Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор весла
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 splavvladimir
Луга
#2641 Дата 22.11.2023 17:39 Ответ
grisha,
цитата:
Владимир, а каким веслом по ладоге гребли на Гарпуне, какой длиной?
Тем же самым, был практически встречный ветер и угол стоял 70 градусов. Осенью пошел с веслом 210 см, первое время было неудобно, но потом как-то "притерся". А ведь раньше греб 220 см и подумывал о более длинном, но потом все-таки решился и обрезал на 15 см и понял, что это хорошо (спасибо Михаилу ZindOlog за наставления). На Спектре поначалу были "терки" вдоль бортов, но потом приноровился. Да, при таком высоком положении рук мне удобно, руки не затекают и не отваливаются, хотя по возрасту просто подержать из на весу - уже чувствительно. Хотелось бы попробовать на своих байдарках от 190 до 210 с разными лопатками - но это из области мечтаний. К примеру, для похода на 1,5-2 т. км по "гладкой" реке и морю.
 Silence
Санкт-Петербург
#2642 Дата 04.12.2023 18:38 Ответ
А можете мне посоветовать, пожалуйста ;о)
Покупаю одноместную лодочку для рыбалки, чтобы на себе до реки таскать. И хочется к ней весло, которое не будет торчать выше крыши из небольшого рюкзака. Думаю, 4-частное. И желательно не тяжелое. И хорошо бы не дорогое (на карбон не претендую).
Посмотрела все, что нашла в инете, но там или трубка с овальным профилем, или привычный разворот на 90 градусов не сделать, или отзывы плохие...
Может, я не все нашла?
И дырочки сверлить я не умею, если что ;о)
 ZindOlog
Москва
#2643 Дата 04.12.2023 18:53 Ответ
# цитата Silence:
но там или трубка с овальным профилем, или привычный разворот на 90 градусов не сделать, или отзывы плохие...
Может, я не все нашла?
И дырочки сверлить я не умею, если что ;о)
Привычный разворот, круглая трубка, 900 грамм, недорого и ... ХОРОШИЙ отзыв )))

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 04.12.2023 18:54
 Silence
Санкт-Петербург
#2644 Дата 04.12.2023 19:51 Ответ
Спасибо! Очень интересно. Смотрю...
 Silence
Санкт-Петербург
#2645 Дата 05.12.2023 00:06 Ответ
# цитата ZindOlog:
Привычный разворот, круглая трубка, 900 грамм, недорого и ... ХОРОШИЙ отзыв )))

Это Вы про Вольный Ветер? :о)
 ZindOlog
Москва
#2646 Дата 05.12.2023 11:53 Ответ
# цитата Silence:
Это Вы про Вольный Ветер?
И не только, там есть весло от WINboat, где они берут, не знаю.
Но еще раз напоминаю - разворот спокойно корректируется 5-ю оборотами изоленты. Можно поставить хоть по транспортиру 66град и ничего сверлить не надо

Отредактировано: ZindOlog 05.12.2023 11:54
 Silence
Санкт-Петербург
#2647 Дата 05.12.2023 17:54 Ответ
# цитата ZindOlog:
разворот спокойно корректируется 5-ю оборотами изоленты

А если весло каждый день собирать-разбирать, то каждый раз изоленту мотать?
Тогда уж проще, наверное, попросить дырку просверлить в нужном месте :о)
Попробовать бы погрести с разным углом - может и переделывать не придется. Жаль, что этот вопрос у меня не летом возник...
 ZindOlog
Москва
#2648 Дата 05.12.2023 18:11 Ответ
# цитата Silence:
А если весло каждый день собирать-разбирать
Это очень специфический непонятный мне случай, но тогда да
# цитата Silence:
тогда уж проще, наверное, попросить дырку просверлить в нужном месте :о)

# цитата Silence:
Попробовать бы погрести с разным углом
Попробуйте поверить, что если вы возьмете 60 градусов и прогребете 20 минут, после этого перестанете замечать разницу от 90.

Отредактировано: ZindOlog 05.12.2023 18:11
 Silence
Санкт-Петербург
#2649 Дата 05.12.2023 21:07 Ответ
# цитата ZindOlog:
если вы возьмете 60 градусов и прогребете 20 минут, после этого перестанете замечать разницу от 90.

Если 60 - скорее всего да. А если 30? ;о)

А собирать-разбирать часто, потому что лодочку и весло беру для рыбалки - буду с дачи на речку таскать и обратно ;о)
 koyote
ЛО
#2650 Дата 05.12.2023 23:01 Ответ
# цитата ZindOlog:
И не только

А VesLove почему упустили? Люфтов нет, очень лёгкие, и гарантия пожизненная.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#2651 Дата 06.12.2023 02:09 Ответ
# цитата Silence:
весло беру для рыбалки -
в таком случае вообще не стоит заморачиваться на развороте. На рыбалке можно грести и палкой. Вы же не будете на рыбалке десятки км. наворачивать.
# цитата Silence:
буду с дачи на речку таскать и обратно ;о)
Может вообще тогда ничего разбирать не нужно? Весло в руку, лодку на плечо. Ну или просто купить небольшую тележку и возить на ней лодку не сдувая? www.ozon.ru/product/skladnay...ролик. www.google.com/search?q=%D0%...

Отредактировано: Forest Man 06.12.2023 02:15
 PNeretin
Московская область, г.Видное
#2652 Дата 06.12.2023 06:07 Ответ
# цитата koyote:
А VesLove почему упустили
У этих весел очень мягкие лопатки. Если надо от чего то оттолкнуться, они гнуться и пружинят. А это одна из основных функций весла, даже при ходьбе по озеру.

Шуя-1, Онега-2.
 PNeretin
Московская область, г.Видное
#2653 Дата 06.12.2023 06:09 Ответ
# цитата koyote:
Люфтов нет, очень лёгкие, и гарантия пожизненная.
Имею 2 весла фирмы Veslove. 4х частные.Люфты есть, небольшие, но есть, осевые. Люфтов не будет только у цельного весла.

Шуя-1, Онега-2.
 ZindOlog
Москва
#2654 Дата 06.12.2023 11:37 Ответ
# цитата koyote:
А VesLove почему упустили? Люфтов нет, очень лёгкие, и гарантия пожизненная.
Дык про них все то же самое, хотя я с ними формально не знаком.
Те же яйца, только в профиль (в хорошем смысле), судя по фото, цене, наклейке (а не принту или тиснению) и описанию.
Пожизненная гарантия - красиво, но я понимаю, что там ломаться нечему, поэтому это как гарантия на лом или стальную кувалду от Маtriхх.
Сайт и подача - вне всяких похвал.
Номенклатура разных длин тоже приятна.
Цены - ориентир на ВВ минус 100-150 рублей (активный вход в рынок, понятно)

Единственное в чем возражу с вероятностью 100% - фильерное соединение без поперечного люфта не бывает, кнопочное соединение (если это не Werner) без осевого люфта не бывает, но люфт это вкусовщина и предрассудки, 99% на него жалующих, грести-то нормально не умеют в том смысле, что их гребля точности углов не требует совсем, они не используют инструмент типа зацеп или опора.
Аксиома:
# цитата PNeretin:
Люфтов не будет только у цельного весла.
Это касается даже очень фирменных весел на кнопках, особенно после пары лет использования, я Werner 4-х частный расшатал так, что дочь на сплаве его забраковала, но ей так можно, она "в материале" по уши

# цитата Silence:
А собирать-разбирать часто, потому что лодочку и весло беру для рыбалки - буду с дачи на речку таскать и обратно
"Сверлить, сверлить к чертовой матери"...
Есть еще способ - повернуть одну лопасть, пересверлив заклепку, родные "углозадающие" дырки остаются как были

Отредактировано: ZindOlog 06.12.2023 11:48
 Silence
Санкт-Петербург
#2655 Дата 06.12.2023 14:53 Ответ
# цитата Forest Man:
На рыбалке можно грести и палкой. Вы же не будете на рыбалке десятки км. наворачивать.

А вот буду наворачивать ;о))
Ибо рыбаков на нашей речке больше, чем рыбы, и клевое место еще поискать надо. Да и люблю я покататься, знаете ли, молодость вспомнить ;о)))

А таскать лодку не сдувая... Я - дама миниатюрная, а по дороге ж/д рельсы надо преодолеть, да и дороги у нас не очень... Зачем себе жизнь усложнять и наживать новые грыжи? Лучше небольшую лодочку, складное весло и удобный рюкзак за плечами :о)
 koyote
ЛО
#2656 Дата 06.12.2023 14:54 Ответ
# цитата PNeretin:
У этих весел очень мягкие лопатки.

Кстати, да - есть такое дело. А уж с камней сниматься при помощи такого мягкого весла... то еще упражнение.

# цитата ZindOlog:
Те же яйца, только в профиль

Ну я поэтому и спросил, что они все как братья близнецы. Подумал, раз не упомянули, то может что не так с ними...

# цитата PNeretin:
4х частные.Люфты есть
# цитата ZindOlog:
Это касается даже очень фирменных весел

Ну вот я знаком только с одним веслом от VesLove, но ходил с ним достаточно. Люфт там отсутствует. Но оно, правда, двухчастное. Есть и обратная сторона медали: разобрать это весло... скажем так - с первого раза не всегда удается.
# цитата ZindOlog:
особенно после пары лет использования
Ну вот, возможно, со временем оно и расшатается, но пока так. В принципе, люфт меня не напрягает, но когда берешь весло без люфта, после своего - оно как-то приятнее)
Вообще, у меня ощущение, что к любому веслу привыкаешь через 5-10 км пути, даже если поначалу оно кажется непривычным и неудобным.
# цитата ZindOlog:
Сайт и подача - вне всяких похвал.
Номенклатура разных длин тоже приятна.
Цены
Ну вот всем этим оно и выделяется среди своих собратьев, о которых вы говорите. А гарантия - это не только красиво, но и удобно. Например, можно приехать и укоротить весло бесплатно, или отверстий насверлить под другой угол... Но это, конечно, в основном для местных. Пересылать туда-сюда весло стоимостью меньше 2000, - такое себе...
Кроме того, как я понял, своим главным преимуществом перед конкурентами они считают тщательный отбор комплектующих - там какой-то дичайший процент отбраковки идет, по их словам. Долго ли так будет продолжаться, или пока входят на рынок... Впрочем, на рынке они уже не первый год.
 Silence
Санкт-Петербург
#2657 Дата 06.12.2023 15:07 Ответ
# цитата ZindOlog:
"Сверлить, сверлить к чертовой матери"...
Есть еще способ - повернуть одну лопасть, пересверлив заклепку, родные "углозадающие" дырки остаются как были

Да, уже думала об этом. Но самой мне в любом случае ничего не сделать, наверное.
Займусь этим вопросом немного позже. Пока не до того - болеем...
 RomanS
Рязань
#2658 Дата 06.12.2023 15:48 Ответ
# цитата Silence:
А можете мне посоветовать, пожалуйста ;о)

Про недорогие весла статья:
vk.com/@59614940-vesla-aquam...

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 06.12.2023 15:49
 ZindOlog
Москва
#2659 Дата 06.12.2023 22:19 Ответ
# цитата koyote:
Есть и обратная сторона медали: разобрать это весло... скажем так - с первого раза не всегда удается.
Представьте это с 4-х секционным. Или с 5-ти.
То есть это обратная сторона безлюфтного соединения фильерами. Тут трубка-переходник рулит, но тогда дороже.

# цитата koyote:
Например, можно приехать и укоротить весло бесплатно, или отверстий насверлить под другой угол...
Это не гарантия, это сопровождение. Я тоже бесплатно это делаю вне акционных продаж, но в серьезной конторе вам рады с этой мелочью не будут

Отредактировано: ZindOlog 06.12.2023 22:22
 koyote
ЛО
#2660 Дата 06.12.2023 22:54 Ответ
# цитата ZindOlog:
Представьте это с 4-х секционным.

На будущий сезон думаю взять себе такое, тогда и представлю) Но вот камрад PNeretin говорит, что 4-х секционные люфтят...

# цитата ZindOlog:
в серьезной конторе вам рады с этой мелочью не будут

Во всем мире серьёзных контор (типа Zippo), занимающихся подобным - по пальцем одной руки горе-слесаря пересчитать, еще и пальцы останутся. Но именно этим они и ценны. Именно это подкупает и вызывает доверие. А так... как показывает практика, - чем "серьезнее" контора - тем несерьезнее отношение к качеству и потребителю. Увы сие :(

Поэтому честь и хвала маленьким мануфактурам или семейным подрядам, которые могут себе позволить держать лицо и качество, а также уважительное отношение к потребителю, пока не стали серьёзными и не скурвились)

Как говорил Остап Бендер, - "Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно".
Я тоже не планирую жить вечно, но к "вечной игле для примуса" испытываю особый пиетет.

Отредактировано: koyote 06.12.2023 22:58
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024