Безопасность на сплаве
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
# цитата vuk: Набранных по интернету? Вот как в объяве, приведённой выше? |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Капитан-фотограф:Если выставлены требования по опыту - вай нот? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
Не нашёл я там требовний. Просто "участникам с опытом". Нерской хватит?
www.vpoxod.ru/route/kolskiy/... Это моё частное мнение. |
vuk
# цитата Капитан-фотограф:Ну, я не знаю, что податели объявления считают достаточным опытом. Высасывать из пальца не буду. На всякий случай. Я на Кутсу-Тумчу (без Красненькой) ходил в группе на катамаранах имея за плечами два года карельского "опыта" на байдарке. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 27.05.2022 15:52 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата vuk: А как вы их выставите? Да и далеко не каждому каякеру нужно там идти. И почему большинство воспринимает либо "все разрешить", либо "все запретить", вариант зарегулировать не рассматривается? Согласен, что проще все запретить, чем выстраивать механизмы регулирования и сертфикации, это надо погружаться в предметную область, искать специалистов и тд и тп, проще либо нифига не делать и пусть выживет сильнейший, либо все нафик запретить и пусть коммерсы водят тайком, как прогулки по крышам Питера . Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата Капитан-фотограф: Я кстати там один раз видел ребят на кате, может к Тумче как раз готовились? Заграница нам поможет! |
vuk
# цитата Lekka:Ну посмотрите объявления о любых коммерческих турах для полиэтиленщиков. Там чаще всего написано что-то типа "уверенный эскимос на бурной воде". Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Slamm |
А вам не кажется, что здесь зачастую сравниваем разные классы судов: каяк, катамаран, надувную байдарку, каркасник.
|
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата Lekka:что бы эти механизмы были нужны адекватные регулировщики и сертификаторы, а их нет. Есть только запретители. |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
Все это от лукавого. Никаким адекватнейшим регулировщикам и сертификаторам невозможно сделать"хорошо для всех". Это наводит на мысль - стоит ли вообще что-либо "ограничивать", если это не наносит вреда окружающим? Я могу о коммерсах по разным странам судить - от Норвегии или Словении (где местная власть легко "закрывает" реку при неблагоприятной погоде, где все гиды с "международными корочками" и т.п.) до Тайланда, где этим (гидством) занимаются местные крестьяне и делают что хотят (толком грести не умея). И ведь находят себе клиентов, в том числе европейских, которые отлично понимают, на что идут...
Значит - спрос на такие "ощущения" есть. А дальше простая логика - какой-никакой гид лучше, чем никакого, при условии, что он хотя бы чуть опытнее клиента, или был ранее на этом маршруте. Вероятность клиенту "убраться" без него выше. А перекладывать ответственность за свою жизнь на другого - это вообще ненормально для дееспособного человека. |
Капитан-фотограф
# цитата Sergunya: Это при условии, что клиент таки на эту реку уже пришёл. Но вероятность того, что он на неё пойдёт без поддержки коммерсов гораздо меньше чем с ней. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5590 |
# цитата Павел 72: Допускаю такое. Всё негативное, что что я утверждаю "про комерсов", наблюдал на полярном Урале, в Якутии и Амурской области... Правда не всегда это были туристы - встречались на сплавах и коммерческие группы быдловатых, сплавных рыболовов, где рыба бочками. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата truba:Есть " Адмиралы ". Куда, как, с кем, все зависит от них. У коммерсантов адмирал решает только как. Да и в этом, похоже, не очень волен. Отредактировано: Dersu 27.05.2022 18:08 |
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата Sergunya:На разделении труда цивилизация держится. Пилоты, капитаны, врачи, юристы, учителя... |
Lekka
Итак в Лосево имели удовольствие познакомиться лично с инструкторами впоходру, рубившими лед на Лоймоле. Они тренировали спасработы, было забавно наблюдать, после этого лишних иллюзий не остается . Ребята веселые, на позитиве, но рубить лед было видимо очень сурово, героически я бы даже сказал .
Оффтоп. Лосево для тренировок огонь, очень классное место. Веселые бодрые валы, мощные поганки, даже поганища, водоворотики и прочие вертикальные турбуленции, мощная струя, можно и тренить и просто покатать, разбавить монотонные повторения, жаль от Москвы далеко. Встретили Мишу fuzzballs с бандой ребят на паках . Питерцам завидую . |
Slamm |
Ну вот, а вы говорили. Всем хорошего сезона!!!!!!!
|
Lekka
# цитата Slamm: Ну так мы что говорили, то и увидели своими глазами, а про их позитивность никто не высказывался . Спасение утопающего дело рук самого утопающего . Заграница нам поможет! |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата Lekka:Да, все так. Далековато. А вот интересно, в Окуловке кто был на гребном канале, там свободно можно приехать потренироваться? |
Lekka
# цитата V@lera: Может обсуждения мест для тренировок в отдельную тему вынести? Вроде есть интересующиеся, все интереснее, чем телеги и питание в походе . |
brds
Москва сообщений: 4206 |
# цитата Lekka: Дык голодным, да без телеги до места тренировки сложно добраться Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |