Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20710 |
# цитата koyote: Вопрос достаточности. Я свой Викинг никогда не жалел, брал его на любую речку, куда мне самому хотелось. Мне - достаточно. # цитата koyote: Ну вот именно, коммерсы. Идеальная для них лодка. С повышенной защитой от дурака. Но мне-то - от кого защищаться? Это моё частное мнение. |
koyote
ЛО сообщений: 1722 |
# цитата Капитан-фотограф: # цитата Капитан-фотограф: Резонно. Но опыт, позволяющий снять защиту, ИМХО, лучше приобретать на снаряжении с избыточной прочностью или же на снаряжении коммерсов) Поэтому, как минимум в качестве первой лодки, такая кондовая посудина как Хатанга, вполне заслуживает внимания. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20710 |
Опыт всякий нужен. Я вот со своим Викингом приобрёл обширный опыт ремонта дна На самом деле без шуток - очень ценный опыт. Ещё ценнее осознание, что это всё не страшно. А то бы и ходил на бронированном крейсере и боялся бы...
Это моё частное мнение. |
Ouzer
Москва сообщений: 2581 |
# цитата Капитан-фотограф:реально очень нужный и ценный опыт. Вплоть до того, что, вместе с посадкой в лодку и маханием веслом, неплохо бы заставить новичка заклеить/зашить пару-другую прорех на Пвх, или Тпу тряпке, необязательно прям на лодке, но чтобы возможности материала и клея почувствовал. Кто бы еще клал такой обучательный комплект в набор с лодкой. Обрезки то ткани приходится выпрашивать(( Отредактировано: Ouzer 26.04.2024 18:53 |
Bulat
Барнаул сообщений: 161 |
# цитата Ouzer:По ТПУ ткани соглашусь, пока не готов рассматривать к покупке лодку из ТПУ в т.ч. и по причине потенциально более сложного ремонта. Пвх пробовал клеить, ничего сложного. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3523 |
Да я бы не сказал, что ТПУ ткань уж настолько тяжело заклеить. Используя заплатки из ПВХ вообще без проблем.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Staut
Москва сообщений: 4 |
Здравствуйте! Подскажите плиз чайнику. Собираемся в июне на Селигер. Своей байдарки нет, хотим взять в аренду. Видимо трёхместную надувную будем брать. Подскажите, какая подойдёт для местных условий лучше? Варианты у прокатных контор разные, но в характеристиках и нюансах, тем более конкретно для Селигера, я слабо разбираюсь.
|
evgen_tmb
тамбов сообщений: 440 |
# цитата Staut:Здравствуйте! Почему то думаю, что рекорды вы устанавливать не собираетесь... Поэтому , как новичкам, посоветую удобную/высокую спинку (часто спина затекает) и чтобы у ног был запас на "вытянуться" пусть и положив их на борта (спинка позволит) . В идеале, наверное, рассмотреть пару байдарок (нюансов не знаю, но это позволит избежать ограничений по походу). |
Staut
Да, мы без рекордов, просто спокойно отдохнуть, походить по окрестностям. Опыт сплавов есть, но по несложным рекам и на каркасных байдарках. Потому и непонятно, какую брать из надувных. Вот с ними опыта никакого. Планируем на каждых двух человек брать трёхместную байду.
Просто хочется, чтобы и плавучесть была, и управляемость хорошая для таокго спокойного похода. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2519 |
# цитата Staut:Какие лодки предлагают? Прямо на Селигере будете брать, или потащите из Москвы? Если есть возможность, берите пластик. Нет пластика, берите уже сложеный каркас, или кнб. Нет готового каркаса и кнб, берите готовый гибрид. Нет готового гибрида, берите надувнушку типа Одиссея или Веги. |
Эмма
Иваново сообщений: 7970 |
# цитата Staut: Трёшку лучше с рулём, это довольно важно. |
Staut
# цитата Forest Man:Из надувных Ермак, Охта, Щука. КНБ - Хатанга, Ангара, Шуя. # цитата Forest Man:Из Москвы на машине прямо к точке старта. # цитата Forest Man:На каркасных ходили, опыт есть небольшой, вроде нравится, но тяжело собирать, тут как раз опыта недостаёт, не хочется заморачиваться. Да и вроде бы они менее устойчивые, что для нас имеет значение:) # цитата Forest Man:А пластик это какие модели по названиям? |
Dersu
Тверь сообщений: 1110 |
# цитата Staut:Ничего особенного там нет. Обязательных длинных переходов по чистой воде немного. Можно построить маршрут облизывая берега, прикрываясь островами. В шторм вряд ли пойдете. Ветер, конечно, может случиться. Ну и от моторок болтанка. Наверное, предпочтительнее кнб. Дека, хотя бы съемная. Надувасты бы, на всякий случай, только с самоотливом. Отредактировано: Dersu 02.05.2024 23:20 |
Forest Man
Staut, Хорошо. Тогда Охту или Шую. Из полиэтилена можно самые простые. Типа таких. Калининградских АМБ amberboat.club/
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Forest Man:Видел это на воде, выглядит ужасно, такое что то огромное толстое и не поворотливое, человек говорил, что оно не управляемое на волне. Что до проката то конечно же Шую. Отредактировано: grisha 03.05.2024 02:06 |
Forest Man
# цитата grisha:Видел их много раз на здешних водоемах. Не сияк конечно. Для не слишком опытных, нормально. Остойчиво и места достаточно. |
ylos50
г. Тула сообщений: 727 |
Щука уже с декой. По середке озера будет тяжело, а вдоль берега и между островами можно просочиться.
А раньше просторы Селигера в основном бороздили на Салютах и Тайменях. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21710 |
# цитата Staut:Ермак с фартуком - и управляемость, и спокойствие и все такое. Если совсем надо комфорта - Мерман. Ну а чтоб повыпендриваться на скоростях - Шуи всякие. А вообще для озвученных целей подойдет любая байдарка-надувнушка. Любая Я б туда вообще на Фортуне пошел с прозрачным дном. Выбор байдарки, это не цель, это ПРОЦЕСС ))) |
Staut
Всем спасибо за советы! К сожалению, не сможем воспользоваться одновременно всеми предложениями:) Будем действовать по ситуации, но скорее всего возьмём Шуя по возможности.
|
evgen_tmb
тамбов сообщений: 440 |
# цитата Staut:А запасной вариан? Если Шуи не будет... Отредактировано: evgen_tmb 05.05.2024 09:48 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |