Универсальная "однушка" - есть ли такая?
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата Ouzer:А нормального видео нет? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата ValeryLK:Под нормальным что имеется в виду? Что бы хотелось в нем увидеть? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата ValeryLK: Возбуждает по разному... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Ouzer: Иволга при схожих габаритах полегче. Или была задача сделать усиленную Иволгу? |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Linden:нет, такой задачи не было. В таких габаритах, есть не только Иволга, есть и Ермаки, и Дракары и т.д. и т.п.. Но хотелось примерно того, что сделано. |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата Boroda63:Ну не хотите сравнивать другие задачи, с которыми справляется лодка, вариантов как плыть у надувной лодки целая куча. Начиная с того, что она просто даже может плыть как вниз дном, так и вверх дном. Если не перевозиться на велосипеде, то велосипед перевозить лодке то хоть можно ? Ну и до воды лодка тоже должна позволять добираться, как ни крути. Я же выше не зря аллегорию с универсальным магазином приводил. По вашей логике вы же тогда должны утверждать, что и универсальных магазинов не существует выходит. А они есть. Университетов тоже не может существовать тоже, да? Машин универсалов тоже нет? Универсальных растворителей тоже нет ? Пультов универсальных для телевизоров ? Это какое-то иное измерение? Иная реальность ? Параллельный мир ? ))) |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2181 |
RomanS, Скажите, какая лодка по вашему мнению, следующая за Билютой, по универсальности?
|
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата Forest Man:Ну Иволга например. Не было бы билюты, пришлось бы иволгу покупать. https://t.me/RAStep62 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата Linden: Чайка на вид более классических форм. И вероятно более ходкая. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Boroda63: Тоже, чем дальше читаю тему, тем больше ощущение, что свернули не туда. У большинства людей нет проблем в хранении и доставки лодки. Основные требования что бы не долго собиралась, достаточно ходкая, хорошая вместимость, удобно сидеть и желательно остойчивость высокую. Вес и габариты тоже важны, но главное не запредельные. Из тех кто сплавляется, многокилометровые пешки с лодкой делают считанные единицы. # цитата LeonidS: На спокойных реках именно эту тенденцию наблюдаю. ИМХО Шуя-1 максимально удовлетворяет критериям универсальной однушки. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 28.01.2024 08:46 |
ValeryLK
# цитата Ouzer:Плоская вода, или небольшая текуха вниз по течению - было бы любопытно посмотреть на ход лодки и с боку и как она идёт на оператора. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: По ней, конечно, нужен обзор и жалко, что Чайки нет в каталоге. А так и Журавль L напоминает. Но почему я писал про Иволгу - т.к. при малом весе и, можно сказать, минимальной птичьей цене у нее хорошо защищенное дно, не надо ничего доделывать, купил и поплыл. Отредактировано: Linden 28.01.2024 10:21 |
ValeryLK
# цитата Павел 72:Готов согласиться, если бы не металл и не габариты в переноске. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Павел 72: Если с хранением еще могу согласиться, то с доставкой ну никак. Габариты и вес ну никак не упрощают перемещение на общественном транспорте. И, если для длинных путешествий это не так важно, для коротких количество дополнительного гемороя в процессе трансфера очень хорошо ощущается. Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата Ouzer: По видео я так и не понял в чем фишка лодки. Заграница нам поможет! |
Linden
# цитата Ouzer: Это всё уже не так легкоходно, компактно, сушкопригодно. Иволга с Журавлем подкупают весом 3-3.5 кг, а с тем, что на кило и более тяжелее успешно конкурирует Билюта. Отредактировано: Linden 28.01.2024 10:14 |
Lekka
# цитата Павел 72: Большая, тяжелая, не самая быстрая в сборке. На мелководье будет совсем бида, а воды во многих речках ближе к августу немного. Лодка хорошая, но при условиях неопределенности эксплуатации я бы советовал брать ермака или щукаря. |
Lekka
# цитата Linden: "Универсальная" иволга не плывет от слова совсем. Основной и единственный критерий вес и габарит что ли? Как владелец иволги, могу сказать что я готов на ней идти исключительно по реке с хорошим течением. Из-за этого так и валяется в основном убранная, брал в основном под велик, но не зашло в такой комбинации. Использую только для моря как околопляжную лодку. |
Linden
# цитата Lekka: Ну а Журавль или Чайка такой же длины-ширины-диаметра намного ли лучше поплывет без течения или по волне-ветру? По-моему, на таких лодках нельзя закладывать сколько-нибудь приличный километраж и надо искать радости не в км, а в чем-то другом. Например, плыть по условной Поле/Ушме со 100500 обносами и продолжительной пешкой. Отредактировано: Linden 28.01.2024 10:34 |
Lekka
# цитата Linden: Про эти лодки ничего не знаю, но эскимос плывет точно значительно лучше иволги. И я даже не сколько про серьезность километража, сколько про комфортность самого процесса гребли. Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |