Ладожские шхеры 10-24.08.2022г
Автор | Сообщение |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Ага, я смотрел прогноз, днем +15 ночью +9 и дожди. Понятно, что никого не будет на Ладоге)
Это вам проехать на эльке час до озера, а другими сутки на поезде, да с пересадками еще. Осенью есть много других и более теплых мест. После майских теперь только собираюсь) |
kirjala |
# цитата ДмитрийН: Интересно, какой прогноз вы смотрите? Сегодня весь день +25...+27 у меня за окном. А от моего окна до Ладоги по прямой 12 км. |
ДмитрийН
Яндекс погода!
|
kirjala |
# цитата ДмитрийН:РП5 хороший прогноз, а яндекс-имхо полный отстой. Ещё неплохой вариант Windy, но только с платной подпиской. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
хороший прогноз даёт сайт yr.no
|
kirjala |
# цитата фыва цукен: В море я пользуюсь Грибами, точность высокая. |
ДмитрийН
Я тоже в походе пользуюсь yr.no Ну и чего на других лучше?
Сортавала +16С ветер до 10м\с Потом ветер до 11м\с и дожд 1 2 и 3 сент +9 +5 и все, привет ) Лето на севере кончилось, надо перемещаться на юг. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата ДмитрийН:Просто вам не повезло. Мы три раза были на Ладоге в сентябре, и всегда погода была нормальной для средней полосы. Купаться, конечно, не всегда хотелось, но и не страдали. |
kirjala |
# цитата ДмитрийН:Интересно, а какое отношение Ладога к Северу имеет? Типичный юг. |
ДмитрийН
# цитата kirjala:Значит вы на юге живете? понятно)) купите себе компас! |
kirjala |
# цитата ДмитрийН: Конечно на юге, вон деревья какие высокие...........на Севере с деревьями туго, там кусты преимущественно, да и то не везде. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Wayfarer:По "небольшому" опыту жизни у моря, 1-7 и 20-27 сентября это сильно разное время года, от жары +30 и ночей +15 до +5 и заморозков. Так что обобщение "в сентябре", такое себе... Но у нас сентябрь считается летом)) |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
Есть отличная тема для обсуждения общих Ладожских вопросов.
weter-peremen.org/forum/voda... Более,чем забавно было соотнести архив погоды по Новой Ладоге и Валааме и впечатления участников в драматические дни 18-21 июля 2021 (по дневнику), когда волны описываются двухметровые,разгоняемые с 200 км. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата universal:Да не, фоток нет значит зеркало, штиль, откуда в озере такие))) |
ДмитрийН
# цитата kirjala:Знаете как это у женщин называется? Сама придумала - сама ответила. Где я писал про Север? Это же по названию темы даже понятно, что разговор не про Север. |
kirjala |
# цитата universal: Рекомендую начать. И желательно прикреплять данные не по посёлкам, а с анемометра. |
universal
# цитата grisha:Не в фото дело, этот источник,понятно не информативен. Волны разгоняет ветер,данные по которому легко найти в независимых источниках. У нас,по Валааму 20-22-го было от 6-7 до 10-14м/с с порывами до 16м/с, ветер характеризовался как свежий и сильный,при этом 22-го мы простреливали открытый участок в км полтора под ЮВ- разгон. Это вполне себе условия для волны в 2 м. |
universal
# цитата ZindOlog:Посмотрим,соотнесем, проанализируем вашего осетра на соответствие...))) |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
# цитата ДмитрийН:Вот и оставьте в покое сего персонажа. Тему он уже изгадил, теперь не хватало впечатления от похода в словоблудиях растрепать... Жаль, что на фотах тема рыболовли не отражена! # цитата universal:Ага, ещё не хватало ему там начать резвиться. Отредактировано: Андрей_Наматрасе 30.08.2022 15:17 |
universal
# цитата Андрей_Наматрасе:Вроде, было фото. А так снимать нечего- макс щука полуторка. Если сильно интересно, то подробнее могу в лс или ещё лучше по мессенджеру какому поделиться впечатлениями. Спиннинг. Отредактировано: universal 30.08.2022 15:31 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |