Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Новая зимняя развлекуха
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 koyote
ЛО
#101 Дата вчера 21:21 Ответ
# цитата Seneko:
Им не нужно "иметь право требовать" им просто на лыжах бы покататься.

Ну, тогда без претензий к тем, кому просто на квадриках бы покататься. Добро пожаловать в этот дивный мир:

# цитата погонщик мулов:
Предлагайте силой силушку превозмочь ? :) Эдак в пятницу вы будете выяснять чья правда правильнее с квадроциклистами , в субботу с водителями гусениц , в воскресенье с мотособакерами , в понедельник с пешеходами во вторник со снегоходчиками , среда и четверг -накопление сил и заточка сабель .... а лыжня то тогда нафига ?

В своё время я обратил внимание на то, какая разительная разница между автолюбителями и автопрофессионалами: в то время, как большинство автолюбителей люто ненавидят велосипедистов, а мотоциклистов величают хрустиками (теша своё самолюбие тем, что их "консервная банка" ого-го как крута), автопрофесиионалы (дальнобойщики на больших фурах) обычно респектуют велосипедистам на дорогах...

Вот эти вот лыжники-любители, трясущиеся за свою несчастную лыжню, которую за пару часов может полностью замести снегом, своим отношением к другим участникам "движения" мне очень напоминают тех автолюбителей...

Отредактировано: koyote вчера 21:30
 Капитан-фотограф
Москва
#102 Дата вчера 21:32 Ответ
# цитата Seneko:
# цитата Капитан-фотограф:
до сих пор машины паркуются на тротуарах так что их не обойти,

А что, в Москве уже не паркуются?
По всей Москве, или только в центре?

На тротуарах? Нет, не паркуются. Я в 1 км от мкада живу.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф вчера 21:35
 koyote
ЛО
#103 Дата вчера 21:33 Ответ
На тротуарах? Нет, ее паркуются. Я в 1 км от мкада живу.

Ну и кто тут оторван от реальности?

Вспомнилось. 2013 год. Едем на "маршрутке" по просторам Намибии. В составе нашей небольшой группы пожилая пара под 70 - прекрасные люди, ученые, большие интеллектуалы (подозреваю, что в прошлом даже туристы), в силу своего бизнеса, раз в полгода за ручку здоровающиеся с президентом. Гид нам рассказывает про заработную плату людей в проезжаемой части страны - $200. В глазах пары неподдельный ужас: "Как? Не может такого быть!!! Это же сущий кошмар!". Не знаю, сколько они на тот момент платили своим сотрудникам, но тут я говорю: "Стоп, ребята! Вы за пределами КАДа давно были? Вы в курсе сколько зарабатывают люди где-нибудь в Приозерске, например?". Они меня не поняли. И не поверили. Такой у них мир...

Отредактировано: koyote вчера 21:48
 Seneko
СПб и ЛО
#104 Дата вчера 21:34 Ответ
# цитата koyote:
Добро пожаловать в этот дивный мир:
Так а чем тут ваше
# цитата koyote:
"иметь право требовать"
должно помочь, если оно не работает?
Кто то должен озадачиться возможностью реализации гражданами их прав.
А не продолжать натравливать их друг на друга.
 Speleo
Королев
#105 Дата вчера 21:34 Ответ
А вот еще дилемма к размышлению: представим, что пришли вы с первым снегом покататься по лесу, а предполагаемый маршрут уже кто-то прошел пешком и, соответственно, оставил проторенную тропу. И вот ряд вопросов:
1) Как к такой ситуации отнесетесь, кем человека назовете?
2) Будете ли считать, что ваши как лыжника права на этот маршрут выше, чем у пешика?
3) Есть ли моральное право у пеших туристов считать этот маршрут пешим до конца сезона, раз уж они первыми его проложили, и гнобить лыжников, которые им на пути мешаются?
 Капитан-фотограф
Москва
#106 Дата вчера 21:36 Ответ
# цитата koyote:

Я не говорил, что вы оторваны. Я говорил что наши реальности разные.

Это моё частное мнение.
 Speleo
Королев
#107 Дата вчера 21:36 Ответ
На тротуарах? Нет, ее паркуются.

Вы или очень невнимательны, или живете в своем маленьком мирке, не желая видеть и принимать окружение. Я до переезда в Королев в пятке разных районов Москвы пожил, да и сейчас много куда наведываюсь, парковки на тротуарах повсеместны.
 Seneko
СПб и ЛО
#108 Дата вчера 21:37 Ответ
# цитата koyote:
Так в Москве, говорят, и лыжных трасс уже сотни километров.
 погонщик мулов
ярославль
#109 Дата вчера 21:41 Ответ
У человека какой-то сильно отличный от прочих "реальный мир".
Почему от прочих ? Всего лишь от Вашего мира отличный...
но если это так, то это другой мир, не наш,
Интересно , какой такой не ваш ? Может быть это ваш мир ....ээээ....не от мира сего ?
 Капитан-фотограф
Москва
#110 Дата вчера 21:42 Ответ
# цитата Speleo:
Есть ли моральное право у пеших туристов считать этот маршрут пешим до конца сезона, раз уж они первыми его проложили

Мы под словом "проложили" понимаем разное. Вы участвовали когда-нибудь в прокладке лыжни? Вы хотя бы ЕЗДИЛИ когда-нибудь на лыжню? Например Радищево-Снегири, одна из самых известных. Вы видели СКОЛЬКО там пропилов? Вы понимаете, что на любой лесной лыжне за весну-лето-осень ложатся многие десятки деревьев? Вы знаете людей, которые пилят эти деревья, чтобы зимой, по первому снегу прогуляться там пешком километров так с двадцать? Всю осень лыжники пилят и пилят, пилят и пилят. А потом возникают "у всех равные права, лес общий".

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф вчера 21:50
 cuks66
г.Щербинка, Новая Москва
#111 Дата вчера 21:42 Ответ
В 2008-10 году несколько энтузиастов расчистили тропу/лыжню в захламленном массиве леса вокруг одного подмосковного кладбища, общей длинной около 7 км. Никто там не ходил давно, настоящий буреломинг между двух оживлённых дорог. Тропка достаточно узкая, но местами идущая по старым заброшенным дорогам. Рядом два больших жилых массива, народ начал подтягиваться: летом бегуны, зимой лыжня под классику. Думаю, больше сотни человек пользовались и количество росло. И вмиг всё закончилось осенью 2013, когда колёсные товарищи из соседней деревни решили тоже попробовать катнуть её. Видели мы той осенью и увязший в ручье квадр, и опрокинувшиеся снегоходы уже зимой. В итоге вынуждены были искать новое место в 60 км от города и начинать всё сначала. Но у нас там нет пешеходов, которым негде гулять. Есть охотники на транспорте и квадроциклисты, которым, конечно же хочется разнообразия, не всё ж по просекам месить. А последние тройку лет новая напасть - эндуро. Эти пролезут везде, где пеший пройдёт.

Отредактировано: cuks66 вчера 22:20
 Seneko
СПб и ЛО
#112 Дата вчера 21:42 Ответ
# цитата Speleo:
А вот еще дилемма к размышлению:
Подумаешь, дилемма.
В том же Невском лесопарке тропинки и лыжни прекрасно сосуществуют от каждого свежего снега до ближайших выходных с хорошей погодой, в которые неизменно затаптываются до бетона во всю доступную ширину.
И так до следующего снегопада.
 koyote
ЛО
#113 Дата вчера 21:47 Ответ
# цитата Seneko:
должно помочь, если оно не работает?

Только своей чистой совести. Не более.
 Speleo
Королев
#114 Дата вчера 21:48 Ответ
Вы участвовали когда-нибудь в прокладке лыжни? Вы хотя бы ЕЗДИЛИ когда-нибудь на лыжню?

Вы не ответили ни на один вопрос, но назадавали своих, с чего бы мне на них теперь отвечать? Не уважаете собеседника, получайте то же в ответ.
 koyote
ЛО
#115 Дата вчера 21:52 Ответ
Я говорил что наши реальности разные.

ОК. Выше дополнил свой пост:

# цитата koyote:
Вспомнилось. 2013 год. Едем на "маршрутке" по просторам Намибии. В составе нашей небольшой группы пожилая пара под 70 - прекрасные люди, ученые, большие интеллектуалы (подозреваю, что в прошлом даже туристы), в силу своего бизнеса, раз в полгода за ручку здоровающиеся с президентом. Гид нам рассказывает про заработную плату людей в проезжаемой части страны - $200. В глазах пары неподдельный ужас: "Как? Не может такого быть!!! Это же сущий кошмар!". Не знаю, сколько они на тот момент платили своим сотрудникам, но тут я говорю: "Стоп, ребята! Вы за пределами КАДа давно были? Вы в курсе сколько зарабатывают люди где-нибудь в Приозерске, например?". Они меня не поняли. И не поверили. Такой у них мир...
 Капитан-фотограф
Москва
#116 Дата вчера 21:56 Ответ
Ладно, поверю что машины на тротуарах паркуются. У меня - уже лет 10 как нет. Благословенное Орехово-Борисово. Жопа мира, как я раньше думал. Впрочем и в центре не могу представить, там же камеры везде...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф вчера 22:01
 koyote
ЛО
#117 Дата вчера 22:02 Ответ
# цитата Seneko:
Так в Москве, говорят, и лыжных трасс уже сотни километров.

Во! Завтра на входе в лес повешу табличку: "до Москвы 7... км. - там будет вам щастье!"
 погонщик мулов
ярославль
#118 Дата вчера 22:05 Ответ
# цитата cuks66:
несколько энтузиастов расчистили тропу/лыжню в захламленном массиве леса
Вы там поаккуратнее с расчисткой то...Вроде когда еще ютуб живой был , попадался ролик , где мужичок один расчистил дорожку в лесу , лыжню проложил , все дела ....Спасибо ему прилетело в виде повестки в суд , где его вознаградили приличным штрафом . Другой мужик дорогу заброшенную в деревню почистил от молодой поросли и валежника , довел ее до состояния проезжаемости на "пузотерке" , аналогично : суд , штраф . Хотя дорога там всегда раньше была , даже на картах обозначена ....Так что вы там бдительность не теряйте...
 погонщик мулов
ярославль
#119 Дата вчера 22:23 Ответ
Всю осень лыжники пилят и пилят, пилят и пилят. А потом возникают "у всех равные права, лес общий".
Я живу в частном доме . И каждую зиму я чищу от снега не только дорожки на своем участке , но и дорогу напротив своего дома . Всю зиму , иногда по два-три раза в день . Дает ли мне это какие то привилегии и повышенные права на данный участок дороги ?
 koyote
ЛО
#120 Дата вчера 22:32 Ответ
Ладно, поверю что машины на тротуарах паркуются. У меня - уже лет 10 как нет.

Так дело же не в том - паркуются или нет. Может и в Петербурге уже не паркуются, может прижали хамам хвосты... я в последние года три бываю там раз в квартал... Дело в психотипе. Те люди, которые парковали свои машины на тротуарах и пешеходных переходах вчера, сегодня делают то же самое в лесу. И да, если бы не вкапывали колёса (а они уже не помогают и сегодня у нас лежат бетонные столбы и плиты), то эти прекрасные люди, приезжающие кататься на лыжах, не ограничивались бы парковкой, а заезжали бы в лес до самого упора.
Таков психотип - мой мир главный и я тут главный, а вы все... Как на дорогах и парковках, так и на лыжне. Моя лыжня - я первый её проложил, а вы тут все...
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024