Новая зимняя развлекуха
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1769 |
# цитата Seneko: Ну, тогда без претензий к тем, кому просто на квадриках бы покататься. Добро пожаловать в этот дивный мир: # цитата погонщик мулов: В своё время я обратил внимание на то, какая разительная разница между автолюбителями и автопрофессионалами: в то время, как большинство автолюбителей люто ненавидят велосипедистов, а мотоциклистов величают хрустиками (теша своё самолюбие тем, что их "консервная банка" ого-го как крута), автопрофесиионалы (дальнобойщики на больших фурах) обычно респектуют велосипедистам на дорогах... Вот эти вот лыжники-любители, трясущиеся за свою несчастную лыжню, которую за пару часов может полностью замести снегом, своим отношением к другим участникам "движения" мне очень напоминают тех автолюбителей... Отредактировано: koyote вчера 21:30 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20741 |
# цитата Seneko: На тротуарах? Нет, не паркуются. Я в 1 км от мкада живу. |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Ну и кто тут оторван от реальности? Вспомнилось. 2013 год. Едем на "маршрутке" по просторам Намибии. В составе нашей небольшой группы пожилая пара под 70 - прекрасные люди, ученые, большие интеллектуалы (подозреваю, что в прошлом даже туристы), в силу своего бизнеса, раз в полгода за ручку здоровающиеся с президентом. Гид нам рассказывает про заработную плату людей в проезжаемой части страны - $200. В глазах пары неподдельный ужас: "Как? Не может такого быть!!! Это же сущий кошмар!". Не знаю, сколько они на тот момент платили своим сотрудникам, но тут я говорю: "Стоп, ребята! Вы за пределами КАДа давно были? Вы в курсе сколько зарабатывают люди где-нибудь в Приозерске, например?". Они меня не поняли. И не поверили. Такой у них мир... Отредактировано: koyote вчера 21:48 |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 389 |
|
Speleo
Королев сообщений: 1180 |
А вот еще дилемма к размышлению: представим, что пришли вы с первым снегом покататься по лесу, а предполагаемый маршрут уже кто-то прошел пешком и, соответственно, оставил проторенную тропу. И вот ряд вопросов:
1) Как к такой ситуации отнесетесь, кем человека назовете? 2) Будете ли считать, что ваши как лыжника права на этот маршрут выше, чем у пешика? 3) Есть ли моральное право у пеших туристов считать этот маршрут пешим до конца сезона, раз уж они первыми его проложили, и гнобить лыжников, которые им на пути мешаются? |
Капитан-фотограф
# цитата koyote: Я не говорил, что вы оторваны. Я говорил что наши реальности разные. Это моё частное мнение. |
Speleo
# цитата Капитан-фотограф: Вы или очень невнимательны, или живете в своем маленьком мирке, не желая видеть и принимать окружение. Я до переезда в Королев в пятке разных районов Москвы пожил, да и сейчас много куда наведываюсь, парковки на тротуарах повсеместны. |
Seneko
# цитата koyote:Так в Москве, говорят, и лыжных трасс уже сотни километров. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1221 |
# цитата Капитан-фотограф:Почему от прочих ? Всего лишь от Вашего мира отличный... # цитата Капитан-фотограф:Интересно , какой такой не ваш ? Может быть это ваш мир ....ээээ....не от мира сего ? |
Капитан-фотограф
# цитата Speleo: Мы под словом "проложили" понимаем разное. Вы участвовали когда-нибудь в прокладке лыжни? Вы хотя бы ЕЗДИЛИ когда-нибудь на лыжню? Например Радищево-Снегири, одна из самых известных. Вы видели СКОЛЬКО там пропилов? Вы понимаете, что на любой лесной лыжне за весну-лето-осень ложатся многие десятки деревьев? Вы знаете людей, которые пилят эти деревья, чтобы зимой, по первому снегу прогуляться там пешком километров так с двадцать? Всю осень лыжники пилят и пилят, пилят и пилят. А потом возникают "у всех равные права, лес общий". |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1786 |
В 2008-10 году несколько энтузиастов расчистили тропу/лыжню в захламленном массиве леса вокруг одного подмосковного кладбища, общей длинной около 7 км. Никто там не ходил давно, настоящий буреломинг между двух оживлённых дорог. Тропка достаточно узкая, но местами идущая по старым заброшенным дорогам. Рядом два больших жилых массива, народ начал подтягиваться: летом бегуны, зимой лыжня под классику. Думаю, больше сотни человек пользовались и количество росло. И вмиг всё закончилось осенью 2013, когда колёсные товарищи из соседней деревни решили тоже попробовать катнуть её. Видели мы той осенью и увязший в ручье квадр, и опрокинувшиеся снегоходы уже зимой. В итоге вынуждены были искать новое место в 60 км от города и начинать всё сначала. Но у нас там нет пешеходов, которым негде гулять. Есть охотники на транспорте и квадроциклисты, которым, конечно же хочется разнообразия, не всё ж по просекам месить. А последние тройку лет новая напасть - эндуро. Эти пролезут везде, где пеший пройдёт.
Отредактировано: cuks66 вчера 22:20 |
Seneko
# цитата Speleo:Подумаешь, дилемма. В том же Невском лесопарке тропинки и лыжни прекрасно сосуществуют от каждого свежего снега до ближайших выходных с хорошей погодой, в которые неизменно затаптываются до бетона во всю доступную ширину. И так до следующего снегопада. |
koyote
# цитата Seneko: Только своей чистой совести. Не более. |
Speleo
# цитата Капитан-фотограф: Вы не ответили ни на один вопрос, но назадавали своих, с чего бы мне на них теперь отвечать? Не уважаете собеседника, получайте то же в ответ. |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: ОК. Выше дополнил свой пост: # цитата koyote: |
Капитан-фотограф
Ладно, поверю что машины на тротуарах паркуются. У меня - уже лет 10 как нет. Благословенное Орехово-Борисово. Жопа мира, как я раньше думал. Впрочем и в центре не могу представить, там же камеры везде...
|
koyote
# цитата Seneko: Во! Завтра на входе в лес повешу табличку: "до Москвы 7... км. - там будет вам щастье!" |
погонщик мулов
# цитата cuks66:Вы там поаккуратнее с расчисткой то...Вроде когда еще ютуб живой был , попадался ролик , где мужичок один расчистил дорожку в лесу , лыжню проложил , все дела ....Спасибо ему прилетело в виде повестки в суд , где его вознаградили приличным штрафом . Другой мужик дорогу заброшенную в деревню почистил от молодой поросли и валежника , довел ее до состояния проезжаемости на "пузотерке" , аналогично : суд , штраф . Хотя дорога там всегда раньше была , даже на картах обозначена ....Так что вы там бдительность не теряйте... |
погонщик мулов
# цитата Капитан-фотограф:Я живу в частном доме . И каждую зиму я чищу от снега не только дорожки на своем участке , но и дорогу напротив своего дома . Всю зиму , иногда по два-три раза в день . Дает ли мне это какие то привилегии и повышенные права на данный участок дороги ? |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Так дело же не в том - паркуются или нет. Может и в Петербурге уже не паркуются, может прижали хамам хвосты... я в последние года три бываю там раз в квартал... Дело в психотипе. Те люди, которые парковали свои машины на тротуарах и пешеходных переходах вчера, сегодня делают то же самое в лесу. И да, если бы не вкапывали колёса (а они уже не помогают и сегодня у нас лежат бетонные столбы и плиты), то эти прекрасные люди, приезжающие кататься на лыжах, не ограничивались бы парковкой, а заезжали бы в лес до самого упора. Таков психотип - мой мир главный и я тут главный, а вы все... Как на дорогах и парковках, так и на лыжне. Моя лыжня - я первый её проложил, а вы тут все... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |