Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Деревянные лыжи
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 VORON
Санкт-Петербург
#181 Дата 10.01.2025 11:22 Ответ
# цитата kja:
Пластик, качественные насечки, два вида камусов (короткий и во всю лыжу) - это то, что реально работает на любом маршруте в любую погоду и при любом снеге.
Это вы по нынешним деньгам тысяч на 50 насчитали, плюс ещё без малого столько же за крепления и обувь. Мне лично купленные за свои деньги дорогие лыжи было бы жалко убивать в кустах, канавах и на ж/д насыпях. В отличие от Бескидов, которые можно в крайнем случае отправить в печку и купить новые такие же.

А ресурс обуви для Бескидов - общий для лыж, пешек и города. (Лишь для ПСР у меня отдельная обувь, т.к. болота убивают любую очень быстро, и там пофиг на качество.)

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
Отредактировано: VORON 10.01.2025 12:09
 kja
Москва
#182 Дата 10.01.2025 12:17 Ответ
# цитата VORON:
плюс ещё без малого столько же за крепления и обувь.
Не согласен. Кстати, я продал свои ботинки Alfa и крепления Ротафелла к ним за непригодностью к серьезным категорийным лыжным походам. Сейчас вернулся к тросикам и обуви " общей для лыж, пешек и города."

Отредактировано: kja 10.01.2025 12:17
 VORON
Санкт-Петербург
#183 Дата 10.01.2025 12:39 Ответ
# цитата kja:
Не согласен. Кстати, я продал свои ботинки Alfa и крепления Ротафелла к ним за непригодностью к серьезным категорийным лыжным походам.
Я год назад так и не нашёл нигде лыжную обувь, которая бы меня устраивала. Нужно что-то типа высоких трекингов с резинопластиковой встроенной галошей, и чтобы это было под 3-пиновые крепления Ротафелла. Находил либо лесопаркового класса (за 20-25 тыщ ага), что развалится/расклеится через сезон, либо по типу горнолыжного пластика, в котором не очень понятно, как ходить весь день.

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 kja
Москва
#184 Дата 10.01.2025 13:09 Ответ
# цитата VORON:
так и не нашёл нигде лыжную обувь, которая бы меня устраивала.
Я купил Баффины на серьезные морозы ( в прошлом феврале шли 2 недели при -43, а пальцы на ногах у меня отморожены) и меняю в них вставки от других легких сапогов при более теплой погоде или пока еду до точки старта. В общем, я в них и на лыжне с тросиками, и на восхождении по льду и камням с кошками, и на биваке..... Ташкент!
А на более теплые погоды купил в Восток-Сервисе Ямал 2.

Отредактировано: kja 10.01.2025 13:49
 Бамбула.
с - Пб
#185 Дата сегодня 04:21 Ответ
Последняя победа на ЧМ на деревянных лыжах в 1974 г.: www.skisport.ru/news/blog_ko...

Интересный коммент:

"В конце 70-х, первой половине 80-х совмещал деревяшки фирмы "Россия" с пластиковыми Карелией, Кнейсел, Эланом. На длительных покатушках в выходные за Волгой в Жигулях по 45-70км в середине зимы обычно использовал деревящки. На мягкой, натоптанной лыжне при минусовой температуре они по скорости , как минимум, не проигрывали пластику, но на них меньше уставал. Толчок и прокат были гораздо более расслабленными. Хотя в плюсовую температуру и в конце марта на жестком насте преимущество пластика было заметным.
Так что вернуться к деревяшкам вполне реально. Достаточно лишь перестать накатывать лыжные трассы ратраками и снегоходами. ;)"

Вообще не понимаю, что даст любителю пластик по ср. с деревяшками, если нет подлипа. А если и даст какой - то мизер мизерный , то нафиг он ене борющемуся за медаль любителю нужен ?

Отредактировано: Бамбула. сегодня 04:26
 Бамбула.
с - Пб
#186 Дата сегодня 04:43 Ответ
У меня лыжный сезон в последние годы - это просто коротенький перерыв в роллерном сезоне. Нормальных зим в Питере больше нет. Гниль, слякототь, мерзотная и мозглятина туберкулёзная. Сезон роликов открыл а 2024 г. в феврале, а закончил (внимание !) в 31 декабря !!! В этом году наверное открою сезон роликов ещё в январе. Я это к тому, что покупать дорогие лыжи , палки, смазки и пр. ради коротенького эпизода смысла нет ваще никакого. Чик, и зима пролетела, едва начавшись. И просто рассуждать не о чем. Не актуально больше. При такой "длительности" сезона и таком качестве катания лыж, подобранных на помойке, хватает за глаза. Дай бог обычный любитель за эти паршивые полтора - два месяца пяток раз на лыжню выберется. И километраж за весь сезон (!) при этом будет такой, что я на роликах за неделю (!!!) больше накатаю. А уж за 40 недель роллерного сезона километраж получится, как за 40 лет на лыжах. Короче говоря, смешно всё это. Что там в Воркуте или в Сибири, это я не знаю, а в Питере лыжи при попытке заняться ими серьёзно по факту являются обременительным чудачеством и не более того.

На фото я стою около Кантемировского моста перед самым Новым Годом. 31 декабря были зелёные газоны и ноль снега в городе. Деревяшки, не деревяшки ... Да какая теперь разница ? Скоро в Неве уже крокодилы будут плавать, и обезьяны по ёлкам будут прыгать.

Отредактировано: Бамбула. сегодня 04:54
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024