Я так понимаю, дело было в околополярных широтах. Ну может немного южнее Круга, на пару градусов. Там действительно всё хранится гораздо лучше. Сыр у меня дома в холодильнике, бывает, за неделю начинает плесневеть малость, приходится обрезать. В поле и по две недели живёт в тех краях, завёрнутый в плёнку (или цельными головками в фаричной упаковке, если головки небольшие).
Часто бывает, что при заброске заезжаем в магазин, берём хлеба на первые дни. Пока колесами до воды и по воде. Ну поскольку глаза больше желудка всегда, то этот запас хлеба на первые несколько дней растягиваются, бывает, и на неделю и более. И ничего - выживает вполне. Включая обычные нарезные батоны и что там стандартно в магазинах бывает. Ну за тем, чтобы не отсыревал, следить надо.
А сухарики замечательные получаются, как по мне, из серого (пшенично-ржаного) заварного бездрожжевого хлеба, называется "Степной" (хотя, похоже, под таким названием несколько разных вариантов есть, в общем "Степной" пшенично-ржаной, заварной) .
Он и так офигенно вкусный, особенно пока свежий, и сухарики тоже отличные. И не ломкие, от отличие от белых, в труху не превращаются. Нарезать четвертушками тонкими (меньше сантиметра) и сушить в приоткрытой духовке при 80-90 градусах. Время - на ощупь, чтобы еще кусать можно было без применения зубила. Потом паковать в плоские коробочки, чтобы не бились. Усыхают они при этом по весу процентов на 30 (специально взвешивал), овчинка выделки может и не стоит. Но "для разнообразия" и "чтобы вкусно" - отлично получается. Так-то с готовыми галетами и хлебцами проще.
Хлебцы в основном типа Finnkrisp, ,берём. Они и удобно упакованные и вкусные. Причем белые у них как по мне особенно хороши, можно и вместо печенек к чаю (только надо аккуратно обращаться - легко крошаться, в т.ч. и в упаковке). Но белые последнее время пропали почти. Раньше много разных было.
Отредактировано: TANSTAAFL 29.10.2023 21:43