Палатка для длительных одиночных походов(от месяца).
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата LeonidS:Для начала, хотелось бы понять, действительно эта приблуда и другие на заказ, лучше, чем имею сейчас? Другими словами, жду примерно следующего, обоснованного мнения: "Марина, Сергей и Рафаэль, прошли бы маршрут с любой палаткой (домиком, полусферой, полубочкой), с любым рюкзаком (жестким, мягким, станочным) и даже с баулом, без разницы. Сделав мягкий рюкзак и сэкономив вес, приобрету проблему с укладкой и спиной. Они пошли с тем, что у них было". Утрирую конечно, но думаю смысл понятен. Чтобы что то делать, надо понять все плюсы и минусы данного изделия. Раньше мягких колобков было не выбрать, лежали в каждом спортивном магазине. Народ стал просить жестких. Сделали жесткие, с анатомическими спинками, теперь снова хотят мягких |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
У меня есть старинный друг, лет сорок назад он мне дал дельный совет, я этот совет часто применяю в жизни.
Прежде что либо задумать, задаю себе вопрос: а на хрена оно мне это надо? Зачем Вам это всё надо знать? Вы это будете применять на себе? Для меня очевидный ответ: не будете! Так на хрена??? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата ValeryLK:Может быть он так развлекается? Ну нечем человеку заняться вот он и тролит здесь для развлечения. |
DICOM
# цитата tyrist: # цитата ValeryLK:Когда еще не было курьерской доставки товаров домой, несмотря на редкий размер, объезжал все возможные точки, где он был и покупал наиболее подходящую пару кроссовок. Выходя из магазина, было чувство, что купил то, что нужно. Когда все пары примерял дома, с ужасом обнаруживал, что подходит только одна, максимум две, остальные вообще не на мою ногу и не понимал, как мог их купить?! После того как развозил обратно не подошедшие, получал истинное удовольствие от носки удачной пары. К сожалению, производители настолько быстро меняют модельный ряд, что с трудом успевал приобрести вторую пару в запас, после проверки и обкатки 300-500км первой. Бегаю марафоны и ставлю рекорды? Нет и никогда не планировал это делать. Не нужна крутая палатка, нужна удобная, практичная вещь, чтобы не убавить, не прибавить. # цитата Lunz:Может Вы пытаетесь показаться самым сообразительным среди всех и унизить тех, кто искренне принимает участие в дискуссии, делая подобные выводы? |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
# цитата ValeryLK:Бабушка, когда я чистил лук, советовала мне- не снимается тонкая, снимай толстую. Мне уже много лет, но совет бабушки очень помогает при знакомстве. ) (С). |
tyrist
Ну на самом деле, DICOM, на работе бывает (очень часто) приходит клиент, просит:
- Вот у меня тут проводок отпаялся, припаяйте! Был бы у меня паяльник, сам бы припаял! Посылаешь в соседний дом, там продаются паяльники, не соглашается. Вам тоже и это не так, и другое не эдак. ;) |
Lunz
# цитата DICOM:Где здесь дискуссия? Пока видно только ваши причитания о том что вам купить нечего потому что вы не знаете что вам нужно. |
tyrist
DICOM, ещё раз, если Вы местный народ не "троллите", то подсознательно ищете отговорки- вот, если бы у меня была такая палатка, такой спальник такой рюкзак... Тогда бы Я...
Ничего этого не надо. Для выхода в лес достаточно гораздо меньших жертв. Главная- себя заставить. Выше писал, что тяжело себя "выпихнуть" даже на ПВД, ведь на диване так хорошо. Но ни разу не пожалел, выйдя в лес. Отредактировано: tyrist 07.02.2024 23:42 |
DICOM
# цитата tyrist:Хороший совет)) # цитата tyrist:Вы правы, хочется сэкономить время и средства, уберечься от грубых ошибок. Раньше не было интернета, знаний во всем не хватало. Из-за этого, значительная часть проектов до конца не доведена. Не мог все рассчитать и предусмотреть. Сейчас, сделанные ошибки кажутся очевидными, а тогда их не видел из-за многочисленных других вопросов. Прихожу к выводу, что здесь придерживаются негласного правила, победителей не судят и не разбирают, как и с чем прошли. Каждый сам решает с чем и куда идет, все удачные и неудачные решения, это его личный выбор. Видимо из-за этого народ и не понимает, что значит оптимальная палатка или рюкзак? Иди с чем хочешь, мы то тут при чем? |
tyrist
# цитата DICOM:Судят и победителей. (Примерная цитата- как этот человек в таком подходе нёс шмотки без пояса). Просто не надо задирать планку, поход на пару дней доступен с почти любым снаряжением. А планы "далеко, на север" на месяц", могут подождать. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
# цитата Lunz: Игорь, на сим сайте ( слава Богу) ещё есть какое то общение и пусть оно временами несколько странное, но оно есть... А так под флагом "нет торолингу" можно кучу тем и "писателей" заткнуть - про ковид, про черенковую скорость, про универсальность лодок и.т.д. Что бы заорать "Б..." надо услышать "А...". Таки пусть люди пишут и сайт шевелят, а каждый взрослый мальчик пусть сам выбирает в каком лифте ему курить. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата tyrist:Справедливости ради, Диком на этом сайте ни разу такую мысль не высказывал. Он вообще ни разу не говорил, что собирается куда то в поход. Клоунам по пятницам не подаю. |
raf74
Уфа сообщений: 118 |
# цитата DICOM:Нет. Палатку я поменял под условия конкретного похода и не пожалел на грамма, гермобаул (я с ним на ДВ отлично сходил, а не на Таймыр) заменил герморюкзаком с жесткой двухсоставной анатомической спиной, с поясом и возможностью надстройки исходя из условий и задач. И так далее по списку. Или Ваша предыдущая категоричная фраза про то же: "Предположим, все дело в голове. Как научиться не испытывать дискомфорт, который сам себе и создал, неудачной или непродуманной покупкой снаряжения? Например, очень странно видеть на фото, как автор "восьмерки" этот и предыдущий маршрут шел с тяжелым баулом, без бедренного пояса." Как это без пояса, если шел с поясом? В действительности все продумывалось не один год, подвергалось сомнению, просматривались тесты, обсуждалось с предшественниками, и тд. Некоторые их практические решения принимались, некоторые были неприемлемы. От части Ваших умозаключений касаемо снаряги и ее использования в тех непростых условиях брови на затылок уезжают, но чувствуется, что они твердые, аргументация и объяснения не принимаются, а бодаться нет никакого желания. Лучше напишу в отчете выводы и ощущения от ее использования, а люди сами решат что им полезно. |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
# цитата Lunz: Стопудово. |
Lunz
# цитата Boroda63:Да Саша, ты прав. Виноват, не сдержался.🤐 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
Глухозимье))) Темы трепологические полезли )))
Много тут на форуме людей, кто ходит автономку от месяца ? Человек 10 наберётся может... но скорее 5. И все уже что-то своё нашли. А спорить ГИПОТЕТИЧЕСКИ можно до слюней и соплей с заведомо известным результатом - нулевым )) Я свои палатки под свои походы нашёл. Успокоился. Пробуй, меняй, экспериментируй- единственно верное решение. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 08.02.2024 11:41 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата блудный доктор:И, что замечательно, этих людей можно просто спроситьтут на форуме или в личку о том, почему и как они подбирали снаряжение, как оправдались или не совсем оправдались расчеты и т.п. Это же замечательно! PS Главное не забывать, что планы тренировок, маршруты..., списки снаряжение мастеров обычно мало полезны, а то и вредны для начинающих и разрядников. |
Сергей Варнаков
Брянск сообщений: 109 |
Основных, значимых критериев при выборе всего снаряжения (в частности палатки) для [b][b]длительной автономки[/b][/b] всего два - вес и надежность. В зависимости от конкретного маршрута (задач) и личных предпочтений за основу выбирается первое или второе. Нужно понимать, что есть общие ограничения по весу (снаряжение +раскладка) все это соответственно увязывается под продолжительность маршрута по времени и расстоянию. В моем понимании все это в совокупности с проработкой особенностей конкретного маршрута и учетом индивидуальных возможностей укладывается в некую общую стратегию, где для успеха обязательна полная увязка всех составляющих в единое целое.
|
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
# цитата Сергей Варнаков: Как говорил Клаузевиц: Если совершены ошибки при стратегическом планировании - никакие тактические успехи уже не помогут. |
Kinza
Москва сообщений: 66 |
Прям не думал, что будет так сложно, ан нет: столкнулся с проблемой поиска палатки однушки с большим тамбуром. Да, автономок от месяца позволить себе не могу, но неделю-другую запросто.
Ну вот такой критерий у меня: однушка (спальное место 80-90см), до 3 кг, высота до 1м, цвет максимально не броский и самое важное-большой тамбур. Конечно, подходит в идеале MSR Tour 1, но цена сейчас чё-то кусается. Странно, что именно с таким конструктивом однушек больше не видел. Может посоветует кто-нибудь аналог? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |