Мои скромные достижения
Автор | Сообщение |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата Бандерлог:А часто вы полностью разбортируетесь? Можно же камеру в этом случае поставить. А колоться колючками по 10 дырок за раз вас больше устраивает? Бустер делается из пластиковой бутылки с помойки, если что. Главное сам переходник заранее соорудить дома и возить с собой. Отредактировано: Sveaman 07.11.2023 12:35 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Почти по теме, фото во вконтакте (увы, без логина не открывается).
а) фэт б) параллелограмм на подседельном штыре в) седло с пружинками. Вот это я понимаю - человек любит комфорт! |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
г) седло- диван.
А есче наездник наверное памперсах 5 d, и иногда использует силиконовую нахлабучку на седло. Анархист-Минималист |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата Паромщик: А где берут эти камеры ТПУ на 26, и насколько сравнима их надёжность с обычными? |
Sveaman
На алиэкспрессе.
Надёжность сравнимая. Цена выше. Бывает брак. |
Паромщик
Были только под престу, нужно аккуратней при установки, труднее найти прокол(нельзя сильно качать вне покрышки), были в продажи только пластиковые нипеля.
Анархист-Минималист |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
|
Sveaman
Есть под любой ниппель. Например, RideNow.
Поиск по алику - не самая приятная вещь, ищите гуглом с ключом site:aliexpress.ru |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
Эмма, это Вам - подарочный лайфхак. Наш ответ борцам с лишними граммами.
С такой ручкой очень удобно переносить велосипед в свободно опущенной руке. Сантехническая металлопластиковая (киссановая) трубка винтами закреплена в стационарные отверстия для флягодержателя. Сверху можно натянуть термозащиту для труб(серую пенополиэтиленовую). Моя жена такой ручкой очень довольна. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Бандерлог: Кстати. Не знала этого. Очень удивлялась, что на стареньком городском велосипеде с амортизационной вилкой закинуть колесо на бордюр было гораздо проще, чем на новом, с жёсткой. Мне казалось, это из-за того, что руль дальше - но не настолько же! Вот в чём дело, оказывается. # цитата Бандерлог: Прикольно. Но у меня нынешний велосипед "типа" и "как бы" горный, верхняя труба у седла расположена достаточно низко. Старый вообще был "дамский". Я даже и не думала, что кому-то приходится носить велосипед согнутой рукой - это ж с таким же успехом пудовую гирю тягать можно! Отредактировано: Эмма 10.11.2023 14:02 |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата Эмма:Бывает,что нужно через железнодорожные пути перенести...иногда мимо глубоких луж...и т.д и т.п....всяко бывает... Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 10.11.2023 18:44 |
Бандерлог
# цитата Эмма:У пудовой гири довольно "ухватистая" ручка. Поэтому ее несложно переносить и даже жонглировать. Моя ручка такая же "ухватистая". Но почувствовать разницу можно только если попробовать. Так же как и с грипсами. Я не слишком люблю давать советы. Отредактировано: Бандерлог 10.11.2023 21:52 |
Бандерлог
И тоже, "как бы" горный.
|
Паромщик
# цитата Бандерлог:Это не ответ, наоборот, подарочный лайфхак борцам с лишними граммами. 50 гр. и легким движением руки(ну и ноги) велосипед превращается в горный и "грязевой" Анархист-Минималист |
RomanS
Рязань сообщений: 3057 |
# цитата Hlebnik73:Основной хват для переноса такой как на фото. Все остальное грозит падением на ЖД пути вместе с велосипедом , в лужу и т.д. и т.п. когда рука устанет или потеряете равновесие. |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата RomanS:При желании можно погуглить! Bicycle Frame Handle ... В Вашем варианте большая опасность,если баулы еще на багажнике... Можно еще стропу привязать к подседельному штырю и к проставочным кольцам.... Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 13.11.2023 08:17 |
RomanS
# цитата Hlebnik73: Вообще там теперь у меня внутрирамная сумка. Ручка эта у меня будет постоянно в грязи, браться за нее будет стремно. Плюс будет мешать крепить велосипед к велобагажнику. https://t.me/RAStep62 |
Бандерлог
# цитата Бандерлог:Да, так к чему это все - собственно, тема с удобной ручкой для переноски всплыла в связи с рекомендацией Эмме все-таки рассмотреть аммортизационную вилку, - ручка как способ компенсирования неудобств от дополнительного веса. Именно к этому. |
RomanS
А я понял, это такой тонкий намек - трясет руль и отбивает руки, бери велик под мышку и беги дальше пешком ))
https://t.me/RAStep62 |
акулник
калининград сообщений: 147 |
Одну интересную идею видел у одного старого велотуриста (дяде уже 73 года, но он ещё активно катается). На руле его вела в районе ручек намотаны веревки с привязанными колечками на концах. А под седлом на подседельном штыре привязан карабинчик. Показал мне как это работает, когда надо груженый вел затащить по дороге в крутую горку. Идея в том, что веревки натягиваются от ручек к седлу, после чего колечки пристегиваются к карабинчику. В результате руль фиксируется в одном положении, и вел можно спокойно толкать вверх двумя руками в седло. Фото нету, нарисовал примерно как это выглядит. Красные линии – это веревки натянутые в рабочем положении (немного корявенько нарисовал, но думаю, смысл понятен).
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |