Велорафтинг
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1758 |
Велосипед + байдарка
Постановка задачи: Решил попробовать заняться "мокрым" видом спорта - байдарками. Уже купил себе. Одна из проблем планирования выезда на сплав - это как добраться до речки и как с неё вернуться обратно. Тут много разных вариантов, один из них - использование велосипедов, получило свое собственное название "байкрафтинг". i.ytimg.com/vi/ecnVSb-te8k/m... www.alpackaraft.com/rafting/... velopiter.spb.ru/uploads/mon... Данная тема меня заинтересовала, хотел бы подобрать себе велосипед. Как я понимаю, он должен быть: - складной (можно и не складной, но это мене удобно, нужно будет снимать переднее колесо для нормального размещения), да и в багажник машины можно разместить. - с относительно широкими вездеходными колесами, потому как движение по грунтовым дорогам будет обеспечено. - не быть ацки тяжелым. - иметь задний багажник. Можно и без него, но лучше с ним. Текущий вес моей байдарки - примерно 20 кг. Так что лучше частично вес сгрузить на багажник, сами понимаете. - иметь несколько скоростей с ориентацией под грунтовые дороги (пересеченка разная), быстро ездить не придется точно. - колеса - мало и среднеразмерные. Мой рост - 180 вес -80 кг. Вот, что-то в этом плане... Принимаю советы! Спасибо. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
wlkw, с маленькими колёсами наката не будет, на грунтах особенно. Да и 20 кг байдарки, ещё и объёмной наверняка, и на обычном кантрийничке с трудом разместятся.
Если уж оптимизировать снарягу, то сначала лодку полегче, а потом уже вел. Какая проблема снять переднее колесо? В современных великах даже ключей для этого не нужно. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Стоит рассмотреть вариант с возвращением назад за машиной. С двухместной лодкой и относительно самостоятельным матросом можно организовать возврат к машине в пределах 10-20 километров.
Начните с маршрута ОП, только весной, когда воды нальёт. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3522 |
Мои развлечения:
www.youtube.com/watch?v=8liP... www.youtube.com/watch?v=c0sg... www.youtube.com/watch?v=bIA0... www.youtube.com/watch?v=SJM_... www.youtube.com/watch?v=HiV-... Ну и рекламный ролик этого безобразия: www.youtube.com/watch?v=ywqa... Вариант опробован, вел держится надёжно, проблем с остойчивостью тоже нет, скакал по рукотворным (моторотворным) волнам специально. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
kja
Москва сообщений: 758 |
Я тоже на следующий год хочу нечто подобное. Выбор сделал - складной велосипед от Шульца Easy Fat.
|
Андрей Sonar
Я пару раз на складнях покатался вдумчиво, и понял одно -- что по сравнению с полноразмерным велосипедом это как на пакрафтике с полноценной штевневой байдаркой соревноваться.
Поэтому и отмёл свою весеннюю идею о покупке складня. И приспособил каяк к перевозке полноразмерного велосипеда, чем удовлетворён полностью :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
t1ourist
Москва сообщений: 1736 |
А почему на вашей лодке нет уключин от Тайм Триала для парных весел которые уже установили десятки тысяч счастливых обладателей? ))
|
grican88
Рыбинск сообщений: 1170 |
цитата Андрей Sonar:Насколько помню, там проблемы будут при перевозке велика с гидравликой в тормозах - в перевёрнутом состоянии может завоздушится система. Если это тот крепёж который на сайте тайм триала на данный момент. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 26.10.2020 09:57 |
Эмма
Иваново сообщений: 7943 |
цитата wlkw: Хм. Слабо себе представляю складник, на который нагружено 20 кг байдарки. Я возила на обычном велосипеде байдарку в 11 кг и мне не понравилось. Попробовала в этом году с байдаркой в 5 кг - лучше, но всё равно не понравилось. Здесь есть человек, который возил двенадцатикилограммовую Шую-1 (и вроде ничего). Но это были не складники на 20" колёсах. Пара к складнику - пакрафт или в крайнем случае самые лёгкие из надувастиков (Тайга 280, короткие Ермаки, Щукарь-лайт). Пробегало недавно фото складника на Щукаре. Отредактировано: Эмма 26.10.2020 10:25 |
kja
Москва сообщений: 758 |
цитата Эмма: Как раз у Шульца есть складники на 24" колесах, а это большая разница с 20". |
kolemik
нет ничего невозможного -- на фото тайга-430 и ещё куча барахла с вёслами на 20-ти дюймовом складнике.
photos.app.goo.gl/RsqVWTEPHv... а вот размещение складника на щукаре-лайт photos.app.goo.gl/gcTcFpHbWm... но вот вопрос -- зачем... если задача именно покататься на шуе-2 и вернуться к машине, то проще взять матроса и складной вел, вплоть до стриды. касаемо проходимости и наката. накат определяется диаметром, шинами и давлением. то есть важны все три параметра. 20 дюймов на сликах и 4бар дадут накат выше чем 26 на шипах и 2бар (проверено). проходимость определяется шиной и глубиной грязи. 20 дюймов ожидаемо вкопаются чуть раньше, чем 26 на такой же резине, но опять же -- зачем туда лезть с лодкой? |
Андрей Sonar
цитата t1ourist: Самое главное, что нет возмущённых обладателей! ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
цитата grican88: Ну, у меня вел с гидравликой. Не завоздушивается. Кто придумал такой бред - про завоздушивание гидросистемы от её переворота, я не знаю. Система-то условно симметричная - сверху поршень и снизу поршень, посередине трубка с тормозухой. Каким поршнем быть кверху, значения не имеет. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
brds
Москва сообщений: 4256 |
цитата Эмма: Я бы нынче сказал наоборот- пара к складнику лёгкий надувастик (паккаяк), или в крайнем случае пакрафт. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Эмма
цитата brds: А почему? |
brds
Москва сообщений: 4256 |
Хотя я и никуда не тороплюсь, но намного приятнее, когда скорость лодки заметно выше. Вот, надеюсь, к следующему году заменю Ермака 300 на более лёгкую лодочку, и будет мне кайф
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Эмма
Понятно. В общем, можно не думать, как разместить мой новый велосипед на пакрафте так, чтобы он не мешал гребле. Можно думать, какую лодку купить четвёртой.
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1758 |
цитата Эмма:Тут два варианта видятся. 1. разместить все только на велосипеде, но если складник маленький, то действительно, можно и не разместиться. 2. Одеваешь рюкзак на плечи, но так будет тяжело и не удобно. Поэтому приспускаешь лямки так, что бы дно рюкзака ложилось на велобагажник. Больше вариантов нет. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
kolemik
3. покупаешь велоприцеп
|
Андрей Sonar
А чем вариант "большой велосипед + большой каяк" не устраивает? Большой каяк без проблем возится на багажнике большого велосипеда. Большой каяк легко перевозит большой велосипед на воде. Большой велосипед хорошо едет. Сплошное удовольствие и на земле, и на воде :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 26.10.2020 15:00 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |