С 28 января по 22 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года

Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Посоветуйте спальник.
Автор
Москва
#301 Дата 11.01.2025 08:38 Ответ
# цитата блудный доктор:
# цитата Эмма:
ощущение почти клеёнки.
Было такое,но то ли привык, то ли "клеёнка" со временем поменяла свои качества ))) - вообще не ощущаю этого эффекта.

Может, перестал спать голым?

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
блудный доктор
Тюмень

#302 Дата 11.01.2025 12:15 Ответ
brds, привет твой передали с ЮУ 😉

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
brds
Москва
#303 Дата 11.01.2025 12:47 Ответ
# цитата блудный доктор:
brds, привет твой передали с ЮУ

Извини, что слишком короток Меня Коля "обрадовал", что дальше вершины лыжни нет, стал думать, куда дальше лыжи разворачивать. А то губы раскатал на халявный траверс

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
Отредактировано: brds 11.01.2025 12:50
danmer
msk

#304 Дата 12.01.2025 18:55 Ответ
# цитата Эмма:
Дешёвая синтетика на ноль идёт с обычными холодными швами
А идея купить пару летних и вложить один в один наскоолько глупая?
Сейчас идея взять 2 летних по 900руб и 800гр и вложить один в другой.
# цитата Эмма:
Числа 1, -2, -13 выглядят очень подозрительно
Абсолютно верно- думаю это просто от балды циферки
# цитата Эмма:
ощущение почти клеёнки
да, я так помню и не смог привыкнуть- в результате где то пух валяется.

# цитата Nemos:
Naturhike и не бюджетный тоже не очень теплый
Как мне сказали (кант)- у них вообще на некоторые серии не тестируются спальники и температура просто от балды у них. Если у кого есть "честный" по циферкам Naturhike - отпишитесь, любопытно.

# цитата Forest Man:
Ну или вот такой, вариант.
Т.е. сплав считаете довольно "честные" температуры указывает, можно ориентироваться?

# цитата Vadiko_VL:
вы будете искать бесконечно долго,
Бестолковый коммент, невнимательно прочли мой вопрос, читайте внимательнее )))

# цитата Diabolos:
гоночный болид, но иногда картошку и тещу
Отчасти да)) Сейчас идея взять 2 летних по 900руб и 800гр и вложить один в другой. Пока правда не знаю- насколько это удобно.
# цитата Diabolos:
лучше 1 раз взять пуховой
Пух уже был- мне не нравится по ощущениям. Возможно просто неудачный спальник был правда ))

=====

Что кто может сказать про фирмы Kamperbox Pereval RedFox JungleKing JungleCamp - есть ли у кого опыт сравнить "честность" циферок на мешках?? Или все тоже от балды у них?
vuk
Пушкино
#305 Дата 13.01.2025 07:58 Ответ
# цитата danmer:
Сейчас идея взять 2 летних по 900руб и 800гр и вложить один в другой
В целом, подход рабочий. Сам таким пользуюсь. У меня для лета есть пара синтетических спальников, уже не новых: мармотовский кокон на +7 и басковский ультралайт где-то на +10. Если их в паре использовать, что-то околонулевое пережить вполне можно, даже слегка минусовое. Но на -5 уже хочется во что-то пуховое залезть. Оно тоже есть.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Эмма
Иваново

#306 Дата 13.01.2025 08:06 Ответ
# цитата danmer:

У меня было такое сочетание лет десять назад. Лично для меня оно годилось на температуру чуть-чуть выше ноля.
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#307 Дата 13.01.2025 17:29 Ответ
# цитата danmer:
Т.е. сплав считаете довольно "честные" температуры указывает, можно ориентироваться?
Они похоже стараются, быть адекватными.
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#308 Дата 13.01.2025 17:50 Ответ
# цитата danmer:
"честный" по циферкам
Это всегда очень приблизительно. Если по уму, выбирать бюджетник, то смотрите на верхнию температуру комфорта. Прибавляйте к ней 3 градуса. Это и будет той температурой, при которой вы в нем не замёрзните. К лимиту тоже прибавляйте 3 градуса. Это будет температура лимита. А 9 градусов, будет температура экстрима. При которой, вы в этом спальнике, дадите дуба. А написанные на нём цифры экстрима, не воспринимайте вообще всерьёз, это прикол.

Отредактировано: Forest Man 13.01.2025 18:13
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#309 Дата 13.01.2025 17:53 Ответ
# цитата danmer:
Верхний (конденсатник), должен быть на пару размеров больше.
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#310 Дата 13.01.2025 18:01 Ответ
# цитата danmer:
не смог привыкнуть- в результате где то пух валяется.
Если он вам, столь неприятен, то возможно вам поможет флисовый вкладыш. Кстати и температуру комфорта он, на пару градусов поднимет.

Отредактировано: Forest Man 13.01.2025 18:05
Павел 72
Курск

#311 Дата 13.01.2025 18:27 Ответ
# цитата Forest Man:
Они похоже стараются, быть адекватными.
Может и стараются, но пользуюсь Сплав Adventure Light и для меня реальные циферки как
# цитата Forest Man:
Прибавляйте к ней 3 градуса. Это и будет той температурой, при которой вы в нем не замёрзните. К лимиту тоже прибавляйте 3 градуса. Это будет температура лимита. А ... градусов, будет температура экстрима.
На +15 отлично работает (в тонкой термухе сперва им укываюсь, а под утро внутрь залезаю), около 10 комфортно, а когда в палатке +3-5, то сплю в тонкой термухе, толстом флисе вторым слоем, шапочке и перчатках, иногда и конденсатник ещё добавляю.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд

#312 Дата 13.01.2025 19:36 Ответ
" Пух уже был- мне не нравится по ощущениям. Возможно просто неудачный спальник был правда ))"

Фраза, жирно выделенная в вышеприведенной цитате, очень к месту, и по всей вероятности соответствует правде. Ведь часто встречающиеся в русскоязычных форумах месяги на тему плохих ощущений в пуховых спальниках по сравнению с синтетическими спальниками являются неправильным переводом с русского на русский ;) фразы "Нет денег на покупку хорошего пухового спальника". Дело в том, что на практике людей, регулярно использующих пуховые спальники (ахтунг: и не только на моей практике!) ситуация выглядит абсолютно наоборот .
tyrist
Архангельск

#313 Дата 13.01.2025 21:22 Ответ
А можно-ли "надышать", под пуховым спальником, или он намокнет? С летним синтетическим помогало, при внезапном похолодании. Закрываешься с головой, дышишь внутри, и не сказать что он как-то намокает. Купил лёгкий летний пуховой, опыта вообще с пухом нет.
ZindOlog
Москва

#314 Дата 13.01.2025 21:31 Ответ
# цитата tyrist:
Купил лёгкий летний пуховой, опыта вообще с пухом нет.
Начинал приобщаться тоже с летнего. Пока не заимел второй, более теплый пух (для разных вариантов погоды теперь либо один, либо другой, или оба) в период "адаптации" при похолоданиях или если "не угадал", просто надевал все на себя, что снял вечером. В смысле флиса верхнего.

Однажды "в синтепоновой эре" поздним летом в походе сильно похолодало, завернулся в тент. Шикарно!
Однажды залез в упаковку лодки во всем спальном комплекте

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 13.01.2025 21:36
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#315 Дата 14.01.2025 00:52 Ответ
# цитата ZindOlog:
Однажды залез в упаковку лодки во всем спальном комплекте
Отлично! Ждём выхода, Романа и Билюты... 😄!

Отредактировано: Forest Man 14.01.2025 00:53
ZindOlog
Москва

#316 Дата 14.01.2025 01:08 Ответ
ниченепонял

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#317 Дата 14.01.2025 01:19 Ответ
# цитата tyrist:
А можно-ли "надышать", под пуховым спальником, или он намокнет?
Надышать то можно, хотя мне кажется, не стоит. Лучше возьмите для него тонкую, внешнию синтетику попросторнее с капюшоном. Я все лето хожу со Сплавоским синтетическим коконом Лайтом, длиной 240см. и флисовым вкладышем, из Спорт Мастера. На всякий случай. Бывает очень пригождается. Но чаще ездит в качестве подушки или вечерней накидки. На лето этой системы, хватает с запасом. Осенью и веснои, заместо флисового вкладыша, беру Сплавовский пуховый кокон. Или пуховый кокон Kamperbox. www.ozon.ru/product/kamperbo... Кстати он не хуже Сплавовского работает.
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#318 Дата 14.01.2025 01:23 Ответ
# цитата ZindOlog:
ниченепонял
Ну и ладно, видно Слишкомсложнопошутил. Потому как после упаковки к лодке, ещё круче, завернутся для спанья в саму лодку. А какая лодка для этого самая лучшая? Правильно. Билюта.

Отредактировано: Forest Man 14.01.2025 01:28
Kairatto
Москва
#319 Дата 15.01.2025 17:30 Ответ
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл экономить на первом спальнике? Можно взять самый доступный, или есть смысл вложиться уже в первую покупку?
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд

#320 Дата 15.01.2025 19:21 Ответ
"Подскажите пожалуйста, есть ли смысл экономить на первом спальнике? "
---‐----‐--------------------------------------
Если поглубже вдуматься в реальный смысл выражения "экономить на спальнике", то он должен обозначать следующее: "Стоит ли покупать спальник, который не будет отвечать температурным условиям?" И больше ничего, даже если оправдываться, что имел ввиду спальник, котрый не будет долговечным. По логике здорового человека экономить на походном снаряжении не следует, т.к. оно защищает ваше здоровье и жизнь. Если, конечно, спальник покупается для ночевок дома, то тогда экономить имеет смысл. Как видите, сам вопрос бессмысленен.
Перейти в другой раздел:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2025