Марина Галкина: Таймыр....
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2367 |
# цитата N-Men:вот с печкой баранки можно еще и легко подсушить на любой нитке, если вдруг натянули где влаги. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата N-Men:Ну если только есть чем топить. В тундре на Таймыре она бесполезна. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4367 |
# цитата ValeryLK: Да, да. Работаю за сухой паёк в виде борщей.)) К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
11Ф658 |
1. Из "хлебного" беру муку, в бутылках-полторашках она хранится герметично и компактно.
Блинчики-чапати (мука, теплая вода, соль) на небольшой сковородке, смазанной шпигом, пекутся мгновенно. 2. Большая проблема питания в полуторамесячном сплавном походе - приедается все. Кусок в горло не лезет, хоть и теряешь в весе 5-7 кг. Выручают раз в несколько дней пакетные сухой борщ и гороховый суп, заправленные для "нажористости" рисом. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5868 |
# цитата Ouzer: # цитата Александров:Спокойно, спокойно. Вы меня не так поняли. В раскладке почти нет мясных продуктов. В раскладке, а не в ее питании по факту, ведь ни оленеводов, ни рыбы может не быть, или быть меньше чем хочется. Обычно, все-таки у людей(особенно мужского пола) мясо в том-или ином виде является важным компонентом раскладки. А у нее - нет. И, между прочим, молочные продукты вегетариантсвом не отменяются, не путайте с веганством. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5541 |
# цитата 11Ф658:Странно... А по что так? Если идти в 3х-4х дневном цикле по смене меню и последующем повторении, дык при такой периодичности можно очень долго гулять... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Александров
# цитата Wayfarer:Разумеется. Всё что можно пополнить на маршруте - чисто везение. Поэтому никогда не стоит закладываться на это. Рыбы может и не быть, а людей можешь и не встретить. # цитата Wayfarer:Здесь ДА, согласен. Нельзя её раскладку рекомендовать для широкого применения. И к стати про мясо. Почему-то никто не упомянул о сырокопчёной колбасе. Она очень мало весит, компактна и надолго её хватает. Мы в последнее время всегда берём её и очень довольны. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
# цитата Александров: А там точно есть мясо? Это моё частное мнение. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Саша, есть. И даже не генно-модифицированное ...
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Ouzer
Москва сообщений: 2367 |
# цитата Александров:да, хорошая штука даже покупная, если предварительно выбрать и опробовать производителя и сорт. И содержит не только мясо, но и жиры, соль и специи, в суп, кашу, или бичпакет мелкокрошеная отлично идет и скрашивает. И ее можно еще подсушить, от продающегося веса, если надо. И хранится неплохо. |
Капитан-фотограф
Большой плюс колбасы, конечно, в том, что отрезать можно сколько угодно. Неквантованная!
Это моё частное мнение. |
Александров
# цитата Капитан-фотограф:И калорийная, между прочим. При значительно меньшем весе - пользы гораздо больше чем от тушёнки. Которую если открыл.. надо сразу использовать. Удивительно, что Галкина её не берёт. Я бы вместо баранок взял колбасу. Отредактировано: Александров 17.12.2021 18:16 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5541 |
# цитата Капитан-фотограф:Брать колбасу, как основной белковый продукт на маршруте, я лет пять, как отказался. Товарищ свернул маленькое производство сей мясухи, а брать в магазинах - да ну нах, с сей тайной производства возится. Хожу последние годы на сушёном мясе - фарш или кусочки... Колбасу беру иногда только для перекуса, 20-30 гр./день. А так джерки рулят - практически один белок. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Это моё частное мнение. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1832 |
# цитата Капитан-фотограф: Как говорится, фо хум хау! :) Эмма вон надысь решила полностью отказаться от ножика - для нее квантование колбасы теперь только зубками :) |
Капитан-фотограф
# цитата LeonidS: Экстремизьм! Это моё частное мнение. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3577 |
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
brds
Москва сообщений: 4180 |
# цитата LeonidS: Квантовать можно заранее дома по дневным порциям, а заодно и подсушивать. Маленький ножичек (27 г) пригождается в основном в дороге. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
# цитата Капитан-фотограф:Можно купить на рынке что то типа домашняя сыровяленая, хранится очень длого, но она в основном бывает конская, мне очень нравится. Натуральное мясо и жир. Чем жирнее, тем считается лучше, но в меру конечно. |
Капитан-фотограф
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |