Выбор весла
Автор | Сообщение |
Iceman
СПб сообщений: 14 |
Взял Спектр 380 во флотилию, его ширина 96см, какое весло по длине подойдет? На такой широкой барже еще не приходилось ходить.
Biluta Sport, Налим 375, Шуя-1, Спектр 380 |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Iceman:210 - 220 |
grisha
|
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
# цитата Iceman: У всех настолько разные представления о правильной длине весла, что трудно что-то посоветовать. Но если у вас весло 220 или длиннее, ничего менять не надо. |
Ouzer
Москва сообщений: 2395 |
# цитата Iceman:у меня есть лодка 96 см, весло в 220 мне удобно, больше пробовал 240-270 - ощутимо хуже, медленнее и тяжелее, меньше уже очень круто надо будет втыкать, брызг много будет, мокрый будешь сидеть. Но у меня посадка в лодку, подозреваю, глубже, чем на Спектре. Вообще, отличная, просто суперская опция у Вольного Ветра к их веслам - доп.вставки на 20 см и отдельно продающаяся центральная секция на 40 см. И длину весла позволяет регулировать, и переделку в парные весла из байдарочного таким образом у меня неплохо получается делать. Отредактировано: Ouzer 20.11.2023 12:15 |
Romanko
Москва сообщений: 2 |
Уважаемые форумчане такой вопрос! Приобрел новое дюралевое весло…Приехало потертое поцарапанное произведение с люфтами как по оси весла так и поперек…Отверстия в которые влетают фиксаторные кнопки больше самих кнопок миллиметра на 2 со всех сторон…..что вызывает гуляние по оси….У меня помниться пылесос у бабушки с такими трубами соединялся крепче…Может я чего то не знаю…..Это нормально считается для таких весел…..? Новое весло поцарапанное болтающееся в соединениях…Мне говорили бери дюралевое….надежное крепкое….Купил как советовали в итоге получил нечто что придется теперь полюбить))))))))
|
Romanko
Москва сообщений: 2 |
Весла дюралевые купил….люфтят безбожно….говорили надежные….Посоветуйте как теперь за нашими умельцами-изготовителями таких весел попробовать в домашних условиях устранить люфты в соединениях….Заранее благодарен
|
grisha
# цитата Romanko:Назовите весло и покажите его, тогда можно будет обсудить тех кто и что советовал. |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
# цитата Romanko: Если люфт самих трубок меж собой некритичен, можно попробовать подобрать пины бОльшего диаметра, из таких вариантов ссылка Единственное что - те, что пришли мне. очень тугие сами по себе |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
|
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
# цитата Romanko:Когда то , много лет назад , разгребая всякий хлам в сарае , нашел несколько старых дюралевых весел . Все они безбожно люфтили , одно вообще с трещиной было...Отрезал от лопастей сантиметров по 10-15 , просверлил новые дырки , и....не смог собрать весло ....не лезло , блин...Пришлось тщательно убрать заусеницы , поработать шкуркой , смазать сопрягаемые детали и получилось совершенно неубиваемое весло . Несколько лет ходил с ним на весенний сплав , долбил им лед , рубил ветки и творил всякие другие непотребства . Люфтов не было вообще . Единственное , что напрягало , это его разборка . В одиночку это можно было сделать только крепко зажав в чем нибудь лопасть .Может и Вам стоит попробовать ? Не обязательно сразу 15 см отпиливать , можно сантимов по пять и примерить... |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
Romanko, возвращаете брак обратно, покупаете нормальное весло типа РСТ, ВВ
|
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата Romanko:Я давно забил болт на эту "проблему" на всевозможных веслах, которые у мня есть. Не потому что люфты напрягают, а потому что мой угол разворота никогда с их дырочками не выставишь. Делаю просто: ставлю свой угол и заматываю сочленение изолентой в несколько слоев. Пока ещё ни разу не провернулось под нагрузкой. И не надо никаких новых дырок сверлить. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
Народ, а скиньте , плиз, ссылочку (можно не одну), на весла в больший площадью лопасти. Этот параметр в магазинах редко когда указывают, а визуально не слишком определишь, сколько там, 700 или 800 см. площади.
Спасибо. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
Кажется, самое, что видел из сплавных.
sl.aliexpress.ru/p?key=a4vEUTG |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
[# цитата Iceman:
Взял Спектр 380 во флотилию, его ширина 96см, какое весло по длине подойдет? На такой широкой барже еще не приходилось ходить. На байдарке "Спектр 380" использовал весло 205 см, угол 35 градусов, на озерах при ветре переключал на 70 градусов. Недавно попробовал веслом 210 см - сразу появилось желание опустить руки ниже (и прибавилось лени). Отредактировано: splavvladimir 21.11.2023 20:15 |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
# цитата wlkw:Я вот тут встретил лопатки с площадью поверхности. ссылка Сам в муках выбора.... Шуя-1, Онега-2. |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
https://t.me/RAStep62 |
grisha
# цитата splavvladimir:Владимир, а каким веслом по ладоге гребли на Гарпуне, какой длиной? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |