Илекса или Шуя? Или Гарпун?
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата Wayfarer: На двойки не распространяется твоя уверенность, что "каркасы плывут лучше"? # цитата Wayfarer: А то ты не то же самое делаешь... Единственно (имхо) разумный подход озвучен выше - "разным людям и в разных условиях подойдут разные лодки". Причём упор здесь имхо - на первой части утверждения. Лично для меня твой каркас (верю, что он - из лучших) не победил простую надувнуху даже при плавании по Оке, даже на 60 км за день. Кто-то покрутит у виска, но практика критерий истины, дома он оставался, а Варвара грузилась в рюкзак и ехала купаться. По совокупности (или как Зиндолог говорит "на круг"). Не терпится мне уплыть поскорее с не самой приятной стапельной поляны. Неохота на финише в задолбанном виде заниматься хоть сколько-то сложной разборкой и упаковкой. Сидеть хочется в любой позе, а на в двух строго-заданных. Лежать иногда хочется. Не хочется силу применять при сборке. Не хочется с болтиком внезапно погнувшемся внезапно морокаться. Но это всё - лично мне. Другому может быть всё это хочется. Но он от этого - не лучше меня, и не хуже. |
Капитан-фотограф
И ни фига я такой не один. Вот фотка стапеля нашей группы в 2016 году.
А вот 2023, каркас остался один, и то у относительно недавних людей. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
# цитата Капитан-фотограф: Звучит, как ода сапу |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Тоже нельзя не видеть очевидную тенденцию, да. На состав последней ОПы хотя бы посмотреть. PS Но простая надувнуха-монобаллон в плане мороки от САПа практически не отличается. Сидушку-то вставить - это же буквально 5 секунд. А сидеть в ней таки удобнее. И грузить тоже. |
Неважно |
На досках плавают только лентяи, это факт. Она не заменяет байдарку в походе.
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата Капитан-фотограф:Распространяется даже еще сильнее, если сравнивать двойки. Но если этой воды нет... # цитата Капитан-фотограф:Лет десять уже не делаю. Только лишь отстаиваю право каркасов на жизнь) Неужели моя риторика в этом ключе не отличается от Мишиной? Не верю!(с) |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
Капитан-фотограф,
цитата:Забываешь о человеческом факторе, сама лодка плывёт со скоростью течения или ветра, если они есть. Если воды нет, как твой пример с Нерской, то тащить легче более лёгкую лодку. Не понимаю проблемы со сборкой Илексы. Наблюдал, как Илексу собирали девушки и заняло это не много времени. Собственно , как и многих других каркасных лодок или КНБ. Есть другие проблемы: не умеют читать воду, не умеют управлять лодкой не правильно грузят лодку...... |
Linden
# цитата Валерий В: +1. Даже при наличии воды для Нерской хорошо не Щукарь, а пак, чтобы в удовольствие нести от станции до стапеля 3-4 км, от конца леса до станции 8-10 км. И медленно плыть самый красивый участок 13 км. Причем, пешка по красотам не уступает реке. Отредактировано: Linden 03.10.2023 11:27 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата Linden:Вот! Нерско-маньяк знает толк в удовольствиях и (капризах!)... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
# цитата Валерий В: Да мы-то - вполне себе плыли. Походили по воде раз три за 25 км. Благодаря плоскому дну. # цитата Linden: Для меня пешка 10 км, даже с лёгкой лодкой-двушкой не представляется удовольствием. Не верю. И 60-70 тыр платить ради таких сомнительных капризов я пока не готов. |
Валерий В
Капитан-фотограф,
цитата:Рад за тебя. Иногда попадаешь на реки, где "вода ушла на дальний кордон". И не всегда надувнушки идут быстрее каркасников, КНБ или гибридов. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата Валерий В:Но всегда по камням удобнее тащить надувастик Но всегда надувастик удобнее и быстрее разобрать и перенести Всегда есть лайтовые надувастики для такого Никогда нет лайтовых каркасников для такого |
Валерий В
ZindOlog,
цитата:Обычно проблема в голове |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Капитан-фотограф:Хе-хе. Я давеча приплыл на п-ов Киперорт: connect.garmin.com/modern/ac... А на следующий день море было всё в барашках, строго встречный ветер, против которого хорошо если 2-3 км/ч плыть удастся. Руки в ноги - и 23 км пешком на финиш: connect.garmin.com/modern/ac... Тут фоточки есть: photos.app.goo.gl/ryHbawCytw... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Ну вот получается, что на таких речках нужна либо совсем легкая лодка, чтобы долго тащить, либо быстрая, чтобы без напряга махнуть туда-обратно или как минимум доплыть до Цурюп. Выбираться по Егорьевскому долго, а такси до ж/д недешево. Отредактировано: Linden 03.10.2023 15:32 |
Капитан-фотограф
Я что-то пропустил, из Цурюп можно быстро доехать?
|
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Да, там автобусы в Виноградово, Конобеево. С такси тоже попроще. Но это если своим ходом. Часто же надо вернуться к своей машине - к Земснаряду или источнику. Отредактировано: Linden 03.10.2023 15:38 |
Капитан-фотограф
Ага, спасибо, я тоже увидел.
Офтоп закончил |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Не знаю. Иногда на Егорьевском в вс большие пробки. Сейчас в Люберцах открыли эстакаду, может станет полегче. С местами в автобусах тоже непонятно заранее. Конечная теперь не Выхино, а Котельники, так что мне элька удобнее. Ну и если прогрести дальше, захватываешь еще 2 красивых места ниже Егорьевского - лыжную трассу (уникальный для Мещеры холмистый ландшафт) и песчаные дюны около Цурюп. И нужно еще время, чтобы это посмотреть, так что скорость лодки важна. (Разумеется, все имеет смысл, когда есть вода). Отредактировано: Linden 03.10.2023 16:05 |
koyote
ЛО сообщений: 1409 |
VORON,
Там, в этой трубе, ветер очень приличный разгоняется, с волнишкой соответствующей. Вначале лета тащил за собой там подругу на САПе. Сап просто не вывозил - его крутило во все стороны, она не могла положить его на курс. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |