Обсуждения вокруг соревнования "Осенняя Протва - 2024"
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
koyote, что вы предлагаете в разрезе данной темы? Или это просто отголоски спора с Григорием?
Отредактировано: Wayfarer 08.10.2024 12:50 |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата Капитан-фотограф: Я считаю?? Скорее, наоборот. Если уж соревноваться, то я бы рассматривал отдельно соревнования между Щуками, отдельно - между Тайменями, Векторами... и тд. Вот это было сравнение людей! Одни водные и погодные условия, одни и те же лодки... а сколько реальной объективной информации о возможностях лодок в самых разных акваториях в одном "файле" - это просто кладезь! Но да, в смысле организации - это геморр. Если только создавать отдельные клубы: "клуб любителей Щук", "...Тайменей"... итд. И проводить внутриклубные соревнования. Впрочем... условный Тритон вполне бы мог организовать такое: Раздать всем участникам свои лодки (благо, их не так много) и разделить группы участников по моделям лодок (правда, и тут, скорее всего, большинство выберет себе Векторы ). Но это все из области фантастики. А в реальности - имеем то, что имеем... P.S. Но самый простой вариант, ИМХО, раздать всем желающим соревноваться, одинаковые лодки. И вот это, кмк, сделать вполне реально - пара-тройка прокатных контор в спонсоры мероприятия - и вуаля. # цитата usb-mode: Не в курсе. # цитата Wayfarer: Это отголоски того, что далеко ни один год происходит на форуме - того, что служит основной причиной раздора между туристами и бесконечных холиваров. Ну а если интересно мое мнение по теме мероприятия, то вот выше, как пример фантастического предложения. А из более реалистичного - добавить мероприятия (пусть даже в той же соревновательной форме), имеющие большее отношение к туризму. Вышеупомянутый Рогейн - как пример. Отредактировано: koyote 08.10.2024 13:15 |
Wayfarer
# цитата koyote:Тогда зачем об этом говорить? # цитата koyote:Ну так что же вас останавливает? Организуйте. И все-таки, непонятно, какую мысль вы продвигаете по данной теме. Пока ничего конкретного не видно. А могли бы приехать, поучаствовать на Шуе, у вас и конкуренты "одноклассники" были. |
koyote
# цитата Wayfarer: Я отвечал вот на это: # цитата Капитан-фотограф: # цитата Wayfarer: Вот эту: # цитата koyote: # цитата koyote: Отредактировано: koyote 08.10.2024 13:31 |
Wayfarer
Тоесть, вы начали холивар против гребных гонок вообще и ОПы в частности?
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Осенняя Протва всех перессорила)
Буквально, самый короткий анекдот. |
koyote
Wayfarer,
Отнюдь. Я говорил об этом: # цитата koyote: ИМХО, уравнение шансов, желающих соревноваться, поможет перевести энергию из спора - чья пупынра круче, ближе непосредственно к спорту и соревнованиям. Ещё в копилку того, что я хотел донести: # цитата Капитан-фотограф: Зачем идти на Щуке туда, где будут Шуи, а на Шуе - туда, где будут Гарпуны, которые заведомо имеют более высокую скорость на 0,7 км\ч... А на Гарпунах - туда, где будут Ладоги и Векторы... Отредактировано: koyote 08.10.2024 13:52 |
Wayfarer
# цитата koyote:Вы же сами написали, что это из области фантастики. Не получится сделать столько классов, сколько лодок. И всем одинаковые выдать тоже не получится. |
koyote
# цитата Wayfarer: А вот почему, кстати? Неужели совсем не реально? И да, я подразумеваю здесь не только ОПу, а в принципе формат любительских соревнований. Я понимаю, что ОПа - это некоммерческое мероприятие, организуемое энтузиастами - и респект им за их усилия, но тем не менее, это тоже марафон. Отредактировано: koyote 08.10.2024 13:58 |
usb-mode
# цитата Wayfarer:Да и не нужно это никому. Значительно менее интересно будет. Из года в год одно и то же. Главные критики соревнований те, кто никогда в них не участвовал и участвовать не будет. Но по какой-то причине считают, что любительские гонки это страшная проблема для всего туризма. Держите в курсе, как говорится. |
koyote
# цитата usb-mode: Было бы не нужно - не возникало бы этих споров и обсуждений после каждого марафона: "почему, в очередной раз, не так поделили классы", а многолетние участники не отказывались бы идти очередной марафон, мотивируя это тем, что у них там нет шансов. Отредактировано: koyote 08.10.2024 14:05 |
Wayfarer
# цитата koyote:Не стоит орентироваться на такие мотивы. У половины участников нет шансов против первой тройки победителей. Независимо от лодки. Чтож им, не участвовать? Вы сами в соревнованиях участвуете? Вам это интересно? |
usb-mode
# цитата koyote:Если бы соревнований вообще не проводилось, то тоже бы споров не было. Обсуждение, споры, эксперименты с категориями - это всё хорошо и правильно. В долгосрочной перспективе это всё идёт на пользу мероприятию. Если бы все молчали было бы гораздо хуже. А посадить всех на одинаковые лодки - полный бред. Сравнение на дистанции своей (или не своей) байдарки с одноклассниками - едва ли не более интересно чем сравнение гребцов. # цитата koyote:Таких нет, на сколько мне известно. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
koyote,
цитата:Надо уметь готовить Щуку и тогда она в умелых руках показывает чудеса на соревнованиях.[quote] Вы писали, что Шую-1 надо правильно загрузить и она покажет на что способна. В этом году много фотографий, и там можно увидеть, как экипажи готовили свои лодки, особенно это хорошо видно на надувастиках, в том числе Щуках. Откройте результаты прошедшей ОПы там в традиционной гонке есть две Ш-1. На одной шли без утяжеления во второй находился ребёнок 3.5года, результат опровергает , что Ш-1 с большим весом обгонит Ш-1. Отредактировано: Валерий В 08.10.2024 14:44 |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата usb-mode: Даже если про него и узнаем, это не повлияет на решение десятков других выступать на турсоревнованиях. # цитата usb-mode: Именно!!! На соревнованиях даже если и не удастся прокатится на чужой лодке, то её потенциал сразу виден. Стновится понятно, что некоторые быстрые лодки не едут. А есть чистые надувнухи которые Гарпунам и Стайерам не уступают. А уж про момент, познакомится и поговорить, иногда порой во время гонки так вообще молчу. Так как на такие мероприятия съезжаются по большей части единомышленники с ними приятно и интересно общаться. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
usb-mode
# цитата Павел 72: |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
# цитата Wayfarer: Я бы даже сказал, что у подавляющей части нет никаких шансов. Поэтому когда идешь на гонку, нужно определиться, что такое "образ победы", как это модно сейчас говорить. Когда я был на Ярославском марафоне, там изначально все было ясно, еще даже до регистрации. На нем я боролся исключительно с секундомером, борьба с соседями просто помогала правильно определить свой темп. На Жигулевском марафоне, та же фигня была понятна изначально, но там я пробовал новую для себя байдарку и условия гребли при наличии волн. А вот на Вьюне - речка сильно уравнивала шансы, там уже изначально дрались за высокое место, и пришли таки третьи. Тверские марафоны - обкатка и настройка новых лодок, тяжелый оказался процесс, на самом деле. И Петровский марафон входит сюда же. А вот цель на ОП была гараздо проще - поесть шашлык! Гребля носила развлекательный характер. Просто по боролись. Вот куда я хотел попасть и посоперничать с равными, так это на Тульский марафон, но случился "облом", в другой раз, второй раз не удается попасть на Тулу. Так что цели могут быть разные, не обязательно борьба за подиум, но если есть возможность побороться за место в тройке в своей группе, это сильно мотивирует. Я вот в следующем году начну исключать некоторые соревнования из списка, просто не интересно, незачем ехать, нет целей. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
Wayfarer, Можно ведь ввести в туристскую гонку квесты, такие как постановка палатки, разжигание огня... Закипячение литра воды на горелки. Разрубание или распил бревна, натягивание тента.поимка одной рыбки наконец! И последущее изготовление коллективной ухи. Можно разбить это на несколько секторов с переплывами между ними. Километраж при этом может быть не такой уж и большой. Умело снятая, такая гонка имела бы успех среди туристов в интернете. Да и не только. Такой контент, ведь и продать можно... Впрочем это я расфантазировался что то..! 🙄
|
Дмитрий С
# цитата Forest Man: Это уже было на "осетрине", но она загнулась к сожжалению |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата wlkw:Так и не брали бы название из спорта. Почему марафон? Гребной марафон, это 10-40км. Несколько кругов с перебежками, на глубине от 2метров. Проводите в таком формате и никаких вопросов. Но ведь мало что общего. Есть же Фестиваль Скитулец, КосМар, хотя бы, Тверской марафон трех рек, уже как-то по-другому звучит. Но Москворецкий, Тверской гребной марафон, это очень неподходящие названия. Мягко говоря. Для меня, как ворованные. Все бы эти мероприятия назвали Супермарафон. Все. Все понятно и логично. Тверской гребной Супермарафон. Ок, значит Торжок, разные классы, 40+км. А Тверской гребной Марафон проводят на той же Тверце, в Твери, по другим правилам. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |