Марина Галкина: Таймыр....
Автор | Сообщение |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата костровой:Ага, значит само-раскрутка через ютуб великое дело?:)) Ну так.. у Ермакова не меньше видео на канале, и его тоже не обсуждают. Хотя там и природа красивая, и есть очень много полезного что перенять. Отредактировано: Александров 07.12.2021 13:34 |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1078 |
# цитата Александров:Известность МГ началась с публикации книги «Одна через Чукотку».Это было очень задолго до Ютуба. Нужно как-то рассказать о своих путешествиях.Почему Атласов это не делает? |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата костровой:Да, благодаря этой книге она стала известна туристской общественности сразу с появлением интернета. Скорей всего это и есть основная причина её популярности. Давшая старт её раскрутке. И всё таки, я считаю основным фактором прикованности к ней внимания... что она всё таки женщина. Отредактировано: Александров 07.12.2021 13:50 |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 706 |
Безусловно. Есть другие женщины солистки, которые по долгу ходят?
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата grisha: Отлично сказано, не грех и процитировать целиком! Александров, вы когда задаёте вопрос "почему её смотрят?", вы это риторически? Если да, то ок. А если таки правда интересуетесь, то и вам "движухи" стоит включать побольше. А то последний ваш фильм по Оленьку - ну чисто анимированные обои (сорри). НЕ ПРИРОДУ люди смотрят. # цитата Александров: Вне всякого сомнения, это важно. Но не будь фильмов - знали бы о ней только в узких кругах. |
Romario
Капитан-фотограф, да про неё и так не знают в широких кругах
|
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата Александров: Создаётся впечатление, что в полку людей с не совсем здоровой психикой у нас пополнение. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
RomanS
Рязань сообщений: 3045 |
# цитата 11ф658: Я не спрашивал чем в принципе отличается Таймыр от Подмосковья. А спросил чем Таймыр из фильма Галкиной отличался от Подмосковья в конкретный день. # цитата RomanS: Так вот в тот день, когда я это спрашивал за окном подмосковного жителя как раз дул дикий, постоянный, сильный штормовой ветер, со снегом и дождем. Весь день И надо учитывать контекст обсуждения, в котором шла речь про сушку пенки, и где утверждалось что на Таймыре пенку высушить не возможно )) |
Romario
Это подмосковный форум? Ну извините, заблудился 🤣
|
RomanS
# цитата Александров:Сгинуть, не дождавшись помощи, можно и в городском саду, и в собственной квартире. Шансы сгинуть что на Таймыре, что в рязанской Мещере, примерно одинаковые. И там и там нет сотовой связи например. Или в горах где-нибудь, в 30 км. от Кисловодска, где -нибудь под камнем в расщелине будешь лежать и тебя 1000 лет не найдут. А в тундре человека заметить и найти гораздо проще. Не зря именно там зоны любили строить )) |
Капитан-фотограф
# цитата RomanS: В пылу полемики иногда такие глупости вырываются Это моё частное мнение. |
RomanS
# цитата Капитан-фотограф:Ага. Статистика такая штука. Сколько Марин Галкиных сгинуло в тундре, и сколько грибников и ягодников, да и просто пенсионеров сгинуло без следа в подмосковных лесах ? Сейчас если есть спутниковый телефон или кнопка сос вертолет прилетит за ваши деньги куда угодно. Но где он быстрее вас найдет ? В тундре где все как на ладони или в подмосковном лесу или в горах, недалеко от цивилизации ? Где даже с известными координатами 1000 активистов Лиза Алерт, на вертолетах, с дронами, собаками, квадроциклами вас могут искать месяц или вообще не найти, потому что вы провалились в какой-нибудь старый заросший колодец на краю заброшенной деревни ) |
Капитан-фотограф
Неохота спорить.
8-я серия. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
# цитата Капитан-фотограф:Когда человек такое на полном серьезе говорит, я и не знаю, как с ним спорить. |
Сергей Варнаков
Брянск сообщений: 109 |
Марине очень повезло с погодой....объективно могу сравнивать т.к отслеживал ветровую обстановку на Таймыре практически каждый день в течении июля и с конца августа .....сильных ветров в Восточной части Таймыра практически не было, что меня сильно удивило! Это скорее исключение , а не норма для Таймыра. Как то в середине июля на Таймыре мне пришло в голову, что такая погода ву нас в средней полосе в конце ноября. Весь день сильный ветер, периодически снег (временами сильный), а на календаре 17 июля. Бывает, что неделю можно солнца не увидеть. Сырость временами такая (без осадков), что высушить нормально вещь кажется даже на ветру проблематично. Поэтому снаряга желательна, такая, чтобы быстро сохла на теле. Хорошая, непродуваемая мембрана 3-4L, вейдерсы, мембранные носки приветствуются!
|
Сергей Варнаков
Брянск сообщений: 109 |
# цитата RomanS:Не факт, что вообще на Таймыре будут искать, а без точных координат однозначно не будут. Стоимость вертолета там представляете себе? Это не на Путорана слетать, там стоимостьь полета в разы больше. Мне в свое время озвучили цифру в 1,5 миллиона. |
Капитан-фотограф
А я вот кстати так и не понял. У той другой группы, которая тоже к Бырранга шла и тоже в этой теме со своим кино засветилась, у них когда девушка ногу сломала, им обратный вертолёт бесплатный был?
|
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 487 |
# цитата Сергей Варнаков: Ну вот. Хоть один человек про мембрану и вейдерсы хорошо написал. Применительно к конкретным условиям. |
RomanS
# цитата Сергей Варнаков:Это смешная сумма для страховой компании. Они по тем же полисам КАСКО и ОСАГО выплачивают ежедневно за битые машины в сотни раз больше. И для вас придумают вариант полиса, который сможет покрыть вертолет не только на Таймыре. Вам останется только сообщить координаты, подать сигнал сос и вы улетите гораздо быстрее из тундры с большей долей вероятности , чем из Мещеры, ведь там ещё нужно будет умудриться где-то посадить вертолет и найти вас. В тундре вас будет видно очень хорошо из далека, даже в ночное время суток , вертолет сядет где угодно ). Джентльмены, со времён Джека Лондона уже много чего изменилось. Сейчас совсем не обязательно ползти по тундре месяц, есть старого больного волка... Есть вариант оформить страховку и взять с собой средства связи. И шансы выжить на Таймыре в случае чего становятся гораздо выше, чем в Подмосковье ) |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1249 |
# цитата RomanS: А что, советскому спасательному винтокрылу обязательно нужно сесть на землю, чтобы кого-то эвакуировать? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |