Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Rinat858585
Балашиха сообщений: 4 |
Приветствую, подскажите пожалуйста какую байдарку стоит приобрести?Опыта нет совсем! После освоения байдарки(однодневные сплавы) , планирую 3-10 дневные одиночные сплавы по Нижней и Верхней Волге. Заранее благодарю!!!
|
Dersu
Тверь сообщений: 1103 |
# цитата Rinat858585:На Верхней любая. Ниже Твери лучше что-то ближе к сияку. Гарпун-4.5 посмотрел бы. |
Ex_Ungue
Москва сообщений: 7 |
Как вариант Шуя-1: собирается легко, относительно быстрая, есть возможность установки фартука, удобная сидушка.
|
Rinat858585
Балашиха сообщений: 4 |
Благодарю,присмотрюсь к данной байдарке!
|
FMK
Москва сообщений: 41 |
На промежутке Селижарово-Ржев ходил дважды на Яне . Было славно .
|
Павел 72
Курск сообщений: 1768 |
# цитата Dersu: Гарпун великолепная лодка, но не лучший вариант, тем более для похода на 10 дней. Если человек склонен к легкоходному туризму и быстрой сборке разных вещей, то Г-4.5 может подойти на 100%. Rinat858585, есть отдельная тема про сравнение Шуи-1 с Гарпуном, при желании можно почитать. Катаясь на Г 4.5 никому его в качестве первой байдарки не советую, всех убеждаю брать Шую-1, ещё никто о выборе не пожалел. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21666 |
# цитата Oin orshin suugch:Салют хорош, если он собран и озеро для погулять рядом. Вместителен. Охта, Воньга, что-то на Урале. Если научился ворочать Салют, все остальное кажется пушинкой... Катран - неудачная попытка гос-прома сделать КНБ, по отношению к Тайменю шаг вперед конечно. Но странный. Был у меня долго, пока не настала эра коленочной мастерской Гутса с его КНБэшками Тик-Так и типа того, с которым прошел один сезон и ... настала эра опендеков с самоотливом, мимо Викингов я прошел, перешагнув этот этап. От Катрана осталось хорошее воспоминание, но сейчас и даром не возьму. # цитата Oin orshin suugch:Вот так примерно ))) |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2159 |
# цитата Павел 72:Как средне-универсальное первое плавсредство поддерживаю. Может впоследствии остаться и единственным. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
koyote
ЛО сообщений: 1650 |
# цитата Павел 72: Но со временем-то и с опытом на Гарпуны сменили?) |
Егор
Вологда сообщений: 7 |
Как то нужно будет решать туалетные вопросы, как минимум, пустой бутылкой.Тут имеет смысл вернуться к самоотливным лодкам... |
koyote
ЛО сообщений: 1650 |
|
Dersu
# цитата блудный доктор:Я то же. Не уверен, что большая Волга, это средние условия. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2412 |
# цитата акулник:Думаю, он про них просто не знает. 😐 |
Forest Man
# цитата акулник:Это от того, что у него изначально не было байдарочного опыта. Это же очевидно. Это не к тому, что я сноб. Просто вижу. 🧐 |
Forest Man
# цитата Oin orshin suugch:А... Ну, тогда ладно.!, 🙂 |
Forest Man
# цитата FMK:Я кстати про Яну хотел спросить. Зачем на ней столько очков? Может лучше было бы сделать, грузовые входы спереди и сзади как то иначе? Семная полудека на липучке, или скрутки как на герме... На Итивите 500 такие видел. Или, старая добрая шнуровка. Это просто мысли вслух, если что. Отредактировано: Forest Man 19.12.2024 02:24 |
Forest Man
# цитата koyote:Необязательно, можно взять Дракар. У него сзади, дырка зачетная. Или Северянку с самоотливом. Её рукав, тоже способен сохранить, интимные секреты, сидельца. 😁 Отредактировано: Forest Man 19.12.2024 02:25 |
Павел 72
# цитата Dersu: С Волгой то что не так? Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
# цитата koyote: Все мы знаем одного товарища, который сменил Шую на Гарпуна. Но при его километрах это закономерно. Из тех, с кем знаком лично Гарпуна брали как дополнение к ББ и на смену Х500. Даже знакомый шуевод, который очень хотел лодку побыстрее дождался Стайера, но на Гарпуна не пересел. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Dersu
# цитата Павел 72:Шторм |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |