SUP доски.
Автор | Сообщение |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Мимоходом - на сапе по Байкалу.
Citius, altius, fortius.. longius! |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
# цитата Dersu:Сравнил 7и15 Пси в каячной посадке. Разницы не заметил, цифры на навигаторе схожи. Вспоминаю, что и каяк Итивит качается, сравнительно, быстро. А моих друзей сап для пляжного отдыха, а насоса высокого давления и не было, качают обычным, как байдарку. Стоя не пробовал. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
www.youtube.com/watch?v=Vw0T...
Фонтанка SUP. Это было что-то фантастическое, 10000 участников. Масштабы впечатляют. Опробовал "Истребитель" в деле. Концепция очень сильная! Скорость - выше всяких похвал. Тяговые возможности на парных вёслах - уникальны. На парных не устаёшь вообще. Когда брал один САП с дамой на А крылышки-аутригеры ещё могут быть очень приличной системой для хранения вещей, если снабдить всякими стяжками-лямками-колечками. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
cs53 |
Недорого продают Goadiator Pro 12.6 w c шириной 86см
Интересная доска? Будет ли сильно заметна лишняя ширина при проголучном использовании сапа? Спасибо |
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
Она как плот ))) но достаточно шустрый
правда шустрость зависит от габаритов и физики гребца В целом неплохая доска, но только новые карго не слишком удобные штатное весло карбон-нейлон хорошее, но возможны проблемы с заводской склейкой ручки и лопасти (трубка лопасти гладкая и клея мало), но переклеить в случае чего несложно, главное следить за люфтами. При покупке с рук - просите оригинальный чек, чтобы при гарантийном случае было проще оформить. Гарантия на склейку доски 3 года, так что лишним не будет. |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
# цитата Dersu:А какой у Вас вес??? У меня сейчас Хайкен 14-25. Но он не едет. Точнее, по цифрам, едет. Но, вот выкат маленький. После окончания гребка, быстро тормозит, надо постоянно толкать, идти на достаточно высокой частоте. Хочется лучшего хода.Длинная узкая ПВХ САП-доска не может иметь никакого выката, если не накачана по максимуму. Иначе все силы гребца уходят в её выгибания на волнах, сжатие и отдачу при гребке и т.п. деформации. Что в Вашем случае, очевидно, и происходит. Хуже того: ПВХ САП-доски ширины ниже 27” и толщины меньше 6” – это такой большой компромисс между физической реальностью и хотениями. Реальность – в доске меньшей ширины необходимой спортивной жёсткости добиться невозможно. А хотение – есть. Отсюда и появляется желаемый товар за наши деньги. Вполне допускаю, что ход у более дорогих досок интереснее. Но вот за счёт чего? И насколько? И среди лучших образцов, что оптимал?За счёт специфики обводов, жёсткости тряпки, дополнительных элементов жёсткости: тросиков всяких, пластиковых вставок, карбоновых вклеек и т.п. Яркие представители досок такого форм-фактора – Molokai Hero AIR Race 14’0х24” RDS и Red Paddle Elite MSL 14'х27”, но к туризму они не имеют никакого отношения. … почти все обсуждение досок сводится к выбору размера.Потому, что с учётом веса гребца – это основополагающий параметр. При правильно подобранном размере и формфакторе доска раскрывается и позволяет достигать поставленных задач. В противном случае человек бестолково тратит деньги, а потом убеждает себя и всех вокруг, что (по аналогии) ему или каркасник прекрасен в порогах, или надуваст замечателен в прямой гребле. Отредактировано: Андрей_Наматрасе 10.08.2023 22:28 |
Dersu
Андрей_Наматрасе, мои эксперименты с давлением происходили в каячной посадке, сидя на попе. Попробуйте, это совсем другая история, в отличии от стойки на ногах. Мой вес около 100, такой же у товарища, который качает свой Itiwit 11-34 насосом Интек Квик-3. Для прогулочной гребли в каячной посадке этого достаточно. Возможно, даже, для скорости выше крейсерской. Увы, я потерял навигатор, более подробно не исследовал. К сап-гребле это отношения не имеет.
Спасибо, все, о чем вы пишите познавательно. Я успел привыкнуть к Hiken Water. Думаю, что за свои деньги он очень неплох. О дальнейшем развитии, наверное, уже в межсезонье. Отредактировано: Dersu 10.08.2023 23:06 |
cs53 |
Saa66 спасибо за ответ!!!
Заказ мой отменили на гладиатор про 86см шириной, деньги вернули Заказал другую, элит 14 s шириной 71см Поинтереснее будет? У меня итивит длинной 13 и шириной 80 или 81 см. В принципе все нравится, но вот думаю попробовать гладиатор |
Saa66
Скорей всего да - 14х27 будет явно быстрее + Элит лёгкая доска. У меня itiwit 14x31 (cледующий в модельном ряду за itiwit 13x31) и он быстрее 13 футового. И чисто личные пристрастия: если у 13 футов переклеить базу на USbox и приклеить лямки или рымы для заднего карго ))) была бы супер-доска )))
Отредактировано: Saa66 12.08.2023 20:03 |
cs53 |
Saa66. Почему замена плавника полезна? Не достаточно длинный? Или способ крепления принципиален?
Я даже не уверен, что гонюсь за скоростью. Все. Аки не спортивное применение |
Saa66
касательно Itiwit - они сделали свою базу под быстро съёмный плавник, не очень удачную (((. US box для меня предпочтительней так как сама база прочнее и больший выбор возможных плавников.
|
bokax
Вятка сообщений: 277 |
Сиденье со спинкой для Сапа кто-нибудь ставил, чтобы посадка была приближена к байдарке?
Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
Dersu
# цитата bokax:Катаюсь без спинки. Растяжка на четырех полукольцах. Аналогично можно и любое со спинкой. У меня полукольца из коробки, или клеить. |
bokax
# цитата Dersu:А как же упор без спинки? Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
Dersu
# цитата bokax:Да, на гладкой воде, вроде и не нужен. На перекате недавно кильнулся, ага. Без бедренных упоров доработаю пяточный. Обратным упором-петлей. С ней можно хоть как-то распереться. |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
У меня сап с пяточным упором и спинкой. Удобно если ветер сильный или порог какой. Однажды даже на паводок в такой конфигурации ходил. Но в целом это уже не сап получается. Как опция имеет право на жизнь, но если нет в комплекте, я б не заморачивался.
|
bokax
# цитата Sveaman:Есть фото как выполнено? Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
|
KATPAH
Крым сообщений: 2 |
Привет форумчане, сильно не пинайте, тему немного читал, но всё же остались вопросы. В этом году катаюсь на доске Hydro Force Freesoul 340х89х15см. Для семейных покатушек на море прям зашёл сап. Его отдам жене с ребёнком, а вот для себя хочу что то новое и более интересное. Рост 190см, вес 86 кг. Хочется чего то уже более красивого, ближе к премиальному, более скоростного и под ростовку мою. В общем аппетиты растут. Знаю, что многие прошли тот путь который я прохожу.
Для черного моря в спокойную погоду туринговая доска пойдёт? Хочу взять 12.6 размер. Плюс хочу более именитую фирму и красивый сап. И тут выбор пал на такие модели, кто что подскажет? - MOLOKAI FINDER AIR 12,6X31 RDS - Far Away 12'6"x32"x6" (мало информации по этому бренду) - Gladiator ELITE 12.6T - Gladiator PRO 12.6W (самая широкая из всех) - Gladiator PRO 12.6T Очень нравится MOLOKAI, по виду прям огонь, но по этой фирме, что то мало информации нашёл, да и продаётся только на авито. Или может кто то посоветует другие сапы и фирмы? В этом деле новичок. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
Прикольное корытце
www.ozon.ru/product/sup-kaya... Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |