Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Соло...
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 koyote
ЛО
#121 Дата сегодня 14:24 Ответ
# цитата koyote:
Новички сейчас все больше пользуются услугами коммерсов

Да и не только новички, кстати. Там уже целая огромная тусовка имеется при каждом "клубе путешествий". Возможно я не в теме, конечно, но мне кажется, что лет 5, а уж, тем более, 10 назад такого и близко не было. Ну, может и были полторы-две коммерческих конторы... С момента пандемии все началось, думаю...
Вот, набрал сейчас в гугле "сплав по уксунйоки" - 3-4 страницы только предложений от различных "клубов путешествий". Дальше листать не стал, стал менять запрос...
 Павел 72
Курск
#122 Дата сегодня 14:55 Ответ
# цитата Ouzer:
Слишком узкий тут междусобойчик, все и без обьявлений общаются, что ли?

Видимо в основном без объявлений, через личную переписку.
Оба похода с участниками данного форума так и сходил. Одному сам в личку написал, другой тоже через ЛС на меня вышел. Списались, обговорили основные моменты и в путь.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 Капитан-фотограф
Москва
#123 Дата сегодня 14:55 Ответ
# цитата Ouzer:
А сейчас чего именно не хватает? Вроде можно разместить любое обьявление, хоть конкретное, хоть абстрактное "а не махнуть бы нам куда-нибудь?". И к нему можно вести ветку комментариев, обсуждение, вроде тот же форумный формат, нет?

Да в первую очередь тем, что в стороне это всё, на задворках, вот и не ходит туда никто, многие и не знают даже. На форуме оно бы болталось среди активных тем, а если надо оставить только такие посты - перешёл в тот раздел и ок. Вся форумная механика - добавление фоток, ссылки, цитирование, поиск - автоматом бы включилось. Но скорее даже и не это, а просто психологически, отдельный раздел это как-то слишком серьёзно... на форуме оно в психологическом смысле проще и живее бы шло, имхо разумеется.

Это моё частное мнение.
 корсаков
корсаков
#124 Дата сегодня 15:01 Ответ
Сейчас что ещё турклубы существуют???не все ещё в комерсы ушли?

Щука-2
 Ouzer
Москва
#125 Дата сегодня 15:03 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Да в первую очередь тем, что в стороне это всё, на задворках, вот и не ходит туда никто, многие и не знают даже. На форуме оно бы болталось среди активных тем, а если надо оставить только такие посты - перешёл в тот раздел и ок. Вся форумная механика - добавление фоток, ссылки, цитирование, поиск - автоматом бы включилось. Но скорее даже и не это, а просто психологически, отдельный раздел это как-то слишком серьёзно... на форуме оно в психологическом смысле проще и живее бы шло, имхо разумеется.
А, ну так то да, есть что то такое...отстраненное...и с практически пустой доской обьявлений писать туда как то и не тянет, "вдруг есть что то такое, известное всем, кроме тебя и будешь, как полный дурак выглядеть"

Отредактировано: Ouzer сегодня 15:05
 Boroda63
г. Самара
#126 Дата сегодня 15:14 Ответ
# цитата Wayfarer:
Скучаю я по тем временам, без склок и банов.

Думаю ты несколько идеализируешь прошлое. Так сказать дембель вспоминает армию...
Во все времена всякое было, но шибко выручали различные очные тусовки. Полно было разноформатных встреч по регионам. Сие как то потом дисциплинировало в общение.

А потом 2014 год и политика навалилась, а потом ковид... Так и тянется говномазание, постепенная затихая.
Увы сие...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Капитан-фотограф
Москва
#127 Дата сегодня 15:20 Ответ
# цитата Boroda63:
А потом 2014 год и политика навалилась

Кстати да. Кто бы ни говорил, что "это другое" и "не надо мешать тёплое с зелёным", а нет, ни фига оно не другое, политические взгляды (по крайней мере вот в нашей стране и сейчас) это важная часть личности, и лично мне не всё равно, что в соседней черепной коробке творится. Более того, наша весьма большая и стабильная майская группа сложилась весной 14 года из малознакомых до того людей именно по этому признаку - чтобы не вздрагивать у костра от случайных фраз. И наоборот, мои замечательные во всех прочих отношениях походы в гребную яму закончились в 22 году по тем же печальным причинам.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф сегодня 15:28
 Ouzer
Москва
#128 Дата сегодня 15:31 Ответ
чтобы не вздрагивать у костра от случайных фраз
...не надо у костра случайными фразами бросаться. Вот как на форуме политика совершенно лишняя, так и в походе. Вернее, в походе - в еще гораздо бОльшей степени она лишняя.
 Капитан-фотограф
Москва
#129 Дата сегодня 15:39 Ответ
А о чём там у костра разговаривать? Какая каша вкусная удалась?

На форуме - ок, соглашусь, люди случайные, и мне до них пофиг. А в походы я с друзьями хожу.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф сегодня 15:40
 фыва цукен
лобня, москва
#130 Дата сегодня 15:43 Ответ
А о чём там у костра разговаривать?
неужели кроме политики тем нету?

да и кроме того - зачем о ней говорить даже с единомышленниками?
Какая каша вкусная удалась?
да хоть и так.
 Ouzer
Москва
#131 Дата сегодня 15:44 Ответ
А в походы я с друзьями хожу.
и вы трете у костра какое правительство/американцы/линия партии плохое/хорошее?
Реально больше не о чем на природе пообщаться? Тогда уж, имхо, лучше просто молча послушать-посмотреть вокруг, повпитывать негородское.
 костровой
Заокские Просторы
#132 Дата сегодня 15:51 Ответ
Частенько на маршруте бывало как...Разговор,больший,чем обмен несколькими фразами про «откуда/докуда»,рыбалку,погоду, так или иначе заруливал «туда,о чём нельзя говорить на форуме».Никогда по моей инициативе.И если у тебя другая точка зрения,то не было проблемы.Потому что это не напарник , не попутчик в команде.Можно было снова повернуть разговор на общую релевантную тему,связанную с рекой.Видишь ты этого человека в первый и последний раз.Все встречи на маршруте были «хорошими».
 Капитан-фотограф
Москва
#133 Дата сегодня 15:55 Ответ
# цитата Ouzer:
и вы трете у костра какое правительство/американцы/линия партии плохое/хорошее?

Нет, мы не "трём". Вообще не особо разговариваем про это. Чего говорить, и так всё ясно. Но лично мне важно, что сидящий со мной в одной лодке человек на эту тему думает, хотя бы примерно. И за что он поднимает за столом рюмку. Вам нет? С некоторых пор я стал физически бояться некоторых знакомых, нет у вас такого?

# цитата фыва цукен:
да и кроме того - зачем о ней говорить даже с единомышленниками?

Да на самом-то деле, надо говорить. Потому что нет сейчас ничего важнее этого. Мы не говорим, но это - бегство. Ладно, побегу пока не забанили...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф сегодня 15:58
 фыва цукен
лобня, москва
#134 Дата сегодня 16:06 Ответ
это - бегство
да тоже вариант.
 Ouzer
Москва
#135 Дата сегодня 16:09 Ответ
С некоторых пор я стал физически бояться некоторых знакомых, нет у вас такого?
Да вроде нет. Ттт.
Да на самом-то деле, надо говорить. Потому что нет сейчас ничего важнее этого. Мы не говорим, но это - бегство.
Да ради бога. Если считаете, что это важно - пожалуйста, говорите. Мне только кажется, что этому место не в походе, а в городе. А так, получается, вы и на природу с собой эти городские шоры и заморочки тащите, сами себя же ими и ограничиваете. А в природе - надо ей заниматься, а не оставленным где то далеко городом. И, как выше коллега "костровой" пишет, обычно нет проблем вернуть зашедший не туда разговор в нормальное русло. Если, конечно, напротив вас не сидит неумолкающий "юноша бледный со взором горящим". Не обязательно позволять другим вовлекать вас в свое безумие.
 костровой
Заокские Просторы
#136 Дата сегодня 16:12 Ответ
И, как выше коллега "костровой" пишет, обычно нет проблем вернуть зашедший не туда разговор в нормальное русло.
но есть нюанс
Потому что это не напарник , не попутчик в команде.
Видишь ты этого человека в первый и последний раз
 фыва цукен
лобня, москва
#137 Дата сегодня 16:12 Ответ
# цитата Ouzer:
обычно нет проблем вернуть зашедший не туда разговор в нормальное русло.
собственно, я в таких случаях прямо говорю, что предметы, касающиеся политики, я обсуждать не буду. в большинстве случаев это срабатывает, и разговор переходит на нормальные темы. иногда, правда, не срабатывает, но тут и помолчать можно. или вообще спать пойти :)
 Linden
Москва, ЮВАО
#138 Дата сегодня 16:13 Ответ
# цитата костровой:
Частенько на маршруте бывало как...Разговор,больший,чем обмен несколькими фразами про «откуда/докуда»,рыбалку,погоду, так или иначе заруливал «туда,о чём нельзя говорить

Особенно местные любят в эти темы заруливать. А в соло походе общения со встречными больше, чем когда идешь группой.
 Капитан-фотограф
Москва
#139 Дата сегодня 16:13 Ответ
# цитата Ouzer:
Мне только кажется, что этому место не в походе, а в городе. А так, получается, вы и на природу с собой эти городские шоры и заморочки тащите, сами себя же ими и ограничиваете. А в природе - надо ей заниматься, а не оставленным где то далеко городом.

Я не понимаю этого деления на "городское" и "природное". Я - один, жизнь у меня - одна, взгляды - одни, независимо от того, где я нахожусь. И кирдык, если он случится, тоже накроет одним крылом и город и лес и речку.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф сегодня 16:14
 фыва цукен
лобня, москва
#140 Дата сегодня 16:17 Ответ
кирдык, если он случится, тоже накроет одним крылом и город и лес и речку.
да.

но если он случится, то вне зависимости от того, говорим мы о нём, или нет.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024