Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
Вопрос к владельцам жаворонка. У кого в размере М? Как он для 187см/95кг? Рассматриваю только однодневные походы и максимум с одной ночёвкой.
Шуя-1, Онега-2. |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
Нормально будет. Даже S будет нормально.
|
PNeretin
Спасибо за информацию!
Шуя-1, Онега-2. |
StUri
Омск сообщений: 89 |
|
kartametro
Крск сообщений: 129 |
Ну , это скорее короткое впечатление от лодки. Обзор будет немного позже.
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2211 |
На ролике видно как Свиристель волнуется на волне🤔.
|
YuraS
Самара сообщений: 8 |
я 170/85 и у меня жаворонок М. Я сижу почти по середине лодки. Ты убежишь взад. А жаворонок очень критичен к ровной загрузке, но места впереди у тебя особо не будет.
Например я, сидящий по середине, крайне желательно по 5кг в корму и нос. Иначе форштвейн нормально, скег нормально работать не будут. Еще раз: ПВД для жаворонка хуже дальняка) Балласт придется исполнять водой, . Я хотел S взять, но разница примерно в 2тр и 200гр с М походу не делали. Еще, я понятно тут сторонник ровной лодки, без баулов поверх деки. Это и не удобно, и опасно при волне и парусности. В жаворонке снарягу можно поместить в уровне деки. |
PNeretin
# цитата YuraS:О как. Мне то как раз нужна лодка в 90% как фитнес нагрузка, это все сплавы с утра до вечера. Без снаряжения. Шуя-1, Онега-2. |
kartametro
Крск сообщений: 129 |
# цитата PNeretin:Свиристель?)) |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
Я правильно понимаю, что Жаворонок XL не подойдет для использования в одиночку при переносе банки ближе к центру из-за высокого риска слома баллонов и недогрузки носа и кормы?
|
PNeretin
# цитата kartametro:Нет. Мой вопрос был про покупку жаворонка для однодневных походов. Шуя-1, Онега-2. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата grican88:Вот кто оказывается подыматель от Кержаева.? Трепещи, Я его вечный Тролль , троельер его тряпочек..., буржуй товар золотым называет, и золотом заказывает, а золото то самоварное, а точнее одностороннее...тоненькое, сусальное. Анархист-Минималист |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата kartametro:И обязательно ролик про байкрафтинг на свирестели ))) https://t.me/RAStep62 |
StUri
Омск сообщений: 89 |
|
ivanzoid
Omsk сообщений: 2 |
# цитата YuraS: Подтвержу, штатный скег работает плохо и очень желательно догружать корму. Я вышел из положения напечатав увеличенную в ~1.5 раза версию на 3д принтере, стало хорошо и в ПВД с малой загрузкой. |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
# цитата RomanS:какое то узкое мышление прослеживается вроде как в ролике все сказано для чего,куда и почему, но нет же... |
RomanS
# цитата Тим:Уж лучше пусть узкое, чем квадратно-гнездовое , как у некоторых ))) Читать надо автора. А автор сказал , что полноценный обзор будет позже, где собственно и будет всё сказано. Зачем, почему и как. А это ролик для затравки. # цитата kartametro: Просто вы видимо не в курсе про не совсем удачные попытки С. Каржаева абы как приладить велосипед к каждому своему новому пакрафту, поплавать с ним 5 минут у берега на камеру и задекларировать тем самым приспособленность оных для байкрафтинга. А люди потом мучаются. То у них баллоны тонут под весом велосипеда. То прицепы специальные придумывают, потому что велосипед не помещается на лодке. Слава богу про Филина и пусть небрежно привязанный верёвочкой велосипед сняли ролик. А вот почему-то про реально очень классно подходящие для байкрафтинга - Иволгу, Саламандру и Журавль - тишина. Мало того, в последнем ролике про Филина, Сергей позволил себе неосторожную критику других пакрафтов с точки зрения байкрафтинга, чего не допускал раньше. Закритиковав тем самым в том числе и свои идеально подходящие пакрафты для байкрафтинга, которые я перечислил выше. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата Паромщик:Не понял причём тут подыматель?) Подыматели основные в Новосибе - ШП, а я хотел посмотреть альтернативы Волнобою среди самооливных паков.. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
# цитата RomanS:с эти все понятно и научно доказано, а вот это # цитата RomanS:это можете пояснить? а то мы тут несведущие, большие тескты не пишем и балабольством не занимаемся Отредактировано: Тим 10.11.2023 22:33 |
RomanS
# цитата Тим:Это особое дискретное строение извилин головного мозга, приводящее к соответствующим дискретным решениям, которые, как правило ничего не решают, и наоборот, приносят только вред. Почитайте в интернете статьи на счёт квадратно-гнездового способа мышления и о его истоках. И заодно задумайтесь насчёт того, не стали ли вы сами жертвой и последователем этого. Это заразно. ( Это например про слепую веру в ролики, где все выглядит квадратно, с виду четко и ровно. Например про дальнейшее использование этого в попытках объяснить узость чьей-либо мысли, не осознавая по причине своей неосведомлённости ее глубочайший смысл ) И держите себя уже в руках, не переходите больше на личности, чтобы не пасть жертвой собственноручно устроенного типичного квадратно-гнездового бессмысленного срача на ровном месте. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |