Сап или байдарка.
Автор | Сообщение |
Dersu
Тверь сообщений: 1066 |
# цитата Андрей_Наматрасе:Да. Но это вариант в поиске установки высокой площадки под ноги. Для пяточника-трубки достаточно двух полуколец и четырех для установки сидушки. А можно и ничего. Коврик на доске цеплючий, первые дни откатал просто сидя на 5см пенопопе. Попробовать, надо ли это вам, можно на любой штатной доске. Для отдыхательной гребли что-то переделывать не обязательно. Мне было проще, я пересаживался с Лагуны. Сперва надо полюбить сит-он-топ. |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
# цитата Евген:Ходил на сапе с байдарками, скорость, как у надувной байдарки. У меня сап борд Shark Touring Xplor 12.6x30x6 2022. Нужно смотреть прогноз погоды перед сплавом, главное, что бы ветра сильного не было. Гребу стоя обычно стоя. Если сплав не спортивный то идти смешанным флотом нормально. Неделю назад ходил с ночевкой 57 км, так последние 11 км пришлось сидя гребсти, потерял плавник который практически, как написано в рекламе потерять невозможно. vk.com/wall198867239_527 В прошлую субботу сплавился за день на сапе 52 км vk.com/wall198867239_533 |
Methos
Екатеринбург сообщений: 15 |
21 июля сего года прошел на сапе "Terror Captain" по Чусовой от Коуровки до Староуткинска на дешевом байдарочном весле 230 см, купленном на Озоне за 2300 ₽. Старт в 10:00 у моста, финиш под автомобильным мостом в 19:00. Вместо сидушки слабо накачанная подушка из ПВХ, в качестве упора для ног зажатый в карго-систему гермомешок. Было весело. Под конец тайменеводов обошёл. Единоборческое прошлое: последний раунд - концовочка.)))
|
Dersu
Тверь сообщений: 1066 |
# цитата Methos:С жесткой сидушкой должно быть удобнее. Хожу с каячным веслом на доске 14-25, жесткий сляйд на высоте см семь. Сегодня сломал китайскую карбоновую ложку. Ей лет пять, в двух руках, но любопытно, что лопасть лопнула при попытке разогнаться до максимума против течения на Тьме. Почти каждый день разгоняю на Волге, второй сезон. Первый раз попробовал на Тьме. Наверное случайность, наука говорит, что не должен чувствовать разницу. Везет мне на случайности... Это ладно. Интересно, что обратно пошел по канойному, с половинкой каячного весла. Сидя на том же сляйде. Доска у меня без плавника, без базы. В общем, почти нормально, с рулежкой конечно, но по течению вполне можно сплавляться. Будь плавник, думаю, что можно бы было ходить где угодно. В плюсе по отношению к сап-гребле другой рычаг на весле, можно взять лопасть больше. По отношению к каячной гребле просто другая работа. Раньше пытался грести канойным веслом на разных туристических надувных байдарках. Не получалось, совсем. Как бы, не два, а три в одном. Гребля стоя, сидя с каячным и канойным веслом. На выбор. Отредактировано: Dersu 28.07.2024 23:05 |
Михалсаныч |
Подскажите, что будет быстрее при прочих равных: гарпун 4.5 с шириной 64 см или сап длиной 430 см и шириной 76 см? Гребля на сапе в данном сравнении подразумевается сидя с каячным веслом.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
Почти точно уверен, что Гарпун.
Это моё частное мнение. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Безусловно гарпун. А как он едет можно в теме про гарпун почитать.
Отредактировано: grisha 22.08.2024 16:41 |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
Был Гарпун 4.5 и есть sup 12,6*29. Гарпун едет однозначно быстрее.
Шуя-1, Онега-2. |
Михалсаныч |
Я читал в теме о гарпуне в сравнении его с другими байдарками, но интересно именно сравнить с сапом. У меня есть сап веретенообразной формы, 430 на 76 см, едет очень хорошо, лёгкий на ход даже против серьезного течения. Хочется байдарку попробовать. И если гарпун быстрее, как тут утверждают, это будет вообще ураган.
|
Валерий В
Москва сообщений: 3294 |
цитата:Попробуйте жёсткий и более узкий сап, скорость повысится, если с балансом всё хорошо. У меня получается скорость выше на байдарке чем на сапе. Уверен, что на Г4.5 обгоню себя на на надувном сапе 14Х27, да и на жёстком 14Х23. |
Methos
цитата: Гладиатор-Элит 12.6 Т, 12,6 LT, 14 T, Nordic Ride Exploer. Не реклама. |
Methos
Многое зависит от индивидуальных характеристик гребца: физическая подготовка и техника гребли.
Я группы КНБ-шников за лето встречал трижды. На Чусовой. Все три группы позади оставил. Во время августовского сплава по Чусовой где-то ниже Нижней Ослянки вынырнули тайменеводы. За мной полчаса держались и тоже отвалились. У меня четвертый день сплава шёл. Пакрафтеров тоже пару раз встречал, но там без вариантов - бублики есть бублики. У меня сап "Террор-Капитан" 427*71*15 и байдарочные весло за 2300 рублей, купленное на Озоне. Длина весла - 230 см. Эко-Стронг, как на Озоне написано было в карточке товара. Но есть нюансы: 1) я отлично чувствую воду - большое количество тренировок в бассейне по плаванию с использованием лучших монографий из доступных и много часов теоретического и практического изучения техники спортивной байдарочной гре́бли - это идеальный базовый шаблон движения; 2) я отлично развит физически. По крайней мере, в рамках нормативных документов силовых структур. |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 184 |
# цитата Methos:А в чем "сверх-задача"? САП-овым веслом и соответствующей техникой должно получаться еще эффективнее. |
Methos
цитата:Вот я на следующий сезон подумываю взять сапборд чуть пошире. Гладиатора-Элит 14Т либо Нордик Райд Эксплорера, если он ещё в продаже появится и попробую чисто саповский вариант. На моём, когда он огружен, мне стоять неудобно - узковат. |
Валерий В
Methos,
# цитата Methos: цитата:14Х71 по мне так это не маленький сап. Предложенные Вами сапы шириной 80 и более будут менее скоростные и более тяжёлые. |
Валерий В
цитата:Ваш сап 14х28, загружают нос и корму, а стоят в центре. В чём неудобство? |
Methos
цитата:Узковат. У меня рост 193 см и вес 96 кг. Для такого роста и веса лучше чуть шире и с максимально возможным давлением 20-25 фунтов на дюйм. У моего нынешнего сапборда максимум 15 psi. |
Methos
цитата: Гладиатор Элит 12.6 LT, 14 T и Эксплорер - 76 см в ширину. У них скоростные для надувных туринговых сапбордов отличные. И на них даже с парой 100-литровых гермобаулов стоять ощутимо проще и легче, чем на более узких. Я в сторону Эксплорера и Элитки 14 Т смотрю из-за того, что у нас на Урале на реках есть пороги. Элитки, кстати, лёгкие по сравнению с теми же Нордик Райдами. Мой сап на гладкой воде очень хорош, я 362 км по Чусовой прошел в августе этого года за пять полных гребных дней с четырьмя ночевками. Но Федоровский порог на Койве в мае этого года я на нём не осилил, перевернулся. Там всего-навсего 2-я категория. |
Methos
Есть ещё доска Shark Touring Pro с габаритами 14'*29''. 25 psi давление.
|
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 184 |
# цитата Methos:Гладиатор Элит 12.6 LT, наверное, маловат тоже будет, для гребли стоя, при таких данных, и мощности. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |