Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Посоветуйте спальник.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Belskii
Город на Волге
#201 Дата 12.10.2022 12:55 Ответ
Спасибо, успокоили! Крутиться умудряюсь внутри спальника, он при этом положение не меняет))
 alexeyalexey
Вятская губерния
#202 Дата 24.06.2023 23:19 Ответ
Может кто то сказать про Alexika tengu mark 26sb?

Слава Духам Природы и Стихиям Земным
 brds
Москва
#203 Дата 25.06.2023 15:40 Ответ
# цитата alexeyalexey:
Может кто то сказать про Alexika tengu mark 26sb?

Доктор, у меня это, ...дежавю

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
#204 Дата 25.06.2023 18:50 Ответ
# цитата brds:
Доктор, у меня это...

- Доктор, у меня это... провалы в памяти.
- И давно?
- Что давно, доктор?
- Ну, эти... провалы в памяти.
- Какие провалы, доктор?
 Алексий
#205 Дата 13.11.2024 18:17 Ответ
Была Sivera Иночь -7 на Климашелде. БОльшей ростовки, что бы крутиться в нём можно было, и вообще просторность люблю. Из минусов - климашелд плохо сжимается, спальник объёмистый. И показалось что эта сиверовская ткань Айрис 10 дышит плоховато, как то прел в нём чуток. Правда влажновато в горах было и палатка с тентом в землю. Из за ткани и продал его. У меня много спальников , для них даже таблицу продуваемости , в баллах, сделал )). Теперь лайтовый спальник на околонулевые смотрю на синтетике, вижу всё туже Иночь. Но на Смартлофте, - и терзают сомнения.. Есть у меня Ferrino Nightec Lite Pro 600 , неплохой кстати, более дышащий, проверенный. Но ростовка впритык, на 100 гр тяжелее и 2 * холоднее этой новой Сиверы. Вообщем не могу решиться..)
 блудный доктор
Тюмень
#206 Дата 13.11.2024 18:40 Ответ
Алексий, так решитесь )) Судя по слогу Вы и сами в данном вопросе далеко не профан.

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
Отредактировано: блудный доктор 13.11.2024 18:41
 tyrist
Архангельск
#207 Дата 13.11.2024 19:48 Ответ
Я всё летней синтетикой пользовался, иногда на около нуля, по два в рюкзак трамбовал. Сейчас решился дешманский "пробник" пуховой взять.) Брал за 6060, сейчас дороже www.ozon.ru/product/naturehi... , в начале декабря должен придти. Испытаю, при удаче с доставкой только весной. Пробовал кто, такое?
На Озон отзывов нет, на Али нахваливают, но там прилично дороже было.

Отредактировано: tyrist 13.11.2024 19:53
 DICOM
Москва
#208 Дата 13.11.2024 20:05 Ответ
# цитата Алексий:
Вообщем не могу решиться..)
Вы деградацию синтетических утеплителей не замечали со временем? Нет ли принципиальной ошибки, вкладывать в синтетику, а не в пух?
 tyrist
Архангельск
#209 Дата 13.11.2024 20:14 Ответ
DICOM, Позволю заметить про плюсы синтетики- их легко стирать, при внезапном похолодании его можно натянуть на голову, и надышать там много тепла), их просто сушить, при случайном намокании быстро обтекает, и греет даже влажный.
 Ouzer
Москва
#210 Дата 13.11.2024 20:19 Ответ
# цитата DICOM:
Вы деградацию синтетических утеплителей не замечали со временем? Нет ли принципиальной ошибки, вкладывать в синтетику, а не в пух?
наверно, такой вопрос бессмыслен без учета "ночевко-часов", причем с поправкой на вес пилота и частоту намоканий-просушек спальника
Деградация утеплителей - она же от воздействий, здесь нет разложения, как при приснопамятном гидролизе полиуретана.
 DICOM
Москва
#211 Дата 13.11.2024 20:43 Ответ
# цитата tyrist:
плюсы синтетики- их легко стирать, при внезапном похолодании его можно натянуть на голову, и надышать там много тепла), их просто сушить, при случайном намокании быстро обтекает, и греет даже влажный.
Все это из рекламы производителей сп мешков, т.к. % прибыли с синтетики выше, чем от пуха, а из-за более низкой их стоимости, берут их намного чаще, забывая о главном, для чего нужен сп мешок и какие ТХ наиболее важны пользователю?
# цитата Ouzer:
Деградация утеплителей - она же от воздействий
Верно, от компрессии. Нарушается структура волокна и падает термоизоляция, при этом вес остается прежним.
 Ouzer
Москва
#212 Дата 13.11.2024 20:50 Ответ
# цитата DICOM:
Верно, от компрессии. Нарушается структура волокна и падает термоизоляция, при этом вес остается прежним.
и от намоканий, особенно от жестких стирок и сильных отжимов в центрифуге машинки. Утеплитель слипается и сбивается в комки, а потом не всегда распушивается обратно.
 DICOM
Москва
#213 Дата 13.11.2024 20:56 Ответ
# цитата Ouzer:
особенно от жестких стирок и сильных отжимов в центрифуге машинки.
А кто так делает?!
Стараюсь стирать реже, а если требуется то в ванне, бережно, руками, не перекручивая и не поднимая из воды. При этом, как не изощряйся, после двух-трех сезонов использования, спальник значительно теряет заявленные характеристики по теплоизоляции и отправляется в собачью будку.
 tyrist
Архангельск
#214 Дата 13.11.2024 20:57 Ответ
# цитата DICOM:
Все это из рекламы производителей сп мешков, т.к. % прибыли с синтетики выше, чем от пуха, а из-за более низкой их стоимости, берут их намного чаще, забывая о главном, для чего нужен сп мешок и какие ТХ наиболее важны пользователю?
Откуда такие выводы? У пуха есть несомненные плюсы- меньше объём, меньше вес, при правильной эксплуатации больше долговечность. Намочи ка пух в походе, подумаешь ещё, почему я не синтетику взял. У меня просто пример был- легли на склоне, ночью начался ливень, ручей потек через палатку. Матерились одинаково, но я следующую ночь спокойно спал, а коллега еще пару дней не мог нормально просушить мешок.
 Ouzer
Москва
#215 Дата 13.11.2024 20:58 Ответ
# цитата DICOM:
А кто так делает?!
думаю, подавляющее большинство владельцев и арендаторов спальников
 Boroda63
г. Самара
#216 Дата 13.11.2024 20:59 Ответ
# цитата tyrist:
Пробовал кто, такое?

У меня, что то подобное, только с Али... Я сей спальник переделал в одеяло, выкинув все молнии. Ибо не вижу особого смысла иметь пух между задницей и ковриком...

И эта по периметру обшил сие одеяло полосами в 20см. с синтетическим утеплителем - сие, что бы увеличить площадь одеялка и что бы оно плотнее прилегал вокруг меня.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
#217 Дата 13.11.2024 21:10 Ответ
# цитата tyrist:
Намочи ка пух в походе
Пух разный бывает. Это как нефть, можно разделить на высокооктановый бензин и мазут. Обработанный пух практически не намокает, в сети давно есть видеоролики на эту тему.
# цитата Ouzer:
подавляющее большинство владельцев
Странный подход, если у людей много денег и мало времени, то лучше взять мешок из высококачественного пуха и отдавать его на чистку профессионалам, если средства ограничены, значит есть свободное время и можно посветить вечер на бережную стирку.
 koyote
ЛО
#218 Дата 13.11.2024 21:18 Ответ
# цитата DICOM:

Мне такой подход напоминает мою тётку, которая увидела на мне, о ужас!, синтетические термоноски: "Нельзя носить синтетику, это вредно для ног!" и далее весь список из древней методички. Начинаю объяснять о преимуществах... "Не спорь со мной, я 40 лет технологом проработала!"
А я вот, как надел когда-то термоноски, так с тех пор только в них и хожу, и ноги всегда сухие. А до этого полжизни проходил с вечномокрыми ногами...
Хлопок и шерсть только дома теперь надеваю.

# цитата Ouzer:
думаю, подавляющее большинство владельцев

Точно не я) У меня всего два спальника. Одному 15 лет, другому около шести. Ни один из них ни разу не стирал) Только проветриваю и сушу. Правда и пользуюсь я ими активно, только последние пару лет.

Отредактировано: koyote 13.11.2024 21:20
 Ouzer
Москва
#219 Дата 13.11.2024 21:24 Ответ
# цитата koyote:
У меня всего два спальника. Одному 15 лет, другому около шести. Ни один из них ни разу не стирал) Только проветриваю и сушу. Правда и пользуюсь я ими активно, только последние пару лет.
О, да. Маска Тутанхамона за последние 3333 лет нисколько не износилась. Умели же раньше делать крепкие вещи!
 DICOM
Москва
#220 Дата 13.11.2024 21:25 Ответ
# цитата koyote:
"Нельзя носить синтетику, это вредно для ног!" и далее весь список из древней методички. Начинаю объяснять о преимуществах... "Не спорь со мной, я 40 лет технологом проработала!"
Полностью согласен с Вашей Тётушкой.
Ходил на лыжах в -28С в синтетике, на обратном пути ноги приходилось отмахивать несколько раз.
На следующий день было -30С, надел носки из мериноса 70%, так совсем другое дело! Даже не верилось насколько велика разница, при одинаковой толщине носка и остальных условиях.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024