Архангельск-Мурманск на каяке
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата md03:Если это опять ко мне вопрос, то он снова не по адресу. Я никого не судил. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата ZindOlog:,,i, понял жест? Он означает - Будь здоров! И счастья в личной жизни!! Предупреждение по п.3а,в правил форума. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: Wayfarer 25.08.2021 13:53 |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата vuk: Ты молодец, а я очень невнимателен. Но мне кажется, что мы уже 5 страниц разводим холивар и конкретики от нас никакой не идет(( SUP. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата ZindOlog:Вот по-моему в этом нет ничего плохого. По-моему это даже наоборот хорошо. Его действительно интересно смотреть и не хочется перематывать. А Галкину я тоже смотрю на перемотке. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата md03:Знаешь, просто странно на ровном месте от знакомых вроде бы людей получать в рожу и про комплексы, и про вбросы, и про то, что "тебе можно а другим нельзя", и еще про то, что я кого-то там судил. Я ни фига не понимаю. С кем тут что-то не так? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
IgorK
цитата md03:Можно! Можно я отвечу! Он не победитель, он - везунчик. Судят его, конкретно я, за то, что он призывает таких же чайников переться в Баренцево море "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 23.08.2021 22:29 |
md03
Леха, извиняй, чет я зазвиздился)))
SUP. |
md03
цитата IgorK: Мне кажется, после таких фильмов, мало кто в те места сам попрется!!! SUP. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата md03: Наоборот. Спелеологи, например, принципиально не вешают у входа в сложную пещеру предупреждающую табличку - на людей с повышенным чувством героизма это действует как красная тряпка на быка.) Так же и тут: чем героичнее произведение, тем больше будет героев-последователей. Отредактировано: Speleo 23.08.2021 22:12 |
IgorK
цитата md03: цитата Speleo:Дааа, вот и мне тоже подумалось - а там я ещё не был.. О__ооо! "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 23.08.2021 23:32 |
md03
цитата Speleo: Не верю я в это!!! А если и будут, то туда им и дорога!!! Пы!Сы! Что мешает снять верхнюю часть навески и коуши (закладки и тд)!! И да, таблички вешать бесполезно. Ведь мало кто знает об особенностях спелеонавески и о том что в горной снаряге на ней делать нечего.))) SUP. |
Speleo
цитата md03: Никто, так и делают, но это не мешает героям.) Немного оффтоп, но почитайте про недавние спасработы (точнее, вынос останков, ссылка на вконтакт), если спелеотема интересует. Там очень показательный случай - человек без подготовки полез в сложнейшую пещеру, начитавшись материалов и насмотревшись видео. Отредактировано: Speleo 23.08.2021 22:58 |
md03
цитата Speleo: Следил, читал, в теме немного, если что))) |
IgorK
цитата Speleo: Упс, и тут про ТБ: "Более того, подчеркнул он, спуск в подобные пещеры в одиночку – это грубое нарушение техники безопасности." "Обычно стараются вытащить тело на поверхность, но с такой глубины сделать это очень тяжело. На это потребуется от 50 до 100 квалифицированных спелеологов." На воде конечно легче. Наверно. По-прежнему смешно? (не в обиду) "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 23.08.2021 23:19 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Speleo:Да не надо сложнейших пещер, чтоб наприключаться. Достаточно "без головы" и толпой сходить в подмосковные Кисели или что там в районе Домодедова, откуда регулярно вынимают спасатели заблудший народ. Не надо ничего, надо просто в подмосковье в пасмурный день сходить в незнакомый лес и увлечься грибами а потом пойти по кругу в панике. Куча случаев массовых поисков. И что? Все эти страшилки по ссылкам - ниачем. В смысле да, все бывает, и чё? Телевизор вещает в новостях только про катастрофы и типа того. Не жить? Никуда никогда не ходить? Если нет головы, то да, а если есть, то ходим и да, иногда приключаемся. Жись такая. |
Speleo
Если по теме, то лично я совершенно не против того, что человек куда-то пошел и где-то встрял (или нет), это его жизнь и его личное дело, независимо от уровня подготовки и прочих талантов. Даже спасатели если и будут работать, то за его налоги (или его кровные деньги, если за рамки доступного выйдет).
Но вот когда об этом вещается широкой общественности - без анализа ошибок, выводов и рекомендаций, а в стиле героических похождений (в таком восприятии общественностью легко убедиться, стоит лишь почитать комменты под видео на ютубе, где его сравнивают с покорителями Эвереста, хотя оно и рядом не валялось) - это не есть хорошо. Отредактировано: Speleo 23.08.2021 23:33 |
Павел 72
Курск сообщений: 1723 |
цитата md03:+1 Мало кого можно больше чем на одну ночёвку в палатке из квартиры выманить, уж в подобные путешествия тем более народ толпой не повалит. Если очень хочется обсудить "отряд самоубийц", то лучше обратить внимание на зацеперов и им подобных. Там регулярно - увидел, повторил, похоронили. А этот парен и сам молодец, и фильм отличный. Если кто то в этом ролике видит "призыв" к суицидным поступкам, то проблема вовсе не в фильме. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
IgorK
Ребята, вы серьёзно полагаете, что любой, абсолютно любой человек, с нулевой подготовкой может идти такой маршрут. Не, ну сначала на Нерскую сходить, для разминки, конечно же!
Толпа не повалит..мммм.. толпа начинается с какого количества идиотов? Десять - это, понятно, толпа. А пять? А три? А два? Да. Два точно не толпа. Что ж, пожелаем им хорошей погоды. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
цитата IgorK:Че прям призывает? И по вашей логике, для того что бы люди были осторожнее надо снимать ролики и ходить походы где все гибнут? Тогда то точно ни кто не пойдет и не погибнет. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
цитата IgorK:Именно! сами же отвечаете! не могут, значит человек прошедший такой маршрут не чайник и подготовлен. Этот маршрут и есть доказательство подготовки. Мож мужчина марафоны бегает и мс по ориентированию, и по гребле.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |