Марина Галкина: Таймыр....
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
# цитата Romario:Да, и не хотим слышать слово "подгорает". Подгорает еда, но она тут не при чем. |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 706 |
Я ещё заметил кое что. Тот, кто больше всех "наезжает" на блоггеров и кого этот термин бесит, сам таковым является🤣🤣🤣
youtu.be/4CaKlCirXvE Внезапно! Накрутим блоггеру просмотров Нужно проще чуть к некоторым моментам относится и всё будет нормально. В конце концов Галкина через свое блоггерство популяризирует туризм. Отредактировано: Romario 09.12.2021 09:41 |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Буду говорить...))) Дальше все строго ИМХО
1. По поводу "качества фильмов", блогерства и прочей мути. Ее фильмы дают то, чего не дают фильмы "правильных мастеров". Эффект присутствия. Как и фильмы Рогова. Здесь зритель путешествует с автором. Запах дыма костра, писк комаров, какие-то незатейливые бытовые мелочи. Да, нет эффектов. Да, иногда нудновато. Так и в походах так бывает, когда пережидаешь непогоду или идешь по скучной реке. А когда смотришь фильмы "правильные", понимаешь, что это КТО-ТО и ГДЕ-ТО что-то снял и показывает. Но ты не там, и тебя не трогает, не задевает. Съемки с дронов, какая-то супермузыка и т.д. - вроде, красиво, но вызывает чувство фальши и оторванности постановочности. Все, как ненастоящее. 2. По поводу рисков и т.д. Тут главное не физподготовка, не наличие средств связи, не качество снаряжения. Главное - в голове. Твердая психика. Способность спокойно осознавать, что вокруг на сотни км нет ни одного человека, что случись чего, никто не придет на помощь. Здесь у нее хоть какой-то "пейджер" есть, а в первом походе по Чукотке были только компас и карта. Очень важно уметь переносить одиночество. Сколько людей погибло в более комфортных условиях только из-за того, что от одиночества сошли с ума. У МГ с этим все в порядке и она делает такие вещи, которые под силу только единицам из миллионов. Абсолютно ВСЕ критики ее фильмов, ее походов, ее снаряжения на ЭТО неспособны. Совсем. И мне кажется, что зная это, они пытаются хоть как-то повысить свою самооценку. 3. Думаю, Марина - человек абсолютно не коммерческий, в отличие от большинства блогеров. Ее фильмы буквально пропитаны естественностью, искренностью и, самое главное, честностью. Со всем этим в нашей жизни сейчас туговато. Видимо, поэтому ее фильмы так популярны. |
Romario
дед Мазай, фильмы абвгада популярнее, а он коммерческий так-то. Но и то что он популяризирует туризм это точно так же как и то что Галкина его популяризирует
|
Сергей К
Москва сообщений: 338 |
# цитата дед Мазай:+1 |
дед Мазай
# цитата Romario:Тут где-то уже говорилось о том, что количество - не всегда качество. Разные аудитории, разные люди. Мне его фильмы не нравятся. Слишком много самолюбования, "крутизны" и мата(раньше). dum spiro spero |
Romario
дед Мазай, я это написал не для того что бы кто-то высказывал своё мнение в адрес абвгадских матов, а как пример популярности. Да и с качеством у него всё хорошо, если речь идёт про отношение количества подписчиков к количеству просмотров. Не смотря на его самолюбование)))
Любой блоггер может нравится или не нравится, но это не значит что его нельзя рассматривать как пример или не считаться с его популярностью Отредактировано: Romario 09.12.2021 10:15 |
дед Мазай
# цитата Romario:Не соглашусь. Возьмите откровенный шлак с порнухой. Там тоже много просмотров и много подписчиков. И это, по вашему, качество? Вспомните поговорку про "миллиард мух". dum spiro spero |
Romario
Для кого-то и это качество, а для кого-то видео Галкиной порнуха
|
дед Мазай
# цитата Romario:Да. Это так. Но я надеюсь. что здесь собираются люди вменяемые, способные отличить "разумное, доброе, вечное" от " пошлости, вульгарности и непотребства". dum spiro spero |
Romario
Т.е. ты сравниваешь абвгдея с пошлостью, вульгарностью и непотребством? Я не фанат его видео, но это так-то перебор))))
|
дед Мазай
# цитата Romario:Нет, не сравниваю. Вы знаете, о чем я говорю, но пытаетесь меня втянуть в обычный нудный спор, от которого никакого проку. Успокойтесь, уважаемый Romario, и не тратьте попусту время и силы. Уверяю, я вам не по зубам. dum spiro spero |
Сергей Варнаков
Брянск сообщений: 109 |
# цитата aleksazag:"Любой вопрос" считаю необходимо рассматривать детально, а не поверхностно. Такие личности как Марина Галкина могут позволить себе ходить с любым снаряжением, силы духа на это хватит, но вот физические возможности имеют свой предел и это необходимо понимать и (лично для себя) считаю глупо не учитывать. Снаряжение должно хотя бы минимально соответствовать условиям, хотя я сам в некоторых моментах иду на осознанный и необходимый! риск, но в этом случае всегда эти слабые моменты выделяю # цитата Капитан-фотограф:. Там в руководство Норникеля сразу позвонили и решили вопрос. Если у Вас есть такие друзья, то Вам не о чем беспокоиться, только из палатки аккуратно выходите, не попадите в ямку |
Mormus
Москва сообщений: 3866 |
Не все кто выкладывает свое видео на ютубе автоматически блогеры.
И не все те, кто хочет быть блогером, выкладывая видео на ютубе, таковыми в итоге будут. Марина до недавнего времени вообще не знала, что ютуб можно как-то монетизировать. И даже узнав об этом, на сколько знаю, совершенно не озабочена этим вопросом. ЗЫ сдается мне, что некоторым хотящим в блогеры за длинным рублем, наверное стоит переквалифицироваться в тиктокеры. Там аудитория точно ближе по уровню. Монетизироваться будет проще. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата дед Мазай:Ну счёт всех критиков, Вы жестоко ошибаетесь. Я делал одиночные маршруты по полтысячи километров без всяких навигаторов, имея на руках лишь фотокопии пятикилометровок, на 10 лет раньше Чукотского путешествия Марины Галкиной, а первый мой одиночный поход на двадцать дней был в 1974 году, и естественно без всяких палаток, спальных мешков и топокарткарт, единственная навигация только компас и туристские схемы. продававшиеся тогда в магазинах. Причём по таким схемам я ходил вплоть до 1987 года. Равно как и без палатки. Мне везде в любую погоду хватало костра. Так что.. на счёт "способностей" будьте там поосторожней со своими выводами. Отредактировано: Александров 09.12.2021 19:05 |
Александров
# цитата костровой:Это Вы мне? Посмотрите мои видео и скажите, есть ли там композиционное построение кадра? |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 487 |
Коля, блин.
Ну забей ты на всех. |
Александров
# цитата aleksazag:Да просто прикольно такое слышать Саша. Похоже.. большая часть аудитории обо мне тут даже и не слышали. Потому и такие заявы в мой адрес со скоропостижными выводами. Отредактировано: Александров 09.12.2021 20:00 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата Александров: Слышали, Николай, слышали. И вполне уважительно к вам относятся. Но фильмы Марины Галкиной - смотреть (многим людям) таки интереснее. На это можно реагировать по-разному - забить или поучиться - и то и другое ок. Но бороться с этим - самая неправильная реакция. |
ДИМЫЩ
Москва сообщений: 49 |
С трудом представляю себе Марину Галкину,критикующую стиль походов и видеоматериалов г-на Александрова.Зачем ей это? Живет-как хочет,ходит-как хочет,снимает-как видит. Она САМОДОСТАТОЧНА.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |