Остойчивость
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата Seneko:Возможно. Просто когда я первый раз сел в Рысь, то первые минуты ощущал себя канатоходцем, а через 20 минут все было норм. Как я уже написал, каждому нужна некоторая величина пассивной остойчивости для комфортного плавания. На данном этапе(и скорее всего и в дальнейшем, поскольку специально тренироваться я пока не намерен), мне в Сиаберде этой пассивной остойчивости не хватало. |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата ZindOlog: А это уже лингвистика. Сути не меняет. |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 189 |
# цитата koyote: Там был контекст: На гладкой воде гребец - единственный источник возмущений системы, и при его идеальном чувстве баланса, характеристики формы не важны. И дальше про бревно. Читайте не спеша и не предвзято и паззл сложится. |
Seneko
# цитата Wayfarer:А на более остойчивой достаточный навык и не выработается. Более того, если долго хожу на более широком каяке, первое время стремно в узком, на котором уже хожено, вроде, немало. Организм в обе стороны адаптируется и лишнего напрягаться не любит, похоже.. Отредактировано: Seneko 29.10.2024 13:49 |
Wayfarer
# цитата koyote:Просто еще раз сделал акцент. Не покидает ощущение, что Миша этого продолжает не замечать. # цитата ZindOlog:Нет никакого диссонанса, если прочитать мой пост целиком. |
koyote
# цитата Seneko: Дык давно сложился: всё, что мешает вашей стройной "теории", вы устраняете из этой "системы". Вот, в данном случае, устранили неидеальных гребцов, а много вы знаете идеальных? Канатоходцами дано стать лишь очень редким индивидам. |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
# цитата Seneko:Первые несколько минут на Г4.5 после Спектра 380 чувствую себя несколько неуютно. Хочется колени спрятать в упоры. |
koyote
# цитата Wayfarer: А Миша мои сообщения не видит - обидчивый очень © |
Wayfarer
# цитата Seneko:Конечно. Причем любой организм. И без напряга не будет прогресса. Дело в том, что нужно конкретному человеку в конкретное время. Я считаю, что задача этой темы не склонить кого-то на какую-то сторону, а дать информацию к размышлению, для осознанного выбора. |
Wayfarer
# цитата koyote:Так это и есть теоретическое "описание". Как по мне, так вполне справедливое описание. Как и любая теория, она имеет некоторые упрощения и оговорки. А дальше каждый может его к себе примерить. Что он может/хочет, чего не может/не хочет. Я вот не могу комфортно ходить на Сиаберде, но мне это не нужно, потому и тренироваться смысла нет. Отредактировано: Wayfarer 29.10.2024 14:03 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата Wayfarer:Нет такого понятия... Нету! Ты придумываешь какую-то новую науку. Точно так же как и было про жилеты, которые "топят" клиентов "хозяйки базы" (не хотел вспоминать, но это из той же серии) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
# цитата ZindOlog:Назови хоть чугунком, только в огонь не ставь. Если заинтересован в теме, помоги разобраться в теории, подытожить и сформулировать кратко, понятно и грамотно. А не бредом обзывайся. |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
А чем принципиально отличаются сияк и К1?
Всегда полагал, что высотой посадки. Если для К1 вообще нет понятия остойчивости, то в сияках, хоть минимальную, но заложили начальную. Может есть модели, где выше-ниже, но как у К1 было бы странно. |
Seneko
# цитата Дмитрий С:Обратите, при этом внимание на угол наклона плоскости доски относительно горизонта. Зачем брать доску. Возьмите САП. Остойчивость пустой бутылки (если пренебречь краями и т.п.) отрицательная по всей длине диаграммы. С волны она просто будет скатываться. Наполните ее на половину песком, например, а лучше свинцом (можно дробью)и картина изменится. # цитата Дмитрий С: Надо. К сожалению не имею возможности. |
ZindOlog
# цитата Dersu:В сияк можно сажать кого угодно и выводить на воду в поход. На к1 новичок даже не сядет, не каждый каталец на Г45 проедет на к1 метров пять... |
Wayfarer
# цитата ZindOlog:Кто мешает ввести, если это помогает описать процесс? Я ж сразу написал, что это мое видение. Зиндологии тоже нет, но тебе таки однажды помогло. |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата ZindOlog:Ну так и получается, что без гребца стоит говорить только о К1. В сияк специально гребца сажают пониже. А на сап делают широкую корму. |
Seneko
# цитата koyote:Любая реальная теория нуждается в устранении "помех" которые управляются другими теориями и мешают увидеть закономерности обсуждаемой. Сферический конь в вакууме - он такой! Но иногда только так и можно что-то прояснить. |
ZindOlog
# цитата Wayfarer:Ну да, отступиться от принципов ни-ни.. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Seneko
# цитата ZindOlog:Ну это точно преувеличение. Хотя и не такое уж и большое. Сияки, кстати, тоже разные. Или вы про конкретный? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |