[Большой] Бродяга от Акваграфики
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21525 |
# цитата ZindOlog: # цитата Капитан-фотограф: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
Иваново сообщений: 7884 |
На странице Акваграфики два видео про нового Бродягу. На одном ширина 74 см, на другом 71 и визуально более крутые борта. Видимо, конструктор просто заузил дно.
Ну... я четыре года каталась на Ёшке шириной 68 см и тем же диаметром баллонов, что у нового Бродяги. Лодка для приключений на горных реках. Уверенно могу предсказать, что у нового Бродяги колоссальная остойчивость на малых углах крена. Откренить её целенаправленно с помощью бёдер очень тяжело. С помощью переноса веса на борт, конечно, проще, но такое и на метровой плюхе можно делать. Вторичная остойчивость низкая - тонкий баллон ушёл в воду, и немедленный быстрый киль. С другой стороны, сильно она закусывается за борт боковой струёй. Видимо, не так сильно, как моя Ёшка (борт круче), но всё-таки. А дальше см. про вторичную остойчивость. По торчащим фальшбортам вы будете попадать руками при гребле. Больно. Они высокие относительно посадки и широко расставленные. И металлические. Запущенная по бурной воде лодка, перевернувшись, соберёт по ним изрядное количество дыр в деке. Но зато - лёгкий, компактный и притом быстрый клоуздек. Редкость. Отредактировано: Эмма вчера 11:23 |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1317 |
# цитата Эмма:на какой? на сайте вообще ничего, в ютубе одно только вижу "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Эмма
Иваново сообщений: 7884 |
# цитата Батонио: На заглавной странице сайта три ссылки на ролики, они ведут не на Ютьюб, а на Дзен. |
Батонио
# цитата Эмма:тут не уверен - лрдка довольно узкая, балолны тонкие - примерно в этом же месте у обычного бродяги будет находиться верхушка баллона. впрочем тут еще от антропометрии конечно зависит многое. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Батонио
а так лодочка красивая вышла, аж захотелось)
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5081 |
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
# цитата ZindOlog:Осталось только коленные упоры для него согнуть. О, в новом видео говорится, что они опционально будут. Как и пластиковый сляйд. Отлично! Отредактировано: Wayfarer вчера 13:39 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
В последней версии мне только не нравится прогиб фальшборта вниз. Это ухудшает жесткость и прочность. Я бы наоборот, его немного вверх выгнул(на третьей картинке показал). Правда, от этого, возможно, они будут мешать грести. Надо проверять.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21525 |
По твоим фоткам прям в фас - обводы родейника. Вторичная остойчивость примерно ноль.
Шустрый малыш вероятно будет и +1.5 км/ч по сравнению со старым меня не удивит. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |