Безопасность на сплаве
Автор | Сообщение |
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата usb-mode:Нет, у меня несколько знакомых друзей "инструкторов" горников, не задумываются. Случись чего все будут или лежать или сидеть. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата ygw:приятно посмотреть, видна рука тренера-слаломиста, хоть это и двойка Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
# цитата usb-mode: После гибели туриста на Эльбрусе ничего с КП не произошло, судятся, но работают. Что с инструктовами информации у меня нет. # цитата Slamm: Slamm, мы обсуждаем не конкретно Вас, а подход КП, Ваше видео очень подробное и интересное, вот оно и попалось, как пример. Конктерно участников похода никто не осуждает. Про нашу группу я писал в первых сообщениях, вот затянет кого-то под лёд, что мы будем делать? Я даже не представляю, что КП с толпой в 20 человек будет делать, времени на спасение в негативном сценарии считанные минуты. После вторых майских Лоймола вполне себе речка для коммерческих сплавов, максимум из последствий киль и самосплав. В следующем году мы так ее и пойдем. # цитата Wayfarer: Пересев на Дракар, к сожалению для себя понял, что мне не хватает драйва, а на более сложные реки - опыта. Да, есть такая проблема у мощных надувных судов. Как я в другой ветке писал - будем тренероваться (в том же Лосево) |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата alkubik: Достаточно пересесть в викинг или варвар, что бы драйва стало овердофига . Заграница нам поможет! |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата truba:Вот-вот. Даже просто с точки зрения коммерции это очень недальновидно. # цитата alkubik:Знавал я парочку контор которые "судились и работали". Потом не работали. Отредактировано: usb-mode 23.05.2022 12:09 |
Lekka
# цитата usb-mode: Да почему, мне кажется в нашей стране все это толком не регламентировано и вполне себе можно соскочить с ответственности. Ну по крайней мере попасть не настолько серьезно, что бы получить серьезные убытки. А на западе подозреваю такие туры требуют выполнения стопицот правил и ограничений. А вот это не инструктор ли умудрился кильнуться в осиновом каньоне? |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата Lekka:Можно соскочить, а можно и не соскочить. А можно и всю сферу подставить под угрозу массовых проверок с последующими закрытиями. Такая себе лотерея. |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата ygw:Спасибо. То, что нужно для моей знакомой. То же, все а Лосево рвется, только там научат... На Мсте наблюдал за тренировкой юных слаломистов. Ух и суров же тренер. Думаю, что адмирала с Лоймолы он прибил бы на месте. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5885 |
# цитата Lekka:Кстати, если сесть на полиэтилен или КНК, то тренироваться можно и в подмосковье. |
alkubik
# цитата Lekka: Мои ключевые требования к лодке для недельных походов - перевозить ящик газировки (за то, что пишу об этом в теме о безопасности на сплаве, извиняюсь) # цитата Wayfarer:Есть такая мысль, в полиэтилен попробовать сесть, не в качесте лодки для сплава, а для тренеровок. Но говорят увлекает и можно к надувастикам не вернуться :) |
Lekka
# цитата Wayfarer: Ну ворота прокатывать таки не тоже самое, что управление лодкой на струе . Да и скучновато это тренировка на гладкой воде, нужна какая никакая текуха. И полиэтилен проблематично перевозить и хранить . |
Lekka
# цитата Dersu: Да вот мста работает пару недель в году к сожалению, особо не потренируешься. # цитата Dersu: Ну там максимально приближено к сплавной реке. Если базовый навык есть, это оптимальный вариант. Мы вот тоже собираемся. |
Wayfarer
# цитата Lekka:В том то и дело, что на струе. И струя должна быть такая, чтобы обеспечивала киль при неправильных действиях. В подмосковье есть такие струи, которые КНК или ПЭ положат. Берхино, например(про Пехорку не говорю). |
Lekka
# цитата Wayfarer: Ну мы там были лет 5 назад и там как то было не френдли, с тех пор что то изменилось? Пехорка это на любителя :). |
alkubik
# цитата Lekka: Порожек известный под мостом, но киляться там не хочется совсем. В Окуловке на канале, к слову, вода тоже не самая чистая |
Wayfarer
Поэтому про нее и не говорю.
|
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата Lekka:Так да. А пока не будет ворочить веслом, как на видео тренировки двойки, нечего в Лосево делать. |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
# цитата Dersu: Не исключаю, что час-два активно таким образом покрутить байду (хотя если прям активно можно и притомиться :)) ) уже будет так то толк перед основным движняком. |
Lekka
Кстати вспомнил, вроде как в Берхино каякеры активно чистили русло и, судя по их паблику, туда активно зазывают, так что может и есть смысл туда желающим сгонять потренить базовые упражнения на струе. Но нужно брать с собой максимально килючую лодку, на диванах толку будет ноль .
|
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата Lekka:Там как-бы продолжение порожка не самое удачное для самосплава в случае киля. Отбивная хорошая получается ) Лучше Елец. https://t.me/RAStep62 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |