Мои скромные достижения
Автор | Сообщение |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата makarow:Тааак,что там про лосей? Добро пожаловать к нам...в Каширу! youtu.be/LmJdm5j5GB8 Катнул сегодня...действительно последний самый лучший день осени! Тоже скромное достижение...найнер...руль сток...в принципе все сток...просто так сложилось... www.relive.cc/view/vPv4R38KZ36 Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 30.09.2023 22:29 |
RomanS
Рязань сообщений: 3057 |
# цитата Hlebnik73:Катали мы тоже вашу Каширу, в феврале )) Только через озеро прыгать не стал, там лед был ) |
Игорь Тульский
Тула сообщений: 55 |
# цитата Эмма: Вполне рабочая идея с разным давление. Я 83 кг, найнер, континенталь рэйскинг 2,2. Перед 1,8 бар (обычно 2 но тут проморгал), зад под багажником и рюкзаком 3. На покатушках (не поход - без рюкзака) мило дело на грейдере сбросить до 1,5: и комфортнее и накат лучше из - за того что вел кушает неровности, а не козлит на них А вилка как вам верно подметили, для серьезных "шероховатостей"... хотя у меня их есть Лена-1, Гарпун-49, Хопёр-300, Шуя-1 (сплавил) |
акулник
калининград сообщений: 147 |
цитата:ну если охота превратить велосипед в велотренажёр, плюс поймать прокол камеры под названием " укус змеи", то идея хорошая. |
Игорь Тульский
спасибо, буду осторожнее. и парням скажу, что б больше на 1,0 не смели катать.
Лена-1, Гарпун-49, Хопёр-300, Шуя-1 (сплавил) |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата акулник:Бескамерка рулить ) |
акулник
калининград сообщений: 147 |
цитата:бескамерку тоже можно легко убить, если давление в ней сделаете меньше чем указано производителем. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Ввожу вот сюда мои данные, получаю ответ в районе 24-26 PSI. Это как раз 1,8 атм (причём сзади тоже!)
На резине написано 44-58 PSI. По ощущениям - это чугуний, годящийся только для хорошего асфальта. Кому верить? Реально качаю 32-33 спереди и 42-45 сзади. Думаю, что на грейдере в следующем году всё-таки буду использовать меньше, близко к рекомендациям калькулятора. |
ДмитрийН
Есть специальные покрышки с мягкой боковиной, у разных производителей свои названия, у швальбе например снейк скин, вот они предназначены для езды на низком давлении.
|
Hens
МО сообщений: 134 |
# цитата Эмма: Читал на профильных форумах, что если от души навалить на педали, то можно эту планетарку легко сломать. Особенно если груженый туристический вел. Плюс мощность она съедает. |
Игорь Тульский
# цитата Эмма: Попробуйте! Моей супруге о 60ти кг веса качаю 1,6 и 1,8.(без велоштанов) Не ориентируюсь в пси....перевел ваше) давление в атм... 2,2 и 2,9 ! Уфффф, вы Железная леди - такое давление для асфальта... Не имею достаточно опыта езды с велоштанами - не буду советовать вам давление под него, но но формула 1,8-2,0 не подводила меня на пересеченке ни разу за 18 лет что я в седле, а за это время раскручивал весы до отметки 95! 2 укуса змеи я ловил о техногенку - рэльс и бордюр Велосипед тренажёром не станет (что б это не значило), а катание по неровностям отнимает гораздо меньше сил если покрышка их кушает, а не скачет аки молоденький козлик Лена-1, Гарпун-49, Хопёр-300, Шуя-1 (сплавил) |
ДмитрийН
# цитата Hens:Это наверное про рохлов ( которая сейчас стоит 150+тр )) там стоят специальные пластиковые элементы которые срываются при очень большой нагрузке. У Руслана Верина можно поискать в видосах. Планетарку не рекомендуют ставить на электровелосипеды. А на обычные велы можно без ограничений. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
aliexpress.ru/item/100500479...
Именно для гравия, кто что скажет? Анархист-Минималист |
Паромщик
# цитата Игорь Тульский:Аналогично. В природе редко бывают углы, которые "пробивают" до обода. Постоянно на низком давлении не катался, спускал на гравии, потом подкачивал, по этому повышенного износа не наблюдал. В тайге особого преимущества от низкого давления не чувствовал, точнее чувствовал, но это когда слишком стравишь, но такое катание уже точно ни к чему хорошему не приведет. Анархист-Минималист |
RomanS
# цитата Паромщик: Вот тут как раз, в самом начале видео, запечатлен такой "редкий" случай в природе, когда на гравийке некий такой "угол" на полном ходу пробил мне на переднем колесе покрышку и камеру. До обода. Я упал, а какой-то другой "угол" , куда я приземлился, не порвав при этом штаны, пробил до кости мне коленку. youtu.be/jmiG2Ph7fuc?si=6YbY... Это для для любителей кататься по гравийке на колесах с недостаточным давлением. В этом же фильме запечатлен момент, где перед этим падением, но на другом перевале, сын мне как раз делает замечание, что у меня недостаточно накачаны колеса. ( youtu.be/jmiG2Ph7fuc?si=jHLG... ) на 10:20. Говорит, что когда я на скорости налетаю на камни, то колесо в лепеху плющит очень сильно. А я ему отвечаю, что я супер-пупер велосипедист, и все плохие камни вижу и объезжаю. Ага. |
Паромщик
# цитата RomanS:Мы тут говорили про "змеиный укус", а там "пробитие" условное понятие, как такого его там нет. Уж тем более, что бы на гравийки из за него улететь, упасть. Потеря давления- последствия зависят от скорости. Анархист-Минималист |
RomanS
Вы тут говорили как раз про это. Про езду на спущенных колесах по гравийке.
А чей там укус уже дело десятое. Езда по гравийке на спущенных колесах - это опасно. Гравийка - это не галька. Это колотые камни с острыми краями, зачастую совсем недавно колотые. В горах это еще и крупные колотые камни с острыми краями. https://t.me/RAStep62 |
RomanS
А ну и самое главное. Как результат езды на полуспущенных - к концу похода заднее колесо в "говно", просто резина с боковин отслоилась и появились огромные грыжи. Переднее колесо, взорвалось через несколько дней позже, в Ельце, когда я решил его подкачать до нормального давления ( того, которое написано производителем на самом колесе ) автомобильным насосом.
|
Паромщик
# цитата RomanS:Говорил про то, что сбрасывал давление на гравийке, что на гравийке не наезжал на что то прямоугольное, как бордюры, что таких углов в природе мало(больше или меньше.) И колеса не спущенные(не утрируйте). # цитата RomanS:Колотые камни- это не гравий и к "змеиному укусу" они не имеют отношения, |
RomanS
Иркутские и бурятские гравийки кстати - это те же горные гравийки. С огромными впрессованными в дорогу колотыми камнями. А также просто часто лежащими свободно или существенно торчащими своими острыми гранями наружу. Мне то не надо рассказывать про углы в природе )) Сколько раз мы даже на машинах пробивали колеса на трассе до Малого моря или в тот же Баргузин, когда там еще асфальта не было в недавнем прошлом. Чего уже про несчастные велосипеды говорить.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |