Байдарка Маринка-1
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Solo: Машина не исключает таскания рюкзаков, такси, попуток и общественного транспорта, к ней же потом надо как-то вернуться. И, поскольку многие речки пересекают границы областей и районов, где дороги плохие, иногда удобнее и выгодней без машины. # цитата Solo: Я как съезжу на большую реку, тоже думаю про быстрый гибрид или каркас, что-то вроде Гарпуна4.9. Но сил бы вряд ли тратилось меньше, просто расстояния б стали больше) и за 2-3 дня стало можно бы пройти некоторые большие маршруты. По моим расчетам, добавилось бы км 10 в день. Отредактировано: Linden 27.06.2023 13:19 |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата Павел 72:Гребец я хреновый, потому предпочитаю хорошую байду, которая компенсирует мою криворукость. Ну и гидродинамика всё равно лучше у нормальной байды, а это не зависит от гребца. # цитата Linden:Благодарю. Вот ещё один плюс что мне машина не нужна. # цитата Linden:Никто же не мешает ходить те же расстояния, что и прежде. Я вообще заметил что с переходом на ходкие байдарки, я стал ходить меньшие расстояния))) Стал больше отдыхать, тупить дрейфом, зависать на пляжах. В общем хорошая посуда развращает, не повторяй моих ошибок Гарпун 4.9 рассматриваю как замена Хатанги, он легче и быстрее. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 27.06.2023 13:30 |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Solo: Все мы здесь гребцы, предпочитающие хорошие байдарки. А дальше каждый сам под себя лодки выбирает. Ходил с товарищем по Ладоге, он был на Даше. Потестил её, понравилось. Условно - та-же Маринка-1, только в упаковке короче и в собранном виде уже, но остойчивости огромный запас. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Solo
Народ, подскажите чем проклеить этот шов, чтобы он не тёк?
Знаю про жидкую латку, она не деревенеет, гибкая? Здесь нужен эластичный материал. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2173 |
# цитата Solo:Сильно течёт? Он же выше ватерлинии. Но так то можно полиуретановым герметиком пройтись, типо такого. www.ozon.ru/product/kley-ger... |
Solo
# цитата Forest Man:Не сильно, подтёки на стенках. Но хотелось бы их вообще исключить. Спасибо за ссылку, вроде норм вещь. Главное чтобы герметик держался на таком шве и не отошёл. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Forest Man
# цитата Solo:Должен держаться. Я таким герметизировал швы у тента палатки. Взамен начавших отваливаться лент. Прошло уже года четыре все стоит, не отваливается. Чтобы герметик лучше затёк в шов. Можно его слегка разбавить хорошим уайт спиритом, или галошей до густоты сметаны. И наносить кисточкой. Пвх перед нанесением герметика обезжирить ацетоном. Ограничить, можно малярной лентой. Чтобы было аккуратно. Отредактировано: Forest Man 11.05.2024 23:14 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А обычным пвх-клеем нельзя промазать?
Это моё частное мнение. |
Forest Man
Капитан-фотограф, да наверное можно. Но он сильно усыхает и вид у него после этого не очень. Герметик лучше встаёт в массе. И вид у него лучше. Кроме того можно подобрать по цвету есть серый, чёрный, белый, видел как то коричневый и красный.
Отредактировано: Forest Man 11.05.2024 23:20 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Я иногда промазывал клеем потёртости на дне своей лодки. Когда лень было заплатку клеить. Вроде совершенно нормально оно выглядит после этого, клей вообще незаметен. Но можно ведь и наизнанку шкуру вывернуть.
# цитата Forest Man: Там же не нужно вот прям "в массе". Производитель вообще не парится герметизацией этого шва (и возможно он прав). |
Игорь Тульский
Тула сообщений: 55 |
# цитата Solo: Смущает что понемногу вода через к кокпит набегает? Я на Лене тоже думал проклеить, понял что больше в кроксах приношу. А вот Владимир ФМК дюже возмущается словом и рублем, если к нему приходит байдарка замену балконов, а у неё швы приклеены. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Убрал флуд. Не стоит он выделения в отдельную тему. Если все-таки надо, пишите в личку.
|
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Игорь Тульский: Сперва на Маринке-3 даже и не замечал, что шов течёт. А лет через 5 уже "лило" серьёзно. Так как при гребле на деку воды много попадает с весла, то и в лодке она прибывала по литру в час. С испугу даже дырку в дне искал. А новый хозяин гребёт так, что с вёсел почти не льёт и в лодке сухо. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |