# цитата блудный доктор:
# цитата Эмма:
ощущение почти клеёнки.
Было такое,но то ли привык, то ли "клеёнка" со временем поменяла свои качества ))) - вообще не ощущаю этого эффекта.
Может, перестал спать голым?
Хватит сидеть, пошли отдыхать!
# цитата блудный доктор:
# цитата Эмма:
ощущение почти клеёнки.
Было такое,но то ли привык, то ли "клеёнка" со временем поменяла свои качества ))) - вообще не ощущаю этого эффекта.
# цитата блудный доктор:
brds, привет твой передали с ЮУ
# цитата Эмма:А идея купить пару летних и вложить один в один наскоолько глупая?
Дешёвая синтетика на ноль идёт с обычными холодными швами
# цитата Эмма:Абсолютно верно- думаю это просто от балды циферки
Числа 1, -2, -13 выглядят очень подозрительно
# цитата Эмма:да, я так помню и не смог привыкнуть- в результате где то пух валяется.
ощущение почти клеёнки
# цитата Nemos:Как мне сказали (кант)- у них вообще на некоторые серии не тестируются спальники и температура просто от балды у них. Если у кого есть "честный" по циферкам Naturhike - отпишитесь, любопытно.
Naturhike и не бюджетный тоже не очень теплый
# цитата Forest Man:Т.е. сплав считаете довольно "честные" температуры указывает, можно ориентироваться?
Ну или вот такой, вариант.
# цитата Vadiko_VL:Бестолковый коммент, невнимательно прочли мой вопрос, читайте внимательнее )))
вы будете искать бесконечно долго,
# цитата Diabolos:Отчасти да)) Сейчас идея взять 2 летних по 900руб и 800гр и вложить один в другой. Пока правда не знаю- насколько это удобно.
гоночный болид, но иногда картошку и тещу
# цитата Diabolos:Пух уже был- мне не нравится по ощущениям. Возможно просто неудачный спальник был правда ))
лучше 1 раз взять пуховой
# цитата danmer:В целом, подход рабочий. Сам таким пользуюсь. У меня для лета есть пара синтетических спальников, уже не новых: мармотовский кокон на +7 и басковский ультралайт где-то на +10. Если их в паре использовать, что-то околонулевое пережить вполне можно, даже слегка минусовое. Но на -5 уже хочется во что-то пуховое залезть. Оно тоже есть.
Сейчас идея взять 2 летних по 900руб и 800гр и вложить один в другой
# цитата danmer:
Сейчас идея взять 2 летних по 900руб и 800гр и вложить один в другой.
# цитата danmer:Они похоже стараются, быть адекватными.
Т.е. сплав считаете довольно "честные" температуры указывает, можно ориентироваться?
# цитата danmer:Это всегда очень приблизительно. Если по уму, выбирать бюджетник, то смотрите на верхнию температуру комфорта. Прибавляйте к ней 3 градуса. Это и будет той температурой, при которой вы в нем не замёрзните. К лимиту тоже прибавляйте 3 градуса. Это будет температура лимита. А 9 градусов, будет температура экстрима. При которой, вы в этом спальнике, дадите дуба. А написанные на нём цифры экстрима, не воспринимайте вообще всерьёз, это прикол.
"честный" по циферкам
# цитата danmer:Верхний (конденсатник), должен быть на пару размеров больше.
Сейчас идея взять 2 летних по 900руб и 800гр и вложить один в другой.
# цитата danmer:Если он вам, столь неприятен, то возможно вам поможет флисовый вкладыш. Кстати и температуру комфорта он, на пару градусов поднимет.
не смог привыкнуть- в результате где то пух валяется.
# цитата Forest Man:Может и стараются, но пользуюсь Сплав Adventure Light и для меня реальные циферки как
Они похоже стараются, быть адекватными.
# цитата Forest Man:На +15 отлично работает (в тонкой термухе сперва им укываюсь, а под утро внутрь залезаю), около 10 комфортно, а когда в палатке +3-5, то сплю в тонкой термухе, толстом флисе вторым слоем, шапочке и перчатках, иногда и конденсатник ещё добавляю.
Прибавляйте к ней 3 градуса. Это и будет той температурой, при которой вы в нем не замёрзните. К лимиту тоже прибавляйте 3 градуса. Это будет температура лимита. А ... градусов, будет температура экстрима.
# цитата tyrist:Начинал приобщаться тоже с летнего. Пока не заимел второй, более теплый пух (для разных вариантов погоды теперь либо один, либо другой, или оба) в период "адаптации" при похолоданиях или если "не угадал", просто надевал все на себя, что снял вечером. В смысле флиса верхнего.
Купил лёгкий летний пуховой, опыта вообще с пухом нет.
# цитата ZindOlog:Отлично! Ждём выхода, Романа и Билюты... 😄!
Однажды залез в упаковку лодки во всем спальном комплекте
# цитата tyrist:Надышать то можно, хотя мне кажется, не стоит. Лучше возьмите для него тонкую, внешнию синтетику попросторнее с капюшоном. Я все лето хожу со Сплавоским синтетическим коконом Лайтом, длиной 240см. и флисовым вкладышем, из Спорт Мастера. На всякий случай. Бывает очень пригождается. Но чаще ездит в качестве подушки или вечерней накидки. На лето этой системы, хватает с запасом. Осенью и веснои, заместо флисового вкладыша, беру Сплавовский пуховый кокон. Или пуховый кокон Kamperbox. www.ozon.ru/product/kamperbo... Кстати он не хуже Сплавовского работает.
А можно-ли "надышать", под пуховым спальником, или он намокнет?
# цитата ZindOlog:Ну и ладно, видно Слишкомсложнопошутил. Потому как после упаковки к лодке, ещё круче, завернутся для спанья в саму лодку. А какая лодка для этого самая лучшая? Правильно. Билюта.
ниченепонял