Крупнейший гребной марафон в мире
Автор | Сообщение |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата Linden:нну... площадь мособласти да, примерно равна площади эстонии. но тот же сияк в эстонии - штука куда более функциональная, чем в мособласти. там большая морская акватория, полно вариантов самых разных маршрутов (да хоть в данию уплыть). а в мособласти для сияка кроме иваньковского водохранилища и нету ничего... |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5097 |
# цитата фыва цукен: А не факт, что часто захочется в одиночку рассекать по таким акваториям, не всегда там комфортно и довольно однообразно. # цитата фыва цукен: Ну почему, всякие рузские водохранилища, несколько озер, канал, реки большие. Да даже небольшие, просто без особых завалов. А пластик это не только сияк 5.20, есть лодки и покороче. Недавно на Киржаче встретил два сплавных каяка, сказали, что возят на электричке. Отредактировано: Linden 25.05.2023 13:30 |
фыва цукен
# цитата Linden:ну, тут, какгрицца, на вкус, на цвет... главное, что в эстонии это делать есть где. а в мособласти почти и негде. # цитата Linden:это мелочь всё, там и на надувасе вполне можно. # цитата Linden:вот этого я уже не понимаю. хотя, конечно, у всех свои заморочки... |
Linden
# цитата фыва цукен: Чуть за ее пределы и уже есть где разгуляться сияку. И можно же не возить туда-сюда каждый раз. # цитата фыва цукен: На этом марафоне тоже можно было на надувасе, просто ощущения немного не те. А сколько, кстати, время итоговое? |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
В Эстонии не проблема недорого купить полиэтиленовый каяк - там есть производство kajak-seabird.ee/ru/ и регулярные скидки. Под каждый Новый год цена падает до 600Евро. У нас же за то же самое приходится выкладывать почти вдвое... Думаю, это тоже влияет.
|
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Linden:Спасибо, неожиданное решение. Не думал об этом. Гаражи наверно есть, но там обычно машина стоит и до воды не близко. Таскать без оборудованного спуска к воде 30 кг, непростая задача, даже с использованием тележки. Каждый раз ждать хозяина гаража, чтобы взять лодку и вернуть обратно. Думаю, неплохое место пересечение Волоколамского шоссе с р. Сходня. Есть выход на р. Москва. В МО на Востоке, есть озеро Бисерево, длина его 2км, относительно недалеко от электрички, но эллинга нет. |
фыва цукен
# цитата Linden:ну, во-первых, не чуть. до рыбинки той же ехать столько же, сколько поперёк всей эстонии наискосок. во-вторых - на балтике возможностей всё равно куда больше. # цитата Sergunya:об этом я не знал. думаю, что вне всяких сомнений влияет. Отредактировано: фыва цукен 25.05.2023 14:25 |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
У нас просто много меньше возможностей для морского каякинга (Бисерово в 2 км длиной - что там делать ? Плавать в режиме туда-обратно ?). И людей гребущих меньше - с учетом численности населения Москвы и Эстонии на Москва-реке на марафоне должна река из берегов выйти. И если Выханду это считайте национальный праздник - то все марафоны в России пока не таковы. Увы.
Исторически все были заточены на вариант сборная лодка-поезд. Сейчас в это уравнение вмешивается автомобиль вместо поезда - но все равно пока поезд побеждает. И при этом пока плохо входит вариант жесткой лодки на крыше\прицепе - все-таки из Москвы в Карелию это минимум день рулить. И не всегда по хорошей дороге. Не все этого хотят. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Linden
# цитата DICOM: Часто в гараже можно подвесить каяк так что и машина поместится. Ну, это надо смотреть, договариваться, в деревенских постройках места-то обычно хватает. А есть и лодочные гаражи. Есть турбазы, небольшие базы отдыха со своими лодочными станциями, если задаться целью, думаю хранение не проблема. В идеале найти на реке несколько таких точек, чтобы можно было приезжать несколько раз и каждый выходной продолжать сплав с предыдущего места или сплавляться вперед-назад между этими точками. Например, привез каяк в Знаменку, сплавился, оставил на хранение в Юхнове. В следующий раз дошел до Никола-Ленивца. Потом до Товарково и т.д. # цитата DICOM: Конечно, есть свои минусы. И на речке пластик тоже тяжелее таскать, если захочется стоять на крутом берегу. Кемпингов и причалов пока маловато. # цитата фыва цукен: Ну может быть, трудно однозначно сказать. Мы же тут рассматриваем частный случай, плотнонаселенное Подмосковье, в Питере уже другая ситуация, в Твери другая. Отредактировано: Linden 25.05.2023 15:14 |
фыва цукен
# цитата Питер:ну да, я об этом и писал. либо водоёмов подходящих поблизости нет, либо народу в окрестностях мало живёт (пожалуй, единственное исключение - спб).опять же, если сияк можно купить за 600 евро, а не за тыщу с лишком - это тоже немаловажный фактор. |
Питер
Но при этом в Петербурге наверняка много "нельзя" и вроде как воды много - а плавать негде.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
фыва цукен
# цитата Питер:в заливе да, думаю, много разнообразных рогаток. но можно плавать по ладоге. |
Linden
# цитата Питер: У меня уже не раз побеждала машина, даже с разборными лодками. С тем же успехом мог бы возить на ней пластик. Когда едешь в Карелию, много на дороге таких. А по плохим дорогам там необязательно ездить, есть машины забросчиков. # цитата фыва цукен: У нас тоже делают, и китайские продают, и б/у, и на прокат можно взять. Может даже прокат лучшее решение, чтобы наплаваться на нем, а потом какое-то время спокойно ходить на разборной:) Отредактировано: Linden 25.05.2023 15:38 |
фыва цукен
# цитата Linden:понятно, что ничего невозможного нет. просто речь о том, что в эстонии условия для морского каякинга куда более благоприятные, чем в европейской россии. с другой стороны, в европейской россии сплавных речек куда больше, чем в эстонии. а для них каяк в основном не нужен, достаточно значительно более лёгкого и удобного в обращении надуваса. отсюда и разница. |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Linden:Приехать на речку, выбрать каяк в прокат. Спуститься дня за 3-5, внизу лодку сдать. При этом все вещи компактные, только для бивака, кроме любимого весла. Так в штатах люди и ОТДЫХАЮТ, а не мучаются. Отредактировано: DICOM 25.05.2023 15:42 |
Питер
Ну дело за малым - организовать такой бизнес проект. По сути за этим будущее - но пока у нас не решена более простая проблема кемпингов нормального уровня (с туалетом, душем, кухней). Коих в той же Эстонии много - и в том числе с услугами проката каяков. Например, на Сааремаа.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Linden
# цитата DICOM: Таких услуг много, просто чем более продвинут клиент, тем более интересную лодку ему захочется. А дадут-то обычную( |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата Linden:В неизвестном состоянии... Нет счастья в жизни. Мне вот ботинки двойные предстоит в прокат брать. Ноги наверное натру и может быть схожу маршрут, а так, без проката, точно нет. |
Валерий В
Москва сообщений: 3302 |
DICOM,
цитата:Может поискать в сети, что Вас конкретно интересует? Вдруг прокат уже есть и он далеко не один? Встречал не один раз объявления о прокате жёстких, надувных лодок, SUP(ов) в аренду, да и другое снаряжение тоже. Отредактировано: Валерий В 25.05.2023 17:09 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |