Архангельск-Мурманск на каяке
Автор | Сообщение |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
цитата Ser_Gris:Пороги это другое ,пороги это буквально смертельно опасно как шторм в море, в шторм идти через пролив безумие без всяких если. Так кто те люди что ходят в пороги без необходимости? |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата grisha: Тут не соглашусь, вода - не горы и даже не пешая тропа, может сама вынести куда надо (как и навредить на ровном месте - вопрос везения). Катамаранные группы, проходящие 5 к.с. в режиме бревна, не дадут соврать. Да и одно и то же озеро при разных погодных условиях может оказаться как легко проходимым для чайников, так и непреодолимым для профи. Но я не утверждаю, что у человека плохая подготовка - лень знакомиться с другими его походами.) Отредактировано: Speleo 24.08.2021 02:46 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3581 |
Ну вы даёте..... Много буковок, читать долго.... но прочитаю.
А пока: кто-то, когда-то особенно после первого его похода, и Олега Панина считал идиотом, и писал (говорил) - повезло. А парень прошёл такие походы, что и 99% сидящих на форумах - только мечтают.... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Speleo:Ну так вперёд. Распишите его ошибки, сделайте выводы, дайте рекомендации. Мне это будет очень интересно и может быть даже полезно. Пока я услышал только, что там может раздуть и причалить некуда, но это, как мы выяснили, с каждым может случиться. И в одиночку ходить небезопасно, хотя тут половина форума таким промышляет. А, ну ещё он говорит "текёт" и это вообще ужас. Кстати по поводу терминов. Когда я сдавал на права, то инспектор говорил "ехай". Потом оказалось что у них всё отделение так говорит . А с учителем русского языка не очень пример - он на то и учитель чтобы правильно говорить. цитата IgorK:Да ну какие обиды, нормально вроде общаемся Игорь, ну правда, ты же сам ходишь в одиночные походы. Тебе не кажется немного неправильным обвинять других в том чем занимаешься сам? Понятно что это риск, но пусть уж каждый сам решает как и чем ему рисковать. цитата grisha:Я вот не помню такого, если честно. В первой половине он говорит, что было бы здорово если бы вместо Турции люди отдыхали на севере и это помогло бы людям живущим там. А в конце он, вроде, говорит что это сложный поход требующий серьёзной подготовки. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Можно провести некую аналогию с походами М.Галкиной. В книге о своем первом походе через Чукотку она говорит, что КАЖДЫЙ здоровый человек, в принципе, может сделать то же самое. Так и здесь. Чувак сделал, показал, что все возможно. А вот идти туда или нет - каждый решает сам, трезво оценив свои возможности и амбиции. Если кто посмотрит фильм, загорится, скупит в декатлоне "снарягу", плавсредством обзаведется, поедет на БМ и попадет там в чудную, то это исключительно его вина, а не автора фильма.
dum spiro spero |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Придется посмотреть фильму.
|
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
usb-mode,
цитата:Выше уже пытаись объяснить, что море это большая вода, открытое пространство особенно если уходишь далеко от берега. Усугубляют ситуацию в случае резкой смены погоды в худшую сторону - расстояние до ближайшей земли пригодной для чалки, проливы, мысы, течения, приливы и отливы, ветер который меняется, рельеф дна, подводные рифы, мели и т.п. Если говорить о конкретном человеке, то его опыт и квалификация в морском каякинге у части опытных коллег вызывает большие сомнения. Имеют право высказать свою точку зрения. Маршрут пройден, но с утверждением, что парень герой не согласен. Думаю, что ты тоже не раз видел резкую смену погоды в городе, когда только что светило солнце и всё было отлично и вдруг пришла чёрная туча, усилились порывы ветра пошёл ливень иногда с градом, начали ломаться деревья..... далее прикинь это на озере или в море., океане. Фильм смотреть начал, не понравился, прокрутил малость. Желания смотреть этот ролик нет. Отредактировано: Валерий В 24.08.2021 12:07 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Вот честно говоря есть большие подозрения, что этот парнишка один из первых кто сделал такой переход, а оказывается не герой.
А следующий, более опытный каякер, который все знает и умеет, им станет? Отредактировано: ДмитрийН 24.08.2021 12:48 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Валерий В:Да это про то же самое что писали выше. Конечно, и в городе, и в походах ине приходилось наблюдать резкое изменение погоды. Просто либо я не обращал внимания, либо симптомы этого изменения были заметны минимум за полчаса до начала ненастья. Ну хорошо, так как от этого обезопасить себя? Спутниковый телефон и ежедневный прогноз погоды? Так вон, говорят, что тоже не гарантия. Мы, кстати, всегда берём спутник в походы и действительно прогнозы частенько не сбываются. Так как быть? цитата Валерий В:Конечно, все имеют прав высказывать свою точку зрения. Просто мне бы хотелось видеть обоснованную критику, оно и полезно было бы для новичков типа меня. Но в этой теме про изменение погоды только на четвёртой странице начали говорить, зато "чайник галимый" прозвучало практически сразу. |
Synse
Владивосток сообщений: 19 |
цитата IgorK: Не совсем же так. Он ночевал в избушках с работающей печкой. Ходил в июне, максимальная температура, по его словам +14, средняя +5+10. Север. Даром что полярный день, солнце светит, но ни черта не греет. Море. Большая влажность. Одежду надо как-то сушить. А как? Вот в таких избушках. Ближе к концу ролика он таки попал под дождь+ветер+палатка = ничего хорошего, промок цитата IgorK: Блогерский стиль. Кстати, парень хорош. Этих блогеров на ютубе хоть засаливай, а вот тех, что можно посмотреть - очень мало. Как минимум парень бреется, более-менее грамотная речь с минимум слов паразитов. Слушать можно цитата IgorK: Печально, что Вы такое пишите. Вот на ютубе есть ролике от трюкачей на велосипедах, кое-кто уже инвалид. И что, запретить ролики? Опасность же? На фаершоу время от времени артисты горят, - запретить? А что тогда можно?Сидеть на диване? Так и с дивана падают и шеи ломают. В конце концов всегда есть вероятность банально поскользнуться, упасть, ударится головой и все... А как стать профи, если ходить запрещено? Рассчитывать свои силы или что? Так поход успешно завершился, - значит силы были правильно рассчитаны + немного удачи, ведь так? Не запрещать надо, а разъяснять что, как, почему. По ролику же видно, что перед походом была проделана подготовительная работа, составлен маршрут, отсмотрены спутниковые карты, прогнозы погоды (хотя в море это такое да), подобрана одежда, снаряжение, продукты и т.д., я думаю и время года тоже не случайно П.С. сугубо взгляд дилетанта П.С.С.Вряд ли он заглянет на форум, что Вам мешает высказать свою точку зрения в комментариях на ютубе автору видео? Было бы интересно почитать ваш диалог |
Vorchun |
Игра в русскую рулетку - глупость или героизм?
Тот кто спустил курок и не вышиб мозги - герой или везунчик? А следующий кто не вышиб себе мозги? А тот кто вышиб - рискнувший герой или галимый лузер? |
Synse
цитата usb-mode: Тоже заметил, высасывание претензий из пальца. Гадание по видео. Ну на самом деле, профи - свяжитесь с пацаном, узнайте что да как. Как минимум вы, в отличии от нас, новичков, знаете какие вопросы задавать |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Synse:Я просмотрел весь фильм от и до. На удивление не было скучнои даже не очень затянутым показался. цитата Synse:Я где то сказал, что что то надо запретить? Да езду на автомобиле тоже не зпрещают, хотя гибнут десятками тысяч. И хоть Семён в конце и говорит, что поход непростой, сравнивает с Эверестом, но общее впечатление от фильма - это такая прикольная прогулка на лодочке, среди китов и тюленей. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 24.08.2021 14:06 |
nkv
ФРГ сообщений: 3397 |
цитата Synse: Вполне понятное и объяснимое желание: он шел в неопрене, а значит ему необходимо было сушиться, одевать на себя холодный мокрый неопрен то еще "удовольствие". Так что эти ночевки часть его походного плана, ИМХО. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата nkv:И понятно и объяснимо, кто говорит, что не так. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
У всех видимо разные герои.
usb-mode, цитата:Видимо здесь люди высказывают свою точку зрения. usb-mode, цитата:Да с погодой в походе всегда, как повезёт. Заказать или проплатить её не получится, можно попробовать предугадать по статистике прошлых лет. Тренироваться, готовиться и стараться не попадать в шторма и урананы на море. Отредактировано: Валерий В 24.08.2021 14:22 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20517 |
цитата nkv: А зачем? |
Туляк
Тула сообщений: 134 |
youtu.be/ysEvOv12Xmw
Друзья, наверное вы смотрели этот фильм. Человек решился на маршрут через море, вообще без выхода на берег, всё ночёвки в каяке. Профи. А ведь нехватило чутка везения. Я к тому, что хорошо что есть такие люди, идущие к своей цели. Хотя там все закончилось иначе, чем у нашего парня. Но рискуют они только своей жизнью. И вряд ли кто кинется повторять их опыт. Отредактировано: Туляк 24.08.2021 14:44 |
nkv
ФРГ сообщений: 3397 |
цитата Капитан-фотограф: Не дает замерзнуть в холодной воде, а это, в том числе, увеличивает твои шансы на спасение, если двруг кильнешься и отстрелишься. В данном предприятии конечно был бы лучше сухарь, но оннамного дороже. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Synse
цитата IgorK: мне наоборот показалось, что очень рисково, я тут уже второй год морально собираюсь в одиночку с одной ночевкой и все собраться не могу |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |