Хлеб в походе.
Автор | Сообщение |
Павел 72
Курск сообщений: 1752 |
# цитата Boroda63: Это стечение многих факторов: крайне неудачной рыбалки, нежелание выкидывать муку с маслом и решение женщин приготовить что то "домашнее". Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
tyrist
Архангельск сообщений: 956 |
Если не один, то ближе к выходу дрожжевые олашки очень вкусно и уместно. Но не представляю, чтобы так захотелось напрячься, будучи в одно лицо. Клецки, кстати надо попробовать, иногда очень хочется "углеводиков". )
Хлеб "Бородинский" или возможно "Эстонский", этим летом у меня пережил две недели жары. Про рыбалку- когда клюёт, не ловишь (куда рыбу девать), не клюёт- приходиться заниматься рыбалкой.) |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
# цитата DICOM: Естественно. Вот один, много два раза за поход приготовить на всех человек 6-8 заместо обычного ужина, когда время есть (поэтому обычно на днёвках) - это маленький праздник. Главное - приготовить достаточно, иначе те, кто жарят, могут испытать ощущения человека, режущего арбуз. Который работает-работает, а ему так и не достаётся. С другой стороны- вот этой весной, однажды, пока возились с завтраком, один из товарищей достал заранее припасённую маленькую сковородочку и ингредиенты и буквально минут за 20 нажарил на всю компанию самых натуральных блинов. Тоненьких, таких, что просвечивали. Как моя бабушка, светлая ей память, делала. И было море удовольствия. А у меня вот именно блины - почему-то категорически получаются комом. Я больше по оладушкам :-). # цитата DICOM: Это, видимо, зависит от того, насколько уже заелся. Гонобобель (голубика) и часто черника, да и морошка - часто попадаются той зрелости, когда есть уже можно, но еще не слишком вкусные (сладости и вкуса не набрали, голубика с черникой - уже темные и сочные, но еще больше кислые, морошка - красная и на зубах хрустит, как зелёное яболоко). А вот варенье из них и в такой степени зрелости - очень даже хорошо идёт. От морошки, правда, косточками приходится отплёвываться. # цитата DICOM: А любой поход, как способ проведения отпуска - одни сплошные личные особенности. На то он и отпуск. Отредактировано: TANSTAAFL 29.10.2023 20:08 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата tyrist: Ты как то хлопотал вокруг них, или само так...? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tyrist
Архангельск сообщений: 956 |
Не хлопотал, приехал домой с остатками, ещё неделю доедал.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата tyrist: Как они хранились-ехали? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tyrist
Архангельск сообщений: 956 |
Если правильно помню- вроде продавалось в бумажных пакетах. Я упаковывал в рюкзак в обычные пищевыё ПЭ пакеты. Увы, точнее не помню. Нашел фото 19 года, с таким хлебом.)
photos.app.goo.gl/FuWnuAcFuB... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата tyrist: Принято-понято. Спасибо. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
Я так понимаю, дело было в околополярных широтах. Ну может немного южнее Круга, на пару градусов. Там действительно всё хранится гораздо лучше. Сыр у меня дома в холодильнике, бывает, за неделю начинает плесневеть малость, приходится обрезать. В поле и по две недели живёт в тех краях, завёрнутый в плёнку (или цельными головками в фаричной упаковке, если головки небольшие).
Часто бывает, что при заброске заезжаем в магазин, берём хлеба на первые дни. Пока колесами до воды и по воде. Ну поскольку глаза больше желудка всегда, то этот запас хлеба на первые несколько дней растягиваются, бывает, и на неделю и более. И ничего - выживает вполне. Включая обычные нарезные батоны и что там стандартно в магазинах бывает. Ну за тем, чтобы не отсыревал, следить надо. А сухарики замечательные получаются, как по мне, из серого (пшенично-ржаного) заварного бездрожжевого хлеба, называется "Степной" (хотя, похоже, под таким названием несколько разных вариантов есть, в общем "Степной" пшенично-ржаной, заварной) . Он и так офигенно вкусный, особенно пока свежий, и сухарики тоже отличные. И не ломкие, от отличие от белых, в труху не превращаются. Нарезать четвертушками тонкими (меньше сантиметра) и сушить в приоткрытой духовке при 80-90 градусах. Время - на ощупь, чтобы еще кусать можно было без применения зубила. Потом паковать в плоские коробочки, чтобы не бились. Усыхают они при этом по весу процентов на 30 (специально взвешивал), овчинка выделки может и не стоит. Но "для разнообразия" и "чтобы вкусно" - отлично получается. Так-то с готовыми галетами и хлебцами проще. Хлебцы в основном типа Finnkrisp, ,берём. Они и удобно упакованные и вкусные. Причем белые у них как по мне особенно хороши, можно и вместо печенек к чаю (только надо аккуратно обращаться - легко крошаться, в т.ч. и в упаковке). Но белые последнее время пропали почти. Раньше много разных было. Отредактировано: TANSTAAFL 29.10.2023 21:43 |
RomanS
Рязань сообщений: 3150 |
Сейчас во всяких пятерочках продается хлеб со сроком хранения больше месяца. Я видел хлеб, у которого срок хранения на упаковке был указан - 12 месяцев.
https://t.me/RAStep62 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1896 |
# цитата RomanS: Насчет 12 месяцев - дело темное (а по мне, так и сомнительное). Но вот то, что давным давно широко продается "заспиртованный" хлеб/булочки со сроком хранения 90 дней (то бишь, 3 месяца) - это факт! )) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата LeonidS: Всё это продукт дизельных подводных лодок (на АПЛ уже пекарни стоят). Освобождение хлеба от спирта, есть определённая технология со спец. оборудованием (печурка специальная)... Здесь в начале темы, есть совет как с помощью спирта продлить сроки хранения хлеба, сие пост №7 Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
Рязань сообщений: 3150 |
Не только.
Консерванты, упаковка, рецептура, спецобработка - все реально, все работает. Лежит разный хлеб в упаковке месяцами, в соответствии с заявленными сроками и не портится : ржаной, пшеничный, дрожжевой, бездрожжевой, тостовый, булки всякие и т.д. Забытыми в холодильнике в дальнем углу на пару месяцев помидорами, которые пару месяцев там пролежали и им ничего за это не стало, ведь тоже никого нынче не удивишь. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1614 |
# цитата TANSTAAFL: # цитата tyrist:Жарил простые пресные лепешки на крышке - сковороде 2 литровой кастрюли, крышка-лепешка. Пожарить проше простого. Единственная дополнительная заморочка-набрать муки в бутылку и тащить, масло всегда есть в маленькой бутылочки. Зато нажаришь сразу лепешек и рыбы, потом дня три со сладким чаем... Анархист-Минималист |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата Паромщик: Полностью согласен. Я раньше на днёвке жарил на несколько дней. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
N-MEN
Лес сообщений: 207 |
# цитата Боротуч:Понравился,но если только он не трансформирует меня в реактивный двигатель как Б36🙃😉 Расти Борода,расти.. |
Боротуч |
# цитата N-MEN:Не думаю, что все эвенки трансформируются в реактивный двигатель, иначе они бы в чумах друг с другом не ужились... Скорее всего, жертва трансформации или хлеб переел, или греховным злоупотребил Предупреждение не помогло, бан 7 дней. Отредактировано: Wayfarer 31.10.2023 07:35 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата Боротуч: Ты опять свои гендерные углы потерял? Девичьими какашками покидаться захотелось? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
N-MEN
Лес сообщений: 207 |
Настоящие крутые мужские какашки мачомэна. Посмотри на результат.
Расти Борода,расти.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |