Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3576 |
# цитата Rivarh:А самому сделать? kensho-2 - это с чего делают все фирмы и не только китайские. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 10.10.2023 07:28 |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
# цитата ValeryLK:Вообще не вариант. Шить не умею, да и столько времени нет. И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3576 |
Что, в Архангельске перевелись швеи?
А что делать длинной зимой? И на всякий случай. Я успел до войны, прикупить эти чертежи. Если что, то могу поделиться. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 10.10.2023 07:41 |
Rivarh
# цитата Rivarh:Не знаю про Архангельск, буду там только в ярваре на два месяца. А зимой лыжи и рыбалка! # цитата ValeryLK:Вот за это спасибо! Был бы рад, нсли бы поделились! Думаю швею смогу найти. Но ведь и ткани нужно найти! |
DICOM
Москва сообщений: 2843 |
# цитата Rivarh:А нужны ли они? Их обычно продают после первого выхода или перешивают из-за большого образования конденсата. |
Фома_Киниаев
"Гипрорыба", старший экономист сообщений: 20 заблокирован до 26.02.2051 12:51 |
# цитата ValeryLK: с чего такое делают это наверное хиллеберг Keb с 1973 года и его же более поздние модельки Rajd и Anaris а то этот "kensho" существует всего пару лет |
Rivarh
# цитата DICOM:Я давно не ходил в однослойках. А в молодости ходили с перкальками, вот не помню ужасов конденсата. У однослоек плюс это вес и простота установки. Палатка нужна просто как укрытие для ночёвки на ПВД И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
DICOM
# цитата Rivarh:Его и не будет в таком материале. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5490 |
# цитата DICOM: Там конденсата не больше чем в двухслойке. Любой конденсат неприятен, когда он попадает на турика или его шмот, а сие можно легко избегать. # цитата Rivarh: Я много лет все свои "соло" хожу в одноместных однослойках. Двухслойки пользую только или в группе (2-3 чела в палатке) или в статике. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Rivarh
# цитата Boroda63:У Вас сампошив или это заводские палатки? И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Boroda63
У китайцев брал и слегда дорабатывал. Водостойкость повышал, вес снижал и.т.д.
Где то тут я ссыл на сею палатку кидал. Вес её был 750-800г. размеры 190*100 см. До этой палатки пользовал другую в размере 200*90см. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Boroda63:При ветре, конденсат будет сбиваться хлопаньем тента и попадать на жильца и его вещи. Это можно снизить хорошей вентиляцией и двухслойной конструкцией. Каким образом Вам удается это избежать, в одноместных, однослойных палатках? |
Boroda63
# цитата DICOM: Это всё "болезни" двухслоек. Самостоящая однослойка на дугах, хлопаньем не страдает - шибко уверенно стоит. Вентеляция в двухслойке гораздо хуже однослоек, как бы мы тент не задирали, ибо винтеляционные окна-чердаки не находятся в высшей точке палаточного объёма... Просто нам удобно, что в двухслойке конденсат выпадает на внешнем тенте, а не в "спаленке", но количество его зачастую больше чем в однослойке. # цитата DICOM: Совсем избежать конденсат при современных конструкциях палаток, не возможно. Как бы я не приоткрывал молнию в низу входа моей однослойки и не оттягивал накладку на вентеляционное отверстие на крыше. Просто я проснувшись и ещё лёжа в спальнике, протираю губкой крышу палатки от влаги, а потом доделываю сие уже сидя. И я и шмурдяк совсем сухие... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Boroda63:Конструкторы стараются располагать вентиляцию именно в самом верху, правда не у всех это получается. Такие палатки есть и их немало. # цитата Boroda63:Проживая в палатке с сеткой, конденсат скапывал с потолка по центру палатки на спальный мешок. Вылечить эту проблему не удается. Если палатка из ткани (не сетка) такой проблемы нет. |
Фома_Киниаев
"Гипрорыба", старший экономист сообщений: 20 заблокирован до 26.02.2051 12:51 |
# цитата DICOM: да вот только и беда что палаток с такой крутой вентиляцией (большие окна и "в самом верху") как раз не "немало", а почти нет :( для начала такая палатка должна быть полусферой, иначе "в самом верху" не выйдет. И она должна иметь как минимум 3 дуги сходящие в одной точке, иначе будет провисание вентиляционых окон потому что если уж делать на совесть то этих окон должно быть два )). Ищем такое. И кроме того что на фото вроде и нифига не находим (китайскую подделку не в счет потому что сам проверил, фуфло). Но то что на фото оно дорого и весит немало потому что расчитано не на ПВД а на серьезные делишки. Вот и получается что искать нету смысла потому что под задачи не подходит. )) |
Boroda63
# цитата DICOM: Ну дык накрой на внутрянке сетку тряпкой и пусть она капли собирает - потом подсохнет. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Фома_Киниаев:Попробуйте поискать на других сайтах, а не только на страницах Комбрига с палаткой Стайка, они есть. # цитата Boroda63:Мы же говорим о конструкциях палаток с минимальным конденсатом, а не о том где подкладывать тряпки для его сбора. На сколько мне известно, Вы ходите по воде, а значит вес снаряжения не так критичен, как в пеших маршрутах. По какой причине Вы предпочитаете однослойные палатки - двухслойным? Неужели, чтобы сэкономить на весе около 1 кг? |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2082 |
# цитата DICOM:Важно, чтобы вентяляционные клапана на верху, стояли друг против друга. А не поштучно там и сям. Тогда вытяжка будет эффективнее. Вообще это целая наука которую создатели некоторых палаток похоже игнорят. Интересно, кто нибудь реально изучал, движение потоков воздуха в палатках? Ведь если бы всё было по науке, не было бы и конденсата. А так сплошные косяки. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2082 |
# цитата Forest Man:Ау! Курящие... Ваш выход! |
DICOM
# цитата Forest Man:Раньше думал, что в стоимость снаряжения в первую очередь входит проверенная, продуманная при многочисленных тестах конструкция, а не кусок тряпки и пучок палок. Увы, в большинстве случаях это не так. Из-за этого, требовательные пользователи вынуждены проверять все на себе и из-за этого приходится сменить тех же палаток несколько штук, пока найдется более-менее подходящая модель. Особенно это заметно, когда после удачной конструкции, но вышедшей из строя палатки по возрасту, вдруг обнаруживаются недостатки о которых ранее даже не думал, как например, конденсат или хрупкость каркаса. Отредактировано: DICOM 10.10.2023 23:30 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |