Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Шуя-2 vs Викинг 4.7
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Nord5_
СПб
#101 Дата 19.09.2024 14:50 Ответ
Подскажите! У Вас на фото 90 литровая герма тубус или в виде сумки? Ищу что нибудь как раз на это место. Не люблю тубусы не удобно паковаться- распаковываться.
 Dunduk
Москва
#102 Дата 22.09.2024 07:47 Ответ
Вставлю свои 5 коп. по Шуям-3, полагаю с 2 там разницы немного.
# цитата Капитан-фотограф:
5. В Викинге сидушки надувные и без доработки не очень удобные. Я надеялся, что здесь будет идеально. Ведь на них конструктор потратил 4 длинных палки (интегрированных в шкуру с помощью 8 гомоздких "плюшек" с 8 болтами) и 4 кривых железки, пакуемых отдельно и с трудом вставляемых. Но фиг! С моим не самым большим 50 размером на капитанском месте продольные палки таки поджимали задницу. Без тостой пенки долго плавать на этом нельзя. Подруге на переднем месте тоже было неудобно - тесно и низко.
Кому как, всё индивидуально. Мы (4 человека) проблем тут не видим, всё удобно. Возможно дело привычки.

5а. Вот прям отдельным пунктом, потому что совершенная хрень. Через почаса плавания вся жопа была мокрой. Вот буквально штаны хоть выжимай, сверху донизу. Ясно почему - всё что летит с вёсел попадает в желобок пельменного шва и докатывается до самой низкой точки - меня - и там сливается, ровно по адресу. Это здесь уже обсуждалось, и конечно можно придумать решение, но БЛИН! Если конструктор хоть немного проехал на своей лодке, он не мог этого не заметить! Как можно вообще такое выпускать серийно? Как на этом плавают сотни владельцев? Как не жужжат???
Год назад я сам поднимал этот вопрос на форуме, всё было так, ж были мокрые, это виделось единственной серьезной проблемой в лодке и сильно огорчало. Большое спасибо всем ответившим, узнал много нового.

В этом сезоне эта проблема ушла совсем. Что изменилось? На салютовские весла были поставлены правильные резинки-отбойники. Вместо коротких прокатовских весел были куплены свои 2.40м, резинки там есть конечно. Ну и набран некоторый опыт, привычка.

На коротких остановках руками прощупывал (потому что глазам не верил) сиденья и спинки - всё было сухо. До конца не понял в чём дело, но такой проблемы больше нет. В общем, больше не считаю это проблемой лодки.

Боги людям открыли не все. В поиск пустившись, люди сами познали немало. (Ксенофан)
 Капитан-фотограф
Москва
#103 Дата 22.09.2024 08:01 Ответ
# цитата Dunduk:
Мы (4 человека) проблем тут не видим, всё удобно. Возможно дело привычки.

Да, удобство сидения - штука очень индивидуальное, даже интимное.

# цитата Dunduk:
Вместо коротких прокатовских весел были куплены свои 2.40м

Корректировать технику гребли исходя из сухости задницы? Ну это такое.

# цитата Dunduk:
В общем, больше не считаю это проблемой лодки.

Пельменный шов это проблема лодки. Чисто технологическая проблема, производителю было просто так удобнее лодку делать. И для пользователя это таки проблема лодки. Другое дело, что лично вы эту проблему смогли приемлемым для себя образом решить.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 22.09.2024 08:04
 Solo
Кузьминки - Вешняки
#104 Дата 22.09.2024 10:49 Ответ
Пельменный шов это проблема лодки. Чисто технологическая проблема, производителю было просто так удобнее лодку делать.
А можно подробнее что за шов, в идеале фото.

Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2))
Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2))
На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская)
Люблю спокойные реки
 Dunduk
Москва
#105 Дата 22.09.2024 11:43 Ответ
# цитата Solo:
А можно подробнее что за шов, в идеале фото.

weter-peremen.org/forum/snar...

От моего сообщения и дальше.

Боги людям открыли не все. В поиск пустившись, люди сами познали немало. (Ксенофан)
 koyote
ЛО
#106 Дата 22.09.2024 12:28 Ответ
# цитата wlkw:
Вы все наверное сталкивались с ситуацией, когда сложно разобрать весло, трубы подклинивает. Росно таким же образом подклинивает трубки и на Шуях всех мастей, как при сборке, так и при разборке. Иногда для разборки требуются серьезные усилия.

Хотел спросить - "что нужно сделать, чтобы поиметь такую проблему, поскольку постоянно имею дело с двумя Шуями, и никогда ничего подобного не наблюдал. "
И, кажется, получил ответ:
# цитата wlkw:
не вставляю центральную защелку по центру?

ИМХО, поскольку трубки в Шуе вставляются друг в друга, если и не как карандаш в стакан, но практически со свистом (видимо для того, чтобы избежать подобных проблем, чай - не весло и там такая плотность посадки не нужна), именно потому и нужны фиксаторы, для четкого позиционирования элементов кильсона относительно друг друга.

# цитата grican88:
Фартук, разумеется, помог бы, но "дефолтное" применение Шуи кмк - именно в открытом виде.

ИМХО, фартук не идет в комплекте с Шуей по дефолту лишь по той причине, что их 2 разных на выбор. Хотя, фиг знает... для Ш2 может и нет второго? Естественно можно использовать и без фартука - из вредности, принципа, любви к опендеку... но тогда нужно держать в голове поговорку про мышек и их кактус. Кто-нибудь видел на Шуе аутфитинг для крепления груза по дефолту? Я - нет. А фартук все прекрасно держит при опрокидывании лодки.

Отредактировано: koyote 22.09.2024 12:44
 Solo
Кузьминки - Вешняки
#107 Дата 22.09.2024 13:19 Ответ
# цитата Dunduk:
От моего сообщения и дальше.
По описанию не понял, фото там нет.

Непонятно именно что за шов, через который вода на задницу течёт. У Шуи нет деки и откуда может течь вода на задницу?

Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2))
Люблю спокойные реки
Отредактировано: Solo 22.09.2024 13:19
 grisha
Хабаровский край
#108 Дата 22.09.2024 13:35 Ответ
# цитата Solo:
По описанию не понял, фото там нет.

Непонятно именно что за шов, через который вода на задницу течёт. У Шуи нет деки и откуда может течь вода на задницу?
Шов-бортик который собирает воду "сверха" баллона, которая льется с весла или волной брызгает, эта вода течет не наружу или в лодку, а на сидушку, абсолютный про.б конструктора который не желают переделать.
Но шуядро еры ща подтянутся и пояснят что им нравица и у них не течет а если жопа мокрая так и это же нормально.))
 Dunduk
Москва
#109 Дата 22.09.2024 14:11 Ответ
# цитата Solo:
фото там нет
Есть там фоты, например это. Шов по верху баллонов.

Solo
Кузьминки - Вешняки
#110 Дата 22.09.2024 14:36 Ответ
# цитата Dunduk:
Есть там фоты, например это
Теперь понял. Думал что там фото именно шва с указанием этой проблемы про него.
Я не особо желал такую байдарку, но после этого фактора лишний раз задумаюсь надо ли мне её.

Люблю спокойные реки
 ZindOlog
Москва
#111 Дата 22.09.2024 22:48 Ответ
# цитата Solo:
Я не особо желал такую байдарку, но после этого фактора лишний раз задумаюсь надо ли мне её.
Лечится достаточно просто и без весла 240
Вот с этого места

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 22.09.2024 23:10
 Nord5_
СПб
#112 Дата 23.09.2024 15:39 Ответ
Подскажите! У Вас на фото 90 литровая герма тубус или в виде сумки? Ищу что нибудь как раз на это место. Не люблю тубусы не удобно паковаться- распаковываться.
 ZindOlog
Москва
#113 Дата 23.09.2024 17:13 Ответ
# цитата Nord5_:
Не люблю тубусы не удобно паковаться- распаковываться.
Я тоже не люблю, если это не ответственный бурняк, где герметичность в приоритете, а баулы очень "условно" герметичны.
volveter.ru/catalog/germomes...
Есть варианты с лямками. Кто-то их делает (или сразу покупает такие) на дно, чтоб удобнее носить (все на спине ровно), кто-то делает сверху (или тоже покупает), чтоб удобнее ... ставить не на лямки, но неудобнее носить.
Я сам клею на дно. Получается герморюкзак с фронтальным входом.

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 блудный доктор
Тюмень
#114 Дата 30.09.2024 21:52 Ответ
Пару раз слышал историю про Ш2, в которой капитан с матросом веслами "драться" начинают ...
Это прям известная проблема или зависит от длины вёсел и неумения гребунами грести?

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
Отредактировано: блудный доктор 30.09.2024 21:53
 wlkw
Одинцово
#115 Дата 01.10.2024 08:17 Ответ
# цитата блудный доктор:
Это прям известная проблема или зависит от длины вёсел и неумения гребунами грести?
В стандартных Щуках расстояние между гребцами один метр, что подразумевает только синхронную греблю. Сейчас вроде делает больше. Я, когда заказывал, сразу попросил, что бы делали 1,5 метра и эта проблема ушла начисто.

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
 Павел 72
Курск
#116 Дата 01.10.2024 08:19 Ответ
# цитата блудный доктор:
Пару раз слышал историю про Ш2, в которой капитан с матросом веслами "драться" начинают ...

Есть такое. На Шуе-2 лучше грести синхронно, даже если у матроса весло 220 у капитана 230.
Драки не будет но иногда цепляются.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 Капитан-фотограф
Москва
#117 Дата 01.10.2024 10:51 Ответ
# цитата блудный доктор:

Когда мы катались, проблема стояла совсем не остро. Можно было грести и не синхронно, стукнулись пару раз за пару часов. Но это потому, что в голове капитана эта мысль таки всё время была. И капитану (привыкшему к Викингу) это не очень нравилось.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 01.10.2024 10:55
 блудный доктор
Тюмень
#118 Дата 01.10.2024 12:12 Ответ
В общем к флотилии заказал Шую 2
Буду своё мнение составлять...
Грёбаный лодкошопоголик.

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 Эмма
Иваново
#119 Дата 01.10.2024 13:07 Ответ
# цитата блудный доктор:
В общем к флотилии заказал Шую 2

Для Байкала?
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#120 Дата 01.10.2024 15:42 Ответ
# цитата блудный доктор:
неумения гребунами грести?
Если экипаж схоженый то проблем нет. Ну тут конечно многое от внимательности капитана зависит. Это особенность гребли вдвоём, на всех недодвойках. На Щуке двойке и при веслах 2.10 можно стукнуться. Или зацепить по уху вперёд сидящего.

Отредактировано: Forest Man 01.10.2024 15:46
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024