газовые горелки
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4198 |
Чуть-чуть крышка выступает. Но горелкой надо вниз, так лучше.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата марафон: Оригиналу не хватает полсантиметра высоты. Копия, скорее всего, такая же. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
На эти горелки какой то огромный предзаказ, есть цены по 2200руб, но получение в августе ))
|
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата ДмитрийН: А можно для тех, кто в танке, пояснить - за счет чего такой ажиотаж, что в ней особенного? |
brds
# цитата Solo: Если кипятить 2 раза, то можно и для двоих. Там номинал 0,5 л, а по края 0,7. Т.е. если следить за закипанием, то можно наливать 0,6...0,65 л. Мы как-то в недельном походе номинально 1 л а-ля джет пользовали втроём. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
# цитата koyote: Потому что кроме двух выше приведенных Примусов по заоблачным ценам нет других таких систем маленького объема и веса. Если я что-то и упустил, то там цена будет тоже не маленькой. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
Спасибо за ответы. Не мой формат: объёмно, тяжело и неудобно.
У меня горелка с нормальным чайником(1.5 л) весят 349 грамм, меньше чем это "чудо". Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 19.06.2024 09:21 |
ДмитрийН
# цитата koyote:Это одна из самых компактных горелок такого типа (ИСПП), а теперь еще и самая дешевая. Фактически это Primus Lite, только Я себе тоже заказал прозапас ) Отредактировано: ДмитрийН 19.06.2024 09:12 |
brds
# цитата Solo: Ну да, чайник 1,5 л, в который газ не влезает, и не каждая горелка влезет, намного компактнее 0,7 л, куда и газ, и горелка помещаются. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Solo
# цитата brds:Его объём это важнейший момент. Чтобы на всю семью сразу. В этот чайник я кладу горелку, половник, кружку, ложку, вилку. Сам чайник вкладываю в кастрюлю. Газовый баллон не вижу смысла возить внутри чего-либо, ибо он прочный и не боится воды, защищать его нет смысла. Кидаю куда придётся и норм. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Эмма
# цитата koyote: В том, что это точная копия Primus Lite. Эта ИСПП имеет совершенно уникальную горелку - очень низкую из-за хитрой системы смешения воздуха и газа, и с пружинной защёлкой вместо цанги, которая с Джетбойлов перекочевала на все остальные ИСПП. И то, и другое очень удобно: "примус" очень устойчивый из-за небольшой высоты, а кастрюлька легко снимается с него и в горячем, и в холодном состоянии. И ставится тоже. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата Solo:Формат в данном случае как раз тот же. Ведь в чайнике даже суп варить не айс. Т.е. чисто кипячение, что как раз лучший вариант для ИСПП, которые обычно в ветрозащите не нуждаются, с кипятком справляются быстро и экономно, да еще и супер-удобны при таком использовании. А с кастрюлей, чайником в полтора литра и половником надо соревноваться с другими системами. От 1,7 литра. И сравнение по транспортным габаритам будет опять не в пользу чайника с кастрюлей. Эта же маленькая. На одно ротовое отверстие. |
Solo
Чёт вкусовщина пошла какая-то. Соревнования ещё какие-то
Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
koyote
Я правильно понимаю, что система эта оправдывает себя, в первую очередь, в коротких ПВД - то есть там, где хватит одного маленького баллона (второй, очевидимо, в неё уже не влезет). Там же, где маршрут чуть подлиннее, уже выигрышнее будет использовать систему с радиаторной чашей большего объема, куда уже будет входить большой газовый баллон (кстати, куда более экономичный в плане цены)...
При всем при этом, мы приобретаем в устойчивости (относительно других систем), но сильно теряем в универсальности. Удивило время закипания: в моем силиконовом радиаторном чайнике литр воды на ветру закипает за то же время, что поллитра в комнате на этой системе... Возможно, у нее расход газа меньше... Что мне однозначно понравилось в этой штуке - это наличие носика! Почему их не делают на других котелках - загадка. Мегаполезная опция, которую пока встречал только на титановых френч-прессах. В общем, пока не улавливаю всей прелести этой системы. Да, а поджечь ее с надетой чашей - реально? Доверия к пьезоподжигам у меня никогда не было, а китайским пьезоподжигам - особенно... Отредактировано: koyote 19.06.2024 12:34 |
disgust
default сообщений: 644 |
# цитата Эмма: По моему это уже фетишизм. Я не осуждаю, почему нет. Игрушки взрослым тоже нужны. Но если не оперировать категориями "уникальный" а вешать в граммах и миллиметрах то например высота brs300t 60мм от баллона. или высота более дешевой, которая примерно 600руб и 48 грамм - 70мм Дальше выбираем кружку, да тут появляется простор для выбора. Например у меня есть алюминиевая, которая весит грамм 60. Но возьмем на вскидку с Озона www.ozon.ru/product/kruzhka-... 900мл, диаметр 120, высота 105 складываем 105 и 60 - вуаля, уникальный Примус повержен, у него высота 175 Даже с более дешевой норелкой будет высота 175 И за счет большего диаметра кружки не факт что примусовская радиаторная будет эффективнее. Зато нержавеющую можно поставить в костер, а эта примусовская она "уникальная" |
koyote
# цитата disgust: Вот у меня тоже закралось такое ощущение, что здесь играет роль чисто психологический фактор: дорогая игрушка по доступной цене. И что-то мне подсказывает, что стоил бы этот Primus Lite изначально 2-3 т.р. - не было бы вокруг него такого ажиотажа, как вокруг этой китайской версии... |
ДмитрийН
# цитата koyote:Баллон не обязательно возить внутри! Это только кто не хочет его каждый раз откручивать от горелки. Если вам мало на поход 100 гр возьмите два-три таких баллона. Запрвляются они из дихлофоса, по 50 руб баллон выходит. # цитата koyote:Да, у нее мощность небольшая, но для обьема 0.5л она достаточна. Отредактировано: ДмитрийН 19.06.2024 12:47 |
Эмма
# цитата disgust: По моему опыту, БРС плюс кружка - совершенно нефункциональная система. Она долго греет, расходует дикое количество газа, на лёгком ветерке может вообще не закипеть. БРС плюс титановая кружка - одни из моих самых бессмысленных туристических покупок. Уж точно самые неиспользуемые. # цитата koyote: У меня в походы ездят два 230 мм баллона (и никак иначе). Да, ни один не помещается внутрь, но мне это не очень важно. Я вообще не очень умею плотно упаковывать рюкзак. А вот на велосипеде или в ПВД с маленьким рюкзаком действительно удобно иметь крохотную систему с баллоном внутри. # цитата koyote: Никогда не приходилось пробовать. Во-первых, легко снимается. Во-вторых, на обеих моих ИСПП пьезоподжиг работал беспроблемно. Это одна из основных прелестей иметь ИСПП - с вечера до утра она стоит в полностью готовом к работе состоянии. Заливаешь воду, поворачиваешь ручку, нажимаешь кнопку - и всё. При хорошем проветривании это можно делать внутри палатки. При нежелании вылезать из лодки можно делать это в лодке. |
koyote
# цитата ДмитрийН: Просто я так понял, что одно из главных достоинств этой системы - это именно компактность - в том числе благодаря вкладывающемуся баллону. # цитата ДмитрийН: Побаиваюсь я этих игр с газом... А насколько процентов они заправляются? Не теряем ли мы при этом в объеме и весе, когда в стограммовом баллоне у нас едет 70 грамм газа... |
koyote
# цитата Эмма: Всё познается в сравнении... Мой "рюкзак" на одну ночевку: гермы 95 и 60 + куча всего в лодочном чехле) Вот, задумался о вступлении в ряды легкоходов... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |