Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Случайно наткнулся на тему. Могу подтвердить....Тайга 280 очень добрая лодка. А так у меня самые любимые Тайга 280 и Варзуга 3....очень веселые лодки байдарки. Ждем паводка.....скоро....
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата объект 092: Шлем купи уже! Это моё частное мнение. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Капитан-фотограф, каюсь....нарушаю технику безопастности.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
koyote
ЛО сообщений: 1355 |
Разбуженный медведь - непредсказуемый зверь... Не будите медведя до весны
|
koyote
# цитата grisha:Чуть выше выкладывал. Причем, не в первый раз, кажется, по вашей просьбе... # цитата grisha: Заранее пожалуйста. Возможно, когда и случится такая аказия, хотя, с трудом представляю себя в полумарафоне) |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Согласен. Чуть менее тонкое, чем пресловутая скорость, не дающая многим покоя, меняющаяся в зависимости от доброй дюжины факторов, о которых, вопрошающие о ней, даже не вспоминают, но вот, что субъективные - это точно. И именно о них - о субъективных ощущениях - я и спрашиваю. Скорость меня мало интересует) Отредактировано: koyote 27.02.2024 00:40 |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
цитата Капитан-фотограф:Фартук нужен? А есть он в природе? цитата wlkw:Липучки под фартук есть, значит есть и он.Есть фартук с жёстким « очком», на сайте «Греби.ру», еще вчера предлагался по акции «праздничной». Фартук на Стайер |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата koyote:Нет треков, ясно. # цитата koyote:Полумарафон это просто название дистанции в 21 км, вы что никогда не ходили столько в вашем прогулочном темпе 7.5 кмч? ТЕ треков у вас нет но, свою # цитата koyote:Моя естественная скорость пешком - 7-7,5 км\ч., которая вас # цитата koyote:вы до полукилометра в час знаете, хорошо, я вас понял. Я замечаю что у некоторой части владельцев Шуй и Олонок проявляется синдром "билюты" Что до скорости лодок, это одна из объективных характеристик лодок, если кому то, в силу обстоятельств она не интересена, то он или она может просто игнорировать, и не писать про скорость и время вообще, но нет, при любом случае упоминается пресловутая "скорасть сборки", и важнейшие 5 минут, а теперь еще и некая легкость хода не связанная со скоростью почему то. Хотя понятно что эта легкость связана со скоростью, иначе можно любую лодку считать максимально легкой на ходу. Отредактировано: grisha 27.02.2024 04:22 |
vasso
Обнинск сообщений: 92 |
Что касается объективных данных о скорости - я привык верить протоколам с соревнований
Ниже протокол с ЯГМ Осень-2023 на дистанции 30км., где видно, что товарищ с Вологды со стартовым номером 1 на Шуе-1 пришёл почти вровень с одним Вектором1, обогнал даму на R17 и второго Вектора1. Также в протоколе указаны средние скорости, что немаловажно. Погодные условия: +2, дождь, половина дистанции вмордувинд, практически стоячая вода. Но, полагаю, тот гребец на Шуе-1 был не так прост))) Так что в большей степени решает гребец, а не лодка. Ссылка на протокол в нормальном качестве Отредактировано: vasso 27.02.2024 07:25 |
Dersu
Тверь сообщений: 1066 |
# цитата grisha:Может, но зачем? Для гонок на разных лодках? Полюбите греблю, улучшайте свой результат. На любой удобной, не обязательно быстрой лодке. К1 совсем не идеал гребной лодки. Ограничения по форме, размеру, весу. Вполне можно изготовить лодку быстрее. Она удобна для гребли. Или по другому, техника гребли под нее. У Стайера зачетная форма дна, на пять баллов. Аутфит для гребли никакой, на два. |
grisha
Скорость позволяет вам оценивать себя как гребца, скорость конкретной лодки позволяет в том числе экономить так всеми ценимое время, скорост как характеристика конструкции лодки которая в свою очередь позволяет те или иные возможности например идти против течения или ветра и волн.
|
grisha
Стайер классная лодка, посмотрим что эксплуатация покажет.
|
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата vasso: Отличный протокол! И главное, что другие участники на ТГМ на соответствующих лодках шли с той же скоростью. Видно, как возможности лодки, так и "среднюю температуру по больнице". По ним человек может сориентироваться, что если, к примеру, привык бодро ходить на Шуе, то жене лучше взять Вектор (Стайера), тогда наверняка оба больше удовольствия от сплава получат. Как то мой товарищ (у него Raptor) сказал, что со мной конечно можно ходить, когда я на Олонке гребу, но лучше, когда на Гарпуне. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
grisha
И согласно протоколу скорость у Шуи в режиме спортивной гребли, по стоячей воде, по мнению свидетеля с сильным гребцом, составила...... барабанная дробь, 6.6кмч что и требовалось))))). Вроде как скорость в 6.5 для шуи как максимум на не коротких дистанциях уже давно озвучена, и даже на черенке примерно тот же результат.
Вот побольше бы таких протоколов и возможно не нужны бы были черенки... Отредактировано: grisha 27.02.2024 11:25 |
koyote
# цитата grisha: Ясно, что они вам не нужны, а следовательно, дело вовсе не в них, а вчем-то другом... # цитата grisha: Возможно, вас это удивит, но нет, никогда не ходил. Любая прогулка, если это не пеший марафон, подразумевает остановки, порой довольно продолжительные, гораздо чаще, чем раз в 21 км. А если эта прогулка в компании, то остановки приходится делать вообще раз в примерно 200 метров, чтобы подождать отставших. # цитата grisha: Скорость, которая меня действительно МАЛО интересует, и скрины с треками которой, некогда записанными СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, я выкладывал парой странц ранее в этом топике, и моя прогулочная скорость, которая меня некогда интересовала - это 2 разные скорости. Если вас так триггерит цифра 7,5 - представьте, что это не 7,5, а 6. Сути моего примера относительно индивидуального ритма движения это не изменит, а вам, возможно, станет легче. # цитата grisha: Даже время сборки лодки не является объективной характеристикой: когда один человек собирает лодку за 10 минут, в то время, как другой едва укладывается в 20. Чего уж тут говорить об объективности скоростных характеристик, на которые, помимо гребца влияет столько факторов. Можно, наверное, и игнорировать, но всегда найдется тот, кому скорость любой лодки, даже вовсе не предназначенной для спорта, не дает спокойно спать) и он будет вопрошать о ней, требуя треки, доказывая (себе, возможно?), что его лодка лучше, лишь потому, что быстрее) Именно благодаря таким людям и используют время сборки лодок, как дополнительную аргументацию) |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата koyote:Чем быстрее собирается лодка, тем больше соблазн взять именно ее с собой в выходной. А не велик или трекинговые палки, например. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
koyote
# цитата koyote: А вот, собственно, и ответ: # цитата grisha: # цитата VORON: Несомненно. Или прокатиться вечером после работы. Это основное достоинство быстросборных лодок. А еще этот показатель периодически приходится приводить в качестве аргумента адептам культа скорости) Отредактировано: koyote 27.02.2024 12:18 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата grisha: # цитата vasso: Не берусь оценивать скорость Шуи, много это или мало, но погода там была отвратительная, выражение "вмордувинд" слабо передает реальное состояние погоды. Было очень хреново. # цитата vasso:И уже немного в возрасте, если посмотреть таблицу. |
grisha
# цитата koyote:Да все уже хорош, все с вами понятно.. # цитата koyote:Ну вот с этого и надо было начинать.. но вы явно переоцениваете мой интерес, я в чудеса давно не верю, а вот в во взрослых фантазеров все больше... # цитата koyote:Вам не можно, а нужно. # цитата koyote:Послушайте, вы что всерьез думаете что мне интересно доказать себе что дважды два четыре. Это же все ваши мечты про быструю и лучшую Шую))) |
koyote
# цитата grisha: Именно с этого я и начал. Но вам настолько не дают покоя цифры, что закрывают для вас суть)) # цитата grisha: Что нужно мне - решаю я сам. Подобные реплики оставьте для своих близких. # цитата grisha: До сего дня были сомнения. Теперь - испарились) # цитата grisha: Быстрая Шуя - это плод ваших кошмаров, но никак не моих мечт) Для меня же все просто и очевидно: Шуе - шуево; Вектору - векторово, а Гарпуну - гарпуново. У каждой лодки есть своя ниша - где она лучшая. И вот только со Стаейром я пока не могу понять - где его ниша. З.Ы. И если какой-то человек идет на Шуе в комфортном крейсерском режиме со условной скоростью - 7 км\ч, то с вероятностью 100% этот же самый человек в тех же самых условиях будет идти на Гарпуне с большей скоростью. Вот это - дважды два. А все остальное - ваши фобии)) Отредактировано: koyote 27.02.2024 13:15 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |