Полузащита...
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1386 |
# цитата ААМ: В советское время в магазинах с техникой (наверное, не только в них), был отдел с некондицией, где стояли товары, не прошедшие ОТК или же просто неработающие, по низкой стоимости. Люди с руками, небогатые, но увлеченные могли себе позволить неплохую технику, приложив своё время, руки и мозги. В случае с Тритоном же, все косяки уже исправлены производителем. Да, европейское ОТК они не прошли, и гнать их туда, чтобы продать там со скидкой, видимо, смысла нет, поэтому, они продаются со скидкой здесь - на месте. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
# цитата DICOM:Нортик сейчас в Германии и производят. Цены там на него конечно Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
блудный доктор
# цитата DICOM:Я брал уценку. Весь косяк лодки в этих чёрных полосках на морде и корме. Там следы клея залепили. В остальном абсолютно нормальная лодка. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 15.10.2024 05:27 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата Wayfarer: +1 Очень люблю скотч для оперативного ремонта дна. Но клеить его ради предварительной защиты имхо странная мысль. В том месте, где есть опасность продывявить штатный пвх - там и любой скотч конечно же продырявится. Это моё частное мнение. |
блудный доктор
# цитата Капитан-фотограф:Ну как...народ же проактивно бронируется ))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Бронироваться имеет смысл хотя бы не менее прочным материалом чем само дно. Скотч таковым не является. Ну и если не планируется жесткого камнежопинга, зачем вообще это делать? Заклеить дырочку, если что, несложно.
|
engine
РБ сообщений: 102 |
# цитата блудный доктор: Ходил на Шуе-3 по Белому морю и Княжегубскому, ничего от прибрежных камней с лодкой не стало. Ковриков не было, каркас дополнительно утеплителем для труб закрывал. |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
# цитата блудный доктор:Спасибо за информацию, все меняется. # цитата блудный доктор:В таком случае, отличный вариант для покупки. Страшно нарваться на лодку винтом или кривую. Такую шкуру уже не переклеить, только менять. Видел подобное на лодке без уценки. Такое бывает даже на полиэтиленовых каяках из Германии) |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
# цитата Капитан-фотограф:Да, поддержу - это очень странная мысль по причине, изложеннной там же. Если все-таки есть опасения продрать вдоль кильсона - проклейте 3см полосой ПВХ и забудете об этом навсегда. А идея клеить на стапеле и отчищать отодранное после похода - это очень увлекательное развлечение. Отредактировано: Бандерлог 15.10.2024 13:27 |
koljaka
Нефтеюганск сообщений: 98 |
Вкратце о ПВХ, который мягкий, это не просто полимер (в окнах,трубах там он разве что с неорганическим наполнителем, но там он полимер), а в тентовых и лодочных тканях это пластизоль- путем термообработки превращенный в эластичный пластикат, там и мелкие гранулы чистого пластика и пластификаторы - высококипящие жидкости, ДБФ ДОФ ДНФ ДОС ДОА e.t.c
И при каждом протирании тряпкой с растворителями потом они по чуть-чуть будут покидать толщу пластиката, от этого пластикат теряет эластичность причем не только в месте протирки, но и сильно в ширь. Диффузия пластификатора тоже есть, но она не сильно большая, миллиметры в год (напишите шариковой ручкой слово на поверхности ПВХ ткани и убедитесь сами) а еще есть финишный лак, на поверхности ткани, он в том числе и для того чтобы пластификаторы не выпаривались слишком быстро. Так что идея регулярного покрывания скотчем и стирания растворителем приведет к быстрому старению ткани. Впрочем для разового применения годится, Зиндолгу на заметку!!! ВСе сказал. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата koyote:это ещё и потеря имиджа крутой компании |
koljaka
Нефтеюганск сообщений: 98 |
это ещё и потеря имиджа крутой компании
Я Вас умоляю, брачек обычно выявляется до наклейки лейбла... логику улавливаете? |
ААМ
# цитата koljaka:дык, если бы она в том была) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
#цитата koyote: # цитата ААМ: Всегда удивляло, как спокойно русские люди относятся к очевидному неуважению. Продавать со скидкой "там" - потеря имиджа крутой компании, совсем другое дело если тут - имидж никак не страдает. |
ААМ
# цитата Капитан-фотограф:ну, да. Это как в анекдоте про вопль "помогите!" метиловый спирт и трёх завсегдатаев выпить))) У нас тут понятно, что "все делается в Китае" и порядочность компании больше оценивается по тому как они правят свои косяки. Если же компания все делает сама, то это чудо и имеет всякие поблажки). Отредактировано: ААМ 16.10.2024 08:07 |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Не хочется разрушать вашу стройную теорию про русских людей, но... Официально восстановленные айфоны продаются со скидкой по всему миру без всякого ущерба для имиджа крутой компании и чувства национальной гордости покупателей Так что, думаю, здесь дело не в национальности - это индивидуальная история отношения к определенным ситуациям. Ведь кто-то же покупает лодки от Михайлова и не считает его отношение к покупателю - неуважением. А есть и такой вариант: приятель мой - ни за что не купит вещь, которую необходимо после приобретения дорабатывать, считая такое браком, халтурой, неуважением к покупателю и тд... Отредактировано: koyote 16.10.2024 09:25 |
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата koyote:интересно...а в чем именно проявляется его неуважение? |
koyote
# цитата Ouzer: Дык обсуждали здесь как-то уже. Сдвигание оговоренных сроков производства ввиду поступления более жирного заказа, и безропотное понимание и оправдания подобного отношения от истинных фанатов мастера. Как бы мне не нравился его ББ, но после этого я считаю, что его продукцию можно приобретать только на вторичном рынке или у перекупщиков (если таковые имеются), дабы минимизировать контакты с данным персонажем. Отредактировано: koyote 16.10.2024 09:55 |
блудный доктор
# цитата koyote:Хм...В личке на мыле он вполне адекватен. Правда напрямую ни разу у него ничего не заказывал, все три лодки,которые его были- со вторички. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
koyote
# цитата блудный доктор: Речь не об адекватности, он вполне может быть грамотным специалистом и интересным собеседником, но подобное отношение к заказчику и своим обязательствам лично я считаю не приемлемым, хотя многие пользователи его и оправдывают. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |