Средний вариант между Шуей 1 и Олонкой
Автор | Сообщение |
Bulat
Барнаул сообщений: 161 |
Всех приветствую!
Внимательно слежу за темой по Олонке, про Шую 1 тоже информации много пересмотрел. И возник такой вопрос. Если грубо, Шую1 оценивают как вариант для большого гребца и кучи груза. Олонка или совсем небольшой гребец и груз( но уже без излишеств, которые Шуя позволяет), либо средних габаритов гребец и вещей аскетично. Соответственно, на мой взгляд, был бы интересен средний промежуточный вариант. Для гребца средних габаритов с возможностью взять груза больше, чем в Олонку. Ну, или аскетично по грузу для здорового гребца, но больше, чем в Олонку :) Я думаю,мысль моя более-менее понятна. Реализация Шуи и Олонки мне нравится, гибриды интересные. Я бы для себя предпочел Шую поменьше, или Олонку побольше :) Интересуют мнения уважажаемго собрания. Или такая лодка есть, а я не в курсе? Отредактировано: Bulat 06.08.2023 11:27 |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
Я не понимаю, как люди жили в том каменном веке, когда выбирать надо было между каркасником и Щукой.
Если Акваграфика всё ещё делает Гарпуны-одиночки, кроме 4.5, то это ваш кандидат. |
Bulat
# цитата Эмма:Я понимаю, вполне можно выбирать из имеющихся на рынке лодок. И выбрать подходящий вариант. Но, тем не менее, рынок на месте не стоит, все стараются придумывать что-то новое. Почему бы и не обсудить варианты развития? По гарпуну поменьше я посмотрю информацию, но, мне кажется не такой он простой в эксплуатации, как Шуя-Олонка. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата Bulat:На всех не угодишь, мне например бы Олонку, но длиной в Шую или больше. Или Шую, но шириной и высотой с Олонку... Или Илексу с только с кильсоном (но без каркаса) с баллонами как у Олонки и длиной с Шую Или Ермака-300 из ТПУ, но штоб не как в первый раз оно было. Да с самоотливом. Да в серии. Тема "мне бы" бесконечна, она двигает прогресс. # цитата Bulat:Это две баальшие разницы. Как по задачам, так и по общему комфорту пользования. Лично я Г3.7 продал после "первой ложки", его неудобства сильно перевешивают непонятные выигрыши непонятно кому... |
Bulat
# цитата ZindOlog:Все так. Но зачастую из таких "мне бы..." рождаются отличные серийные модели или решения. Просто про Шую-Олонку неоднократно встречал мнения, что Олонка это Шуя в размере 0,75, а Шуя1 это Шуя в размере 1,5. Цифры примерные, идея в том, что что-то просежуточное напрашивается само собой. |
didim
СПБ сообщений: 179 |
# цитата ZindOlog:Тут, наверно, больше подходит Гарпун 3.6. Гарпун 3.7 он Уже Олонки даже. Но вот делает сегодня Михайлов Г3.6 - вопрос. А так, из гибридов, неччто среднее между Шуей и Олонкой по габаритам, это наверно Викинг 3.6, который уже не делают. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Я вот может посмотрел бы на что-то типа викинга 3.8s, но с очком по центру и парой грузовых лючков (как у Г3.7). Но съесть-то он съест...
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Да вроде нынче очко и в штатном исполнении сдвинуто сильно в центр, и распорка вместо второй сидушки, и облегчённый вариант есть...
|
vuk
# цитата Капитан-фотограф:Но там все равно второе полноценное очко. Я все же предлагаю сравнить расположение их у В3.8s и Г3.7: Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 06.08.2023 15:14 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата vuk: Так в него грузить-то (вероятно) удобнее, чем в основное очко и маленькие лючки. # цитата vuk: Ну да, немного разные лодки будут по управлению. Но задняя посадка разве так уж плоха? Это моё частное мнение. |
vuk
# цитата Капитан-фотограф:Вот-вот. # цитата Капитан-фотограф:Я видел 3.8S еще десять лет назад. Меня это все ни разу не впечатлило. Все это один хрен выглядело, как маленькая двушка, а не большая однушка. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Катя К
Здесь это не важно сообщений: 198 заблокирован до 03.04.2051 13:50 |
Интересно, что все в эти лодки грузят? Понятно если поход на две недели по далёким безлюдным местам, и то есть уже всякие сублиматы, каши, а в дикой реке вполне можно рыбу поймать. Но если это три дня, одному человеку много ли надо, включая маленькую палатку, коврик, спальник? А если поход по населенным районам, можно и в магазин отойти. Посмотришь на Шуи, полное ощущение, что их для перевозки стройматериалов с берега на берег используют.
Илекса, Олонка |
Bulat
# цитата Катя К:Воооот, этот как раз одно из мнений про Шую1. Многовато... Также и про Олонку может сказать гребец чуть больше средних габаритов. Или места чутка маловато, или осадка становится не комфортной. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата Катя К:в этом нет ничего плохого. Ну, грузите гермами с горючим, будет танкер). По сути вопроса. Появились суда Ронин и Ронин 2. Они несколько тяжеловаты, мало информации о практическом использовании. Но может это уже близко к требуемому идеалу? |
Bulat
# цитата ААМ:Этот вариант интересен как концепт, на мой взгляд. На практике вопрсов много. Цена, вес, ремонтопригодность в полях? Я с айрдеком дел не имел. Обычную пвх могу заклеить. До Шуи/Олонки этому варианту далеко. Что не исключает его положительных сторон. Промежуточный вариант можно назвать Шулонка |
ААМ
# цитата Bulat:и чем, позвольте спросить, далеко? Быстротой сборки или скоростью? Может Вы в курсе остойчивости этих судов или устойчивости на курсе? Отредактировано: ААМ 07.08.2023 01:33 |
Bulat
# цитата ААМ:Цена, вес. Ремонтопригодность? Все остальные параметры могут быть на высоте, но 20+кг комплект для меня перечеркивает все остальное. |
Катя К
Здесь это не важно сообщений: 198 заблокирован до 03.04.2051 13:50 |
20 кг для девушки? Нет, спасибо)
Илекса, Олонка |
ААМ
# цитата Bulat:. Ремонт в отличие от обычной дырки в пвх без давления требует использования активатора полимеризации и может потребовать до суток для завершения процесса. # цитата Bulat:Пакрафты, в крайнем случае одноместная Щука или Байкаты, малые катамараны с посадкой по центру. |
ААМ
# цитата Bulat:средние габариты это 170см на 80 кг живого веса. К примеру, это мои габариты и мне параметры шуи1 подходят идеально. Недостаток только максимально возможная скорость в примерно 8,3 км/ч. И это единственное, что хотелось бы улучшить, поэтому и интересуют аэрдешные новинки триала. Уменьшение размеров понизит мореходность, уменьшит остойчивость, едва ли увеличит скорость. Хочется задать вопрос, а Вы сами ходили на шуе1 или это муки выбора судна? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |