Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
disgust
default сообщений: 644 |
|
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
Железо добротное у этой фирмы, есть пару переходников от них, не как у известной "кобры". Можно одновременно запитывать две горелки от одного баллона. Качество самого шланга выявит только практика. Вес шлангового переходника около 180 гр.
Лапки бы ей подлинней... |
disgust
там лапки съёмные, можно и подлиннее сколхозить.
я на неё не из за веса смотрю а на случай если куда на самолете лететь и там резьбового газа не факт что найдёшь, а дихлофосный обычно есть. чтоб в ИСПП кофе варить. Отредактировано: disgust 13.07.2024 17:01 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Кофий на горячем песке варить вкуснее photos.app.goo.gl/NyscpENyBh...
|
disgust
вместе с яичницей
|
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
Не встречал ещё- многоразовые баллоны для стандартных горелок, нержа, от 1.35 до 5 литров.
aliexpress.ru/item/100500694... |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Недавно произошла неприятность - на ковеевской горелке-свистке, которая много лет служила верой и правдой сорвалась резьба. Сначала заметил, что криво навинчивается на баллон. Думал, на нем резьба сорвалась, но на другом оказалось то же. И с каждым навинчиванием все хуже, пока совсем не перестала герметично крепиться. Не думал, что такое возможно. У кого-то так было? Можно восстановить?
Отредактировано: Linden 29.07.2024 14:32 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата tyrist: Прикольная штучка! Наверное, для "кемпинга" прям шикарная! )) ЗЫ: Только у всех продавцов (их Али еще кучку предложил) доставка уж больно дорогущая - почти как сам баллончик (( |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата tyrist:Забавно, но зачем? За эти деньги можно и обычные резьбовые баллоны перезаправлять. Они ещё и легче/удобнее. А для горелок со шлангом можно дихлофос использовать напрямую. Если только у кого-то есть доступ к большим баллонам с бутаном... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
LeonidS
# цитата VORON: Ну, некоторые плюсы (для кого-то существенные!!!) здесь вполне можно найти... Например: 1. Поскольку есть отвинчивающаяся крышка - то очевидно, что эти баллоны (без газа, естественно) таки можно спокойно провозить в самолете. В отличие от обычных... Просто на месте купить резьбовой баллончик бывает сложно - а дихлофосы легко. Вот, по приезду, и заняться переливом. 2. Если попались "говенные" дихлофосы (такие иногда встречаются), с неиспаряемым жидким остатком - то можно этот остаток вылить, а сам баллон промыть )) 3. Для "серьезных" готовок (типа, на много народу) всегда удобнее, если одна большая емкость с газом, а не куча мелких - не надо баллончики постоянно менять, да и газ, по мере испарения, в больших баллонах существенно меньше охлаждается (точнее, успевает согреться через стенки). В общем, преимущества найти вполне можно )) |
VORON
# цитата LeonidS:На такой случай на Али есть адаптеры-осьминоги, позволяющие вместе соединять несколько дихлофосников. Ещё и "горячая")) замена поддерживается без остановки техпроцесса! # цитата LeonidS:В этом месте уже проще становится бензином пользоваться. |
LeonidS
# цитата VORON: Ну вот это уж точно "извращение"! )))) # цитата VORON: Ну не знаю... Бензин - оно очень на любителя (ну или, если в лютый мороз - то уже просто по необходимости). А если есть простая возможность пользоваться газом - то почему бы им и не пользоваться? О_о )) ЗЫ: Коллега, вы просто слишком привыкли к "легкоходству" - велосипед, пакрафт и т.д. Но не забывайте, что существует еще масса народу "старорежимных байдарочников" - многим из них совершенно не в лом было тащить, например, тяжелый 5-литровый "дачный баллон" (а к нему еще и редуктор на шланге) - я сам такое пара раз видел )) Не говоря уж о том, что есть огромное количество любителей разного рода "кемпинга" (т.е. длительного стояния на одном месте, с более или менее "обустроенным" бытом). Как по мне, так идея таких баллончиков - очень даже неплохая для этих категорий граждан... А вам, вроде бы, никто и не предлагает им пользоваться )) Лично я, впрочем, тоже не буду - но это не означает, что он никому не нужен! )) |
VORON
# цитата LeonidS:Юзкейс, когда из багажника авто с целью готовки извлекается 5-литровый красный баллон, я легко представляю. А вот юзкейс, когда в [купленный по цене неплохой горелки] многоразовый баллон сливают несколько дихлофосников, - кажется откровенно высосанным из пальца. У меня-то есть осьминог на 2 дихлофосника - специально для дачи покупал, чтобы можно было дольше готовить и не думать насчёт того, что газ быстро кончится или баллон обмёрзнет. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
LeonidS
# цитата VORON: Ну, для предметов "хобби" (а все турснаряжение - это именно оно) цена - вообще крайне относительная вещь! Кому-то это важно, кому-то наплевать вообще, кому-то "ситуционно"... Так что вообще, не аргумент! )) Лично я в стандартные 450 гр баллончики часто газ из дихлофосников переливаю (обычно дома еще). Иногда таких баллонов приходится с собой брать несколько штук (ну, раньше приходилось - сейчас у меня, преимущественно, другой "формат" поездок - но не суть). Ну и почему бы вместо, условно, 4-х 450гр баллонов не взять один с той же емкостью? Я к тому, что реальная жизнь всегда богаче любых наших представлений о ней! )) К тому ж, о вкусах не спорят: кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик )) |
disgust
есть сомнения что резьба будет держать газ.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Linden:Ага, несешь до урны и на Али/Озон за новой |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата LeonidS:есть еще катамаранщики и водомоторники, там тоже можно гору барахла тащить. |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата disgust:Она и не должна, за это отвечают "резинки". |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата ZindOlog: Этот способ я знаю) Но неужели нельзя нарезать резьбу? Жалко же, хорошая вещь! Или, может, у кого завалялась вышедшая из строя горелка, на з/ч? Нужна только нижняя часть, с краном. |
disgust
# цитата tyrist: резинки, газ, песок,.... во истину бабах. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |