Посоветуйте спальник.
Автор | Сообщение |
Belskii
Город на Волге сообщений: 13 |
Спасибо, успокоили! Крутиться умудряюсь внутри спальника, он при этом положение не меняет))
|
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
Может кто то сказать про Alexika tengu mark 26sb?
Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата alexeyalexey: Доктор, у меня это, ...дежавю Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1251 |
# цитата brds: - Доктор, у меня это... провалы в памяти. - И давно? - Что давно, доктор? - Ну, эти... провалы в памяти. - Какие провалы, доктор? |
Алексий |
Была Sivera Иночь -7 на Климашелде. БОльшей ростовки, что бы крутиться в нём можно было, и вообще просторность люблю. Из минусов - климашелд плохо сжимается, спальник объёмистый. И показалось что эта сиверовская ткань Айрис 10 дышит плоховато, как то прел в нём чуток. Правда влажновато в горах было и палатка с тентом в землю. Из за ткани и продал его. У меня много спальников , для них даже таблицу продуваемости , в баллах, сделал )). Теперь лайтовый спальник на околонулевые смотрю на синтетике, вижу всё туже Иночь. Но на Смартлофте, - и терзают сомнения.. Есть у меня Ferrino Nightec Lite Pro 600 , неплохой кстати, более дышащий, проверенный. Но ростовка впритык, на 100 гр тяжелее и 2 * холоднее этой новой Сиверы. Вообщем не могу решиться..)
|
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
Алексий, так решитесь )) Судя по слогу Вы и сами в данном вопросе далеко не профан.
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 13.11.2024 18:41 |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
Я всё летней синтетикой пользовался, иногда на около нуля, по два в рюкзак трамбовал. Сейчас решился дешманский "пробник" пуховой взять.) Брал за 6060, сейчас дороже www.ozon.ru/product/naturehi... , в начале декабря должен придти. Испытаю, при удаче с доставкой только весной. Пробовал кто, такое?
На Озон отзывов нет, на Али нахваливают, но там прилично дороже было. Отредактировано: tyrist 13.11.2024 19:53 |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
# цитата Алексий:Вы деградацию синтетических утеплителей не замечали со временем? Нет ли принципиальной ошибки, вкладывать в синтетику, а не в пух? |
tyrist
DICOM, Позволю заметить про плюсы синтетики- их легко стирать, при внезапном похолодании его можно натянуть на голову, и надышать там много тепла), их просто сушить, при случайном намокании быстро обтекает, и греет даже влажный.
|
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата DICOM:наверно, такой вопрос бессмыслен без учета "ночевко-часов", причем с поправкой на вес пилота и частоту намоканий-просушек спальника Деградация утеплителей - она же от воздействий, здесь нет разложения, как при приснопамятном гидролизе полиуретана. |
DICOM
# цитата tyrist:Все это из рекламы производителей сп мешков, т.к. % прибыли с синтетики выше, чем от пуха, а из-за более низкой их стоимости, берут их намного чаще, забывая о главном, для чего нужен сп мешок и какие ТХ наиболее важны пользователю? # цитата Ouzer:Верно, от компрессии. Нарушается структура волокна и падает термоизоляция, при этом вес остается прежним. |
Ouzer
# цитата DICOM:и от намоканий, особенно от жестких стирок и сильных отжимов в центрифуге машинки. Утеплитель слипается и сбивается в комки, а потом не всегда распушивается обратно. |
DICOM
# цитата Ouzer:А кто так делает?! Стараюсь стирать реже, а если требуется то в ванне, бережно, руками, не перекручивая и не поднимая из воды. При этом, как не изощряйся, после двух-трех сезонов использования, спальник значительно теряет заявленные характеристики по теплоизоляции и отправляется в собачью будку. |
tyrist
# цитата DICOM:Откуда такие выводы? У пуха есть несомненные плюсы- меньше объём, меньше вес, при правильной эксплуатации больше долговечность. Намочи ка пух в походе, подумаешь ещё, почему я не синтетику взял. У меня просто пример был- легли на склоне, ночью начался ливень, ручей потек через палатку. Матерились одинаково, но я следующую ночь спокойно спал, а коллега еще пару дней не мог нормально просушить мешок. |
Ouzer
# цитата DICOM:думаю, подавляющее большинство владельцев и арендаторов спальников |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата tyrist: У меня, что то подобное, только с Али... Я сей спальник переделал в одеяло, выкинув все молнии. Ибо не вижу особого смысла иметь пух между задницей и ковриком... И эта по периметру обшил сие одеяло полосами в 20см. с синтетическим утеплителем - сие, что бы увеличить площадь одеялка и что бы оно плотнее прилегал вокруг меня. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата tyrist:Пух разный бывает. Это как нефть, можно разделить на высокооктановый бензин и мазут. Обработанный пух практически не намокает, в сети давно есть видеоролики на эту тему. # цитата Ouzer:Странный подход, если у людей много денег и мало времени, то лучше взять мешок из высококачественного пуха и отдавать его на чистку профессионалам, если средства ограничены, значит есть свободное время и можно посветить вечер на бережную стирку. |
koyote
ЛО сообщений: 1386 |
# цитата DICOM: Мне такой подход напоминает мою тётку, которая увидела на мне, о ужас!, синтетические термоноски: "Нельзя носить синтетику, это вредно для ног!" и далее весь список из древней методички. Начинаю объяснять о преимуществах... "Не спорь со мной, я 40 лет технологом проработала!" А я вот, как надел когда-то термоноски, так с тех пор только в них и хожу, и ноги всегда сухие. А до этого полжизни проходил с вечномокрыми ногами... Хлопок и шерсть только дома теперь надеваю. # цитата Ouzer: Точно не я) У меня всего два спальника. Одному 15 лет, другому около шести. Ни один из них ни разу не стирал) Только проветриваю и сушу. Правда и пользуюсь я ими активно, только последние пару лет. Отредактировано: koyote 13.11.2024 21:20 |
Ouzer
# цитата koyote:О, да. Маска Тутанхамона за последние 3333 лет нисколько не износилась. Умели же раньше делать крепкие вещи! |
DICOM
# цитата koyote:Полностью согласен с Вашей Тётушкой. Ходил на лыжах в -28С в синтетике, на обратном пути ноги приходилось отмахивать несколько раз. На следующий день было -30С, надел носки из мериноса 70%, так совсем другое дело! Даже не верилось насколько велика разница, при одинаковой толщине носка и остальных условиях. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |