ЗЕНИТ от Вольного Ветра
Автор | Сообщение |
Gorn
Москва сообщений: 34 |
цитата:Несомненно. Наверное, всегда можно писать "при прочих равных". Кто то вероятно и со Sport 600 купается по кайфу. Кто то в нем вероятно может спать на плаву. Но, при прочих равных, отдыхать в простую погоду на широком плоском надувном матрасе удобнее, чем на узкой посудине с минимум частично скругленным дном. И в плане вариабельности размещения и в плане необходимости поддержания баланса. Вроде логично нет? А вот плыть в узком пластике быстрее и диапазон курсов у него шире и много чего еще. То есть мысли которые излагаю вроде про "круглое катить, квадратное носить". Отредактировано: Gorn 10.11.2024 13:15 |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 189 |
# цитата Gorn:В этом, видимо, и проблема. Всегда где-то, что-то, кому-то не совсем подходит. И отдых и страдания все понимают по разному. И круглое катить, может оказаться не очевидным, когда проще взять на плечо, и нести. И остойчивость, кому-то, более чем достаточна, для его отдыха. Хотя я, честно сказать, иногда завидую вариативности, доступной САП. И сам на САП, иногда, хожу поматрасить. Но и ограничения там свои. А смесь САП с каяком - ну, такое. |
Gorn
Я поэтому и пытаюсь отделить свойства объекта от свойств субъекта. Понятно, что с какого то момента оно не работает, ибо спорт пластик для спортсмена.
Лагуна понятно гибрид двух миров, со своими проблемами. Но плывет, не заливается, не корродирует и тд. В отличии от идеальных удобных лодок ее можно возить самолетом и носить на спине, без ощущения эпического подвига. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Gorn:Владельцы Жаворонков и ЛОЛ тихо улыбаются отвернувшись, чтобы не смущать. А в остальном все верно |
Seneko
# цитата ZindOlog:Да и серьёзные САП-еры, мне кажется, слегка недоумевают. |
Seneko
# цитата Gorn: И в общем случае, при, казалось бы, очевидных, преимуществах универсальности, торжествует специализация. |
Gorn
В конкретном случае пяти-с-половиной метровых Жаворонков и аналогичных Стигов на 2+ человека)))
А так полностью согласен - их еще проще возить и носить. Но с точки зрения транспортировки, это почти все равно. И Лагуна и мегаСтиг потребует багажа при перелете. И Лагуна и мегаСтиг в таковой багаж влезут. Но однушки замечательные, несомненно. Плавал бы один имел бы Жаворонок, Лагуну и гарпун 4.5 под задачу |
Gorn
цитата:Если эта специализация означает, что никто никуда не плывет (например, пластика на месте нет или нет адекватной системы проката, а везти архисложно), то такая специализация не нужна. Если идет речь о заменить Лагуну 540 сапом - это вполне вероятно рабочая тема, со своими плюсами и минусами. Минусов субъективно немало. |
ZindOlog
Предлагаю не замусоривать тему Зенита Лагуной, а прейти хотя бы сюда и там показать примерно вот это на Лагуне. Судя по ранееданной фотке, заявлено именно это.
|
Seneko
Одинаковые ссылки.
# цитата ZindOlog:Что хотел сказать автор? |
Seneko
Я и сам не понял, чего всё, про Лагуну, если у неё своя тема есть, и не одна.
Я же, поддержав тезис, # цитата Wayfarer: Хотел подчеркнуть, что гребной самоотлив для большой воды ( в виде сит-он-топа и САП) уже есть со всеми его недостатками и ограничениями. И выразил сомнение в том, что удастся придумать что-то лучше. Отредактировано: Seneko 10.11.2024 19:37 |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата Seneko:А с чем еще сравнивать Экспедишн? 4+ метра самоотлив одиночка. Других не знаю. Явно не уклон в сторону ww. Для ww лодок у ВВ полно. Универсал с перекосом для гладкой воды. Как и Лагуна, других вариантов нет. Весь выбор кокпит, или сит-он-топ. |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата Dersu: Одиссей? Если не рассматривать полиэтилен... |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата koyote:415 совсем не 370. Я не знаю зачем, почему на гладкой воде лодки короче 4 метров. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата ZindOlog:За день самоотливник научится сливать воду быстрее, чем нужно сделать следующий маневр? Или я пойму то, что этого не требуется? |
RomanS
Рязань сообщений: 3059 |
О каких маневрах может идти речь, если лодка уже в момент маневра наполняется водой ? )))
https://t.me/RAStep62 |
ZindOlog
# цитата Wayfarer:Подготовленный самоотливник сливает воду за 7 секунд, но достаточно и половины слитого, а это первые 3 . Мне этого достаточно. Но я не про это, понять "это" можно только самому, попробовав в походе, словам ты не веришь. Оставлю загадку на проработку .... (а подсказка в фотке с Ваней, но ее надо увидеть) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Seneko
# цитата ZindOlog:Это в лабораторных условиях, или в реале? В насколько реальном реале, если последнее? Пустой? Груженый? И вот это загадочное "подготовленный" может многое скрывать. |
ZindOlog
Зенит и скег. Зарисовочка.
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |