolog:Миша, 3-4 минуты это вообще практически ничего. Как урезать не представляю. Я сидел мучился час наверное, чего отрезать с 17 минут, чтобы в 15 влезло для ютуба. А ты говоришь 3-4 ЗЫ там кстати тебя и Маэстро много.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 13.03.2017 14:27 |
vsem privet
|
vsem privet
Следующий раз, постараюсь договориться на заброску по р. Сочи выше Ажека, до Белых скал на этом аппарате. Грузоподъёмность тонна.
Вездеход. Продолжение. Отредактировано: vsem privet 15.03.2017 08:34 |
vuk
Mormus
Супер!!!
https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Ясногорск
Лёш, спасибо, слов нет, одни эмоции
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1233 |
Алексей, классные фото как всегда! А водопад исследовали на предмет сплава?:)))
|
vuk
цитата ЮрийГагарин:Ну дык на следующей фотке же! Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vsem privet
Лёша - это шедевр.
|
Lik
Тольятти сообщений: 521 |
цитата Mormus:С какого именно места сплавлялись и как добрались? |
ZindOlog
цитата Виктор_К:Ссылка умерла. Жилет был от компании Сварга. Отличный жилет. Мне его подарил директор давно. ТСразу после сплава, на Скитульце я его подарил, как доп приз в женской надувашке одиночке, а себе купил покомпактнее, некий аналог каякерского, от ФМК. Но надувной Жилет отличный. Его немного даведут и будет идеально. Особенно удобен в паводок - не мешает лазить под ветками и бревнами, особенно на скорости ) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |