Помогите выбрать 2 байдарку
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2158 |
Как то пересекали Имандру при ветре сбоку, сбоку сзади. Скорость ветра была на порывах около 10м волна под метр. На каркасе я бы не пошёл, стрёмно. Я не настолько крутой сиякер... Стрёмно было и на самоотливниках. Но мондраж несколько прошёл, когда стало понятно, что лодки держат волну. Добрались до Мончегорского берега. Хоть и мокрые, но без эксцессов.
|
frey71@mail.ru
Ленобласть сообщений: 75 |
Если буду брать с Авито, то на что обратить внимаение? Состояние шкуры? Год выпуска и .т.п.
|
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2041 |
Ну в общем да. Состояние ПВХ..
Хотя чё ему будет... Чисто визуально некрасиво, когда заплата на заплате ))) А так, имхо, полно лодок возрастом 10+ лет и хоть бы что им - ходют и ходют. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 16.09.2024 12:22 |
Эмма
Иваново сообщений: 7884 |
# цитата frey71@mail.ru: Лодки Акваграфики клееные, в отличие от большинства, которые уже давно сварные. Поэтому у Викингов не то, чтобы срок жизни короче... но вероятность нарваться на саморазбирающуюся на куски лодку с её возрастом повышается. |
frey71@mail.ru
Критический срок какой?
|
Эмма
Иваново сообщений: 7884 |
# цитата frey71@mail.ru: А нету его. Просто в отдельные годы надёжность клеевых соединений оказывалась ниже. Когда - я не помню, но лет пять с тех пор вроде прошло. Эти лодки довольно часто живут по пятнадцать лет... но не все и не у всех. Шансов нарваться на самом деле довольно мало, но вот для себя я подержанную лодку Акваграфики старше лет этак трёх покупать не рискнула бы. Разве что у знакомого здешнего народа. Отредактировано: Эмма 16.09.2024 13:04 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
# цитата ZindOlog:Это что за разговор такой интересный был? # цитата ZindOlog:Не поверю и с видео. Потому как по предыдущему видео понятно, что ты мастер вкладывать нужный тебе смысл во что угодно, оставляя за скобками все "ненужное". |
ZindOlog
Москва сообщений: 21525 |
# цитата Wayfarer: # цитата Wayfarer: # цитата Wayfarer:А может я подмечаю, что не принято подмечать. Слепой там и то увидит, что Лена шарахается влево-вправо. Но не ты ))) "Это не плоскодонки, они прекрасно ходят без заноса." Ага... # цитата Wayfarer:Скеги давно показали, что к управлению занос не имеет отношения, это СВОЙСТВО ЛОДКИ. Но не для тебя, опять же... |
Wayfarer
Во, выделить одно предложение и забыть про второе. Вот это наш метод. Ты подметил, что Лену2 МОЖЕТ мотылять из стороны в сторону. Вот неожиданность! А дальше уже чудеса умозаключений.
# цитата ZindOlog:К управлению человек имеет отношение. Но он часто хочет этого отношения не иметь, да. Флаг в руки и скег в корму. На здоровье. Отредактировано: Wayfarer 16.09.2024 14:15 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21525 |
# цитата Wayfarer:Да, но не к СВОЙСТВУ ЛОДКИ # цитата Wayfarer:Ну почему, Космос подтвердит, что я дивился на их траекторию на Волге. Фортуна 2+ без стаба прямо не ехала, но у тех же людей со стабом бегает уже второй сезон. Зенит без скега скручивается при паузе гребли за 6 секунд, со скегом едет прямо до остановки. Олонка сходит с курса тоже быстро, со скегом едет прямо тоже до остановки. Два последних примера сняты на видео и выложены. Давать ссыль не буду, тебе это бесполезно, ты "не видишь", когда тебе неудобно. Как и многое, что могу напомнить, только на бан нарвусь сразу... Чудеса они перед носом, надо просто ... всмотреться. Хотеть всмотреться. # цитата Wayfarer:Ты меня пугаешь... # цитата ZindOlog: # цитата Wayfarer:Не передергивай, убрать из чего угодно баг, чтоб уделить все внимание реально полезной "работе" - это нормально. Так можно и до критики зимней резины докатиться, типа нечего пользоваться зимой СТАБИЛЬНОЙ резиной, надо просто аккуратнее ездить (ага, умение повышать и все такое) на одной весь год. Хотя сегодня я замечаю ровно наебарот - крутые тачки летом на липучке. Профи конечно сразу заголосят про всякие "плавает она по жаре", только я вот не заметил и спрашивал пару раз таких же владельцев, но на реально крутяцких тачках, они тоже в ус не дуют. Более того, в этом сезоне таки купил чисто лето на лето и ничего не почувствовал. И расход не поменялся ни на 100 грамм... Вот только прокручиваться стала резина на горке на парковке сильно заметнее. |
Wayfarer
# цитата ZindOlog:Убрать один баг, добавив другой. И если первый можно не замечать, немного научившись, то со вторым сделать ничего нельзя. Передергивание, это показать как двое то гребя, то не гребя, виляют из стороны в сторону, и заявить, что лодка прямо не едет. Хотя через минуту она уходит в точку. А при чем тут вообще Лена2, скеги и прямохождение? Топикстартер в первом же посте сказал, что каркасник ему не нужен. Давай завязывать. На ОПе продолжим, если хочешь. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Forest Man:Я же про море говорил где берег с одной стороны и далеко. |
frey71@mail.ru
На викинг как понимаю есть смысл скег колхозить?
|
блудный доктор
# цитата frey71@mail.ru:Никакого смысла. Он прекрасно держит курс для КНБ Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата frey71@mail.ru: Насколько я знаю, никто не делал этого. # цитата блудный доктор: Не то чтобы совсем прекрасно. Если капитан бросает грести (водички попить или сфоткать или ещё зачем), то матросу очень трудно продолжать прямолинейное движение. Но если капитан гребёт, то да, всё ок - лично для меня очень комфортно управляемая лодка. Это моё частное мнение. |
блудный доктор
Капитан-фотограф, ну я и сделал поправку "для КНБ" Идеальных лодок не бывает.
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 16.09.2024 18:43 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
Я думаю, если приколхозить таки к Викингу скег или выносной стаб, то матрос вполне сможет грести по прямой без капитана. Но вот именно для Викинга, с его высоко торчащим задним штевнем это не очень просто сделать. Поэтому я решил, что овчинка выделки не стоит.
Это моё частное мнение. |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата ZindOlog: Ох уж эта статистика... Учитывая, что львиную долю участников ВП составляют жители Москвы и "области" (до Курска мос метрополитен еще не дотянул какую-нибудь ветку? а то я давно перестал следить)... в общем, та самая пресловутая Центральная Россия "на реки которой приходится 99,9% сплавов" (это цитата с ВП), то действительно странно, что быстрые лодки, стоящие на вооружении у большинства известных мне прокатных контор Ладоги и Карельского перешейка, достаются всего-то раз в год (видимо, на период отпуска москвичей) # цитата Wayfarer: # цитата ZindOlog: Что-то я совсем запутался А как же пример про джип и трактор?? # цитата ZindOlog: Но если что, у меня есть статистика: в пору своей бурной рыболовной активности (подозреваю, что это тот самый период, по которому свою статистику приводил Рэдрик), крайне редко можно было встретить в Ладоге весельную "Пеллу" или байдарку далее 2-4 км от берега, а вот моторных судов там было с избытком. Поэтому, когда уважаемому Зиндологу удастся убедить общественность в правильности выбора пупындры вместо пластика или каркаса для водоемов типа Ладоги, и отважные пупындристы снимут увлекательные ролики про пересечение Ладоги на пупындрах, заразив своим примером сотни и тысячи подписчиков по всей стране, только тогда, ИМХО, в прокатах на берегу Ладожского озера появятся пупындры, и только тогда можно будет говорить о сколь-нибудь объективной статистике. Отредактировано: koyote 16.09.2024 22:59 |
Forest Man
# цитата koyote:Э... Ну допустим я отважный пупындрист. Но снимать ролики мне лень. А пересекать Ладогу не вижу смысла. Зачем её пересекать? Там же одна вода!? |
Forest Man
grisha, Так что море, что большое озеро, правила то одни и теже. Я плавал как то по Балтике и по Белому морю. Если берег ровный, то идёшь вдоль него за линией прибоя. Да и всё. А зачем удаляться от ровного берега на километр? Я даже не знаю... Далеко удаляешся, когда режешь по мысам. Разумеется если погода, лодка и мастерство позволяют. А если я на пупындре зачем мне рисковать? Буду идти по возможности вдоль берега. Живее буду. Тут ключевое, это, буду идти, хоть и медленно но буду. В походе ведь главное пройти маршрут. Сведя экстрим к минимуму.
Отредактировано: Forest Man 17.09.2024 01:21 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |