газовые горелки
Автор | Сообщение |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
# цитата Капитан-фотограф:ну так: # цитата Капитан-фотограф: "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 28.10.2024 14:14 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Батонио: Ну дык, для шланговых горелок это не баг, а фича)) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Мне кажется, что и свисток, если его окружить экраном или тканью, вполне нагреет стоящий под ним резьбовой баллон. Впрочем, это я не пробовал при нуле.
Это моё частное мнение. |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата Эмма: Мне отец про такой рассказывал Он в начале 50-х годов служил в армии в Польше, в Восточной Пруссии. Жили в казармах кайзеровских времён. Кухня была на газу, а газ добывался из содержимого туалетов. Наверное, это можно перенести и на походы, заодно и под кустами будет чисто Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата brds:Баллон придеца большой брать с собой и подогревать еще, чтобы реакция лучше шла ) Тогда будет вечный источник энергии! Отредактировано: ДмитрийН 28.10.2024 15:10 |
danmer
msk сообщений: 3 |
маленькая горелка типа BRS ки "пыхает" огнем при сильном откручивании вентиля (как я понимаю из боковых отверстий)
Мб кто сталкивался с таким- это баг или норма? И есть ли варианты лечения такого поведения? |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата danmer: То есть вначале всё нормально, но если открутить больше, начинает так делать? Это чем-нибудь забитый или изначально неправильно изготовленный рассекатель. Учитывая, что это копия - возможно, он вообще неправильно спроектирован. Струя газа выходит из форсунки внизу, по дороге забирает воздух через эти боковые отверстия (из-за чего-то слегка похожего на закон Бернулли) и покидает горелку через рассекатель. Если газ этого сделать не успевает, он, естественно, будет выходить, где может. Отредактировано: Эмма 06.11.2024 11:07 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата danmer: У меня такая горелка-клон весит около 48г. Таскаю её как запасную. Никогда не открываю её на полный вентиль,. Нет смысла такую газовую мощность на сего клопа давать, хотя и работает нормально. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
У BRS визуально эти отверстия кажутся больше по диаметру - 4 отв по 3.7мм
Отредактировано: ДмитрийН 06.11.2024 13:04 |
Эмма
Самый загадочный рассекатель на свете. Как оно вообще работает? Для сравнения настоящая BRS.
|
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата Эмма:У вас нет такого свистка что ли? Я думал, что у всех уже давно есть %)) По факту просто просто факел чуть пониже и пошире и не срывает факел, как если бы прямо из жиклера поджигать. Дно кастрюльки - прекрасно все дальше рассекает %)) |
Эмма
# цитата tarle: Я добавила второе фото. У меня как раз такая. Там сеточка, как обычно бывает. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата Эмма:Предок этих "типа BRS-ки" называется Fire-Maple Hornet (FMS-300T). И появилась она на год-другой раньше BRS-3000t. Что касаемо клонов под разными брендами, то они обычно вполне рабочие, хотя из-за нестабильного качества могут быть косяки. У меня когда-то была одна такая с Али. Рабочая, но с тугим, закусывающимся вентилем. Вторую взял пару месяцев назад. Причем, судя по последнему отзыву, в том же магазине на Озоне, что и Вы. С ней все ок. Эмма выше правильно описала принцип работы. Тут либо разбирать, чистить и править косяк с рассекателем, либо попробовать поменять. Хотя можно и плюнуть, если в полуоткрытом состоянии мощности хватает. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |