Архангельск-Мурманск на каяке
Автор | Сообщение |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
цитата usb-mode:Да конечно в море же раз и ты уже в километре а потом раз и на берегу, как в видосах |
truba
Дон сообщений: 1167 |
grisha, напомнило)
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата grisha: Просто все понимают, что в ЭТОМ деле чел точно больше понимает, чем мы. И второй момент - он не спрашивает нашего мнения, что толку осуждать. А так-то конечно, с жилетом лучше чем без него. Это моё частное мнение. |
truba
Да он там сам в первый раз)
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Интересно про установку лагеря на этих красивых и светлых камнях )
Даже по фотке понятно, что они заливаются водой. Сюжет с затопленной палаткой это просто жесть, мой страшный сон и отсутствие спасика кажется уже такой мелочью. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата ДмитрийН: В прилив и шторм. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата usb-mode:У каякеров другое мышление. Некоторые в паводок принципиально без жилетов ходят, говоря что тогда меньше вариантов зацепиться если что, а берег всегда рядом, жилет не нужен. Имеет место быть такое, понимаю, но по личным ощущениям не принимаю... У сиякеров тоже есть свои аргументы. Странные. Кстати хороший костюм хорошо держит воздух и работает спасом некоторое время, которого на тех морях есть минут 30, если хорошо одет. И серферы все катают без жилетов и касок, хотя, глядя на то, как их месит, жилет ладно, они вроде привязаны к доске, но каска при встрече с товарищем вряд-ли будет лишней в |
truba
ZindOlog, Где надо серферы катают таки в жилетах. Когда дак-дайв бесполезен, а слой пены таков, что из под нее не вздохнуть никогда. В жилете очень проблематично пройти линию прибоя, когда без него достаточно лишь подныривать под гребень. Меньшее из зол по сути.
ПС. К слову тот кто лиш придумал что бы привязывать доску остался без глаза т.к. получил привязанной доской по голове. Но тем не менее зашло. А до этого правильным тоном вроде как считалось доску бросать и плыть к берегу самостоятельно. Потом на берегу подобрать. Отредактировано: truba 08.10.2021 15:11 |
ZindOlog
цитата truba:Ну значит там компромис. Теперь понятно. А что с каскасками у них? Тоже мешают нырять? Ну а эти на мегаволнах еще и другие жилеты используют. Не знаю как оно устроено, но на другом видосе у них что-то похитрее yadi.sk/i/DUPJoFW9wDnIyg |
truba
цитата ZindOlog:на соревнованиях по бодисерфингу есть вот такие каски. Это все) ПС, так то пока 70е были вроде как по рассказам серфинг не для слабаков, а сейчас все в гидрах, а они какую то плавучесть обеспечивают и защиту. Вспомнить наше скалолазание в 70е, так там между болтами пролеты на маршрутах по 4-5 метров, а в Красноярске так и сейчас столбисты хочешь лазать - учись летать - болтов до сих пор нет. То же самое в велоспорте где есть осознанное движение антишлемщиков. (У меня кстати подруга была из него, сотрясение и швы по голове). Выбор молодых... Определенно это не стиль экспедиционщиков где вроде как игра вдолгую и о голове заботиться для результата таки нужно. Отредактировано: truba 08.10.2021 15:53 |
ZindOlog
цитата truba:Да, это "все" скорее идентификация с номером и командой Чужой монастырь... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Да я не о том.
А о том, что спасик в море нужен, но если случилось перевернуться, то он будет мешаться эскимосу. Нет? Я не беру ситуацию с пустой лодкой, я о сильно гружёной. Вряд ли её удастся поставить. Дальше, в спасике в море , ну удержишься на 15 минут дольше, плыть к берегу весьма не удобно. Когда идёшь в поход и осознанно оставляешь спасик дома, то скорее всего понимаешь, что ничего такого ты не планируешь. Если планировать перевернуться в ледяной воде, лучше уж и не ходить. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
truba
off. вот, нашел шлем настоящий С учетом что серфинг сейчас в олимпийской программе возможно шлемы появятся, поскольку теперь массы потянутся. А так там много непонятного - мода на те же шорты которые как мне так откровенно в воде тупо мешают. Длинные прически которые очень неудобны ни в воде ни в сушке.
|
ZindOlog
цитата ValeryLK:Нет. Если это каякерский спас. Точка. Спас не мешает, это понятно станет, если ты САМ попробуешь его собой утопить (или просто мне и своим глазам поверишь), а не будешь слушать "хозяек базы" цитата ValeryLK:Есть и другой подход, тренироваться преодолевать проблемы разными способами от инстинктивных опор до 100% эскимоса |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
Да...меня то же этим летом на маршруте такое же несчастье зацепило - отец на 90-ом году умер.
А я узнал только на девятый день и то случайно - чудом на точку с сотовой связью наткнулся. Вот поэтому и стал раньше с маршрута выходить... |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
цитата ZindOlog:Вот именно с костюмом спасик и нужен и вы в нем сможете пробыть в воде очень долго и доплыть куда надо. Сегодня ходил в море не на долго, в трех метрах всплыла касатка и пшикнула, испугался конечно от неожиданности вот думаю, а вдруг боднула бы и без спасика мне всё, а так до берега метров 50 да и в лодку залезть можно. Другая история как три пьяные морды залезли в надувную лодку и на речке где глубина была больше 2ух метров, пытались выгрести против течения, сломали весло и их потащило, повезло что сломалось на втором гребке и на основное течение не успели выйти, одно тело прыгнуло в воду и притянуло лодку. СТоит ли говорить что все не умели плавать ( до сих пор не умеют) и были без жилетов, потом они сплавлялись без жилетов. Добавлю что я стоял на берегу трезвый )) ,помогал им вылезать. На той речке каждый год по нескольку трупов в схожих ситуациях. По этому, на воде (если не по колено без течения), в лодке без жилета - самоубийца (латентный) и сильно некомпетентный человек мягко говоря. |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 712 |
К чему эти рассуждения? Жилет нужен и точка.
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Куда там можно долго плыть? вода +10 градусов, минут 15 и все... привет.
|
truba
Ответ то очевиден - плыть в лодку. Хоть 15, хоть 150 минут без лодки и снаряжения на берегу Баренцева моря выживаемость все одно хуже, чем с лодкой и снаряжением.
И вопрос тут такой что производить мероприятия по удержанию лодки на плаву и себя в этой лодке удобней в спасе или без. Ветер и течения могут унести, шторм может быть больше чем 2 часа, может и 20. И к этим 20ти часам уверенный эскимос перестанет быть таким уж уверенным. Активная то безопасность работает весьма ограниченный промежуток времени. Вот и что то мне подсказывает что в шторм или другой какой шухер на воде в условиях автономной экспедиции, когда нет задачи продержаться до прихода спасателей, спасжилет как дополнительное средство плавучести совсем не лишний. Притом что надувной он занимает не так уж много объема, носится сверху и как мне кажется раз при тех температурах одетым не снимался бы при движении никогда. Отредактировано: truba 09.10.2021 11:19 |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 712 |
А погоду посмотреть перед выходом, рассчитать всё и время и силы, тренироваться и т.д. и т.п. в Баренцуху если идёшь, то точно знаешь где, куда и зачем. Разве нет?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |